[헝그리보더닷컴 이용안내]

순siri가 잡혀 있으니 지령을 못 받아서 뭘해야 될지 몰라서 그런다라고 생각 했는데.. 

만약 하야를 하게 되면 더 이상 대통령이 아니니, 검찰조사->재판->유죄판결->구속도 될 수 있는거 아닌가요?

그래서 하야 안하고 버티기하는게 아닌가 하는 생각이 문득 드네요. 

오늘 광화문 집회를 보니 지금 내가 역사의 한장면을 살고 있다는 느낌이 드는군요. 이번 집회는 경찰과 충돌없이 평화적으로 잘 마무리 되길 바랍니다.

엮인글 :

돈지암푸우

*.207.134.143

역사의 한장면에 가시다니 대단하시네요.

저는 먹고 살기 힘들다는 핑계로 오늘도 일을 하고 있습니다. ㅠ

폭풍세수

*.200.6.147

저는 지방이라 가진 못했습니다만, 이런 국민들의 마음과 목소리에 정치권이 답을 해줬으면 좋겠네요. 

꽃보다스노보드

*.62.72.28

쪽팔려요. 외신에서 얼마나 우습게 볼까요

국민들까지...

저걸 대통령 이라고. 전 안뽑앗습니다

귤좀까죠

*.62.212.197

저도 지금 여기있습니다~~!! 진짜 참여인원많아요...

허브나라

*.62.188.70

저도 함께하고 있습니다^^

o뒤꼽이o

*.171.47.15

전 있다가 내일 일정이 있어 지금은 집에 왔습니다~~
담주 계속되면 담주는 좀 더 있으려구요~~

ㅂㅈㄷㄱ

*.38.208.181

노무현때처럼 그냥 탄핵시키면될텐데 왜 하야하라고 그러는거죠?

궁금하네요

ALPI

*.62.178.166

탄핵해봤자 헌재에서 부결됩니다.

잉글랜드흑형

*.244.100.161

탄핵 빨리 처리되도 임기 끝 무렵이라 그렇습니다. 그리고, 탄핵은 야당 역시 임기 말 시기에 역풍 맞을 수 있기에 그리 쉽게 밀지는 못하는 형국입니다. 현재 구체적인 대안책이나 인물이 없기 때문이죠. 그래서 자진 하야가 답이죠.. 현재로서는.

폭풍세수

*.200.6.147

지금이 노무현때랑은 다르게 국민들 중에도 탄핵을 지지하는 사람들이 많습니다. (노무현 탄핵때는 당시 한나라당 표밭인 경북 대구에서도 탄핵에 대해서는 국민 여론이 반대가 많았습니다.) 하지만 탄핵이라는게 역풍의 위험이 커서 그렇죠. 노무현대통령 당시 탄핵을 주도했던 이들은 거의 정치생명 마감하거나 마감할뻔 하고 깊게 버로우 탄 인물들 많습니다. 탄핵 정국 뒤에 총선 때 국민들이 심판했죠. 그만큼 탄핵이라는 것은 만만치 않습니다... 

그리고 헌법 재판소에서 판결해야 하는데 헌법 재판관 9명중 3명이 박근혜 대통령이 임명한 사람입니다. 

https://namu.wiki/w/%ED%97%8C%EB%B2%95%EC%9E%AC%ED%8C%90%EC%86%8C#s-3.5

국회에서 탄핵 발의해도 헌법재판소에서 어떻게 될지 모르기 때문이죠.. 그만큼 탄핵이라는게 쉽지 않습니다. 

LaughMaker

*.204.80.73

탄핵으로 가기 위해선 야당이 인원이 많긴 하지만 새누리당 의원 40여명 정도가 탄핵에 찬성해줘야하고 그 후엔 헌법재판소에서 판결을 해야하는데 대통령이 임명한 헌법재판관이 있는지라 현실적으로 쉽지 않아보입니다

헐레벌떡

*.176.224.129

제맘으로는  그네/순실의   최측근들  20여명정도를   떼집합시켜놓고

광화문광장에서   국민이보는앞에서   인민재판식으로

대질    취조를해봤으면............

아산두부규섭

*.111.1.11

어제 저도 그 역사적인 집회에 참가했네요 광화문으로 모이기 위해 여기저기서 많은 분들이 오시는 모습을 보니 소름 돋더군요 대한민국 국민들 화이팅 입니다