[묻고답하기 이용안내]
오가사카 ct vs ct iz
둘다 타보신분 있을까요? 예판전에 질문드려봅니다!
우리나라에선 fc가 인기가 더많아서 그런지 리뷰가 거의없네요
라이딩100%라서 fc를 사려다가
아직 초보라 보드에 프레스주는거도(보드휘어지게) 잘못하고 그래서 하드한거보다는 조금더 쉬운 ct를 사려고 하다가
너무 말랑할거같기도하고 ct-iz는 어떤가요?
스펙상으론 Fc랑 같은 플렉스던데 실제론 어떤가요?
가격이 비싸다보니 고민이 길어지네요ㅠ
감사합니다 좋은하루되세요!!
엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

CT FC FCX 셋다 보유하고 있는 유저입니다. 그냥 시막사세요.

GDP0808

*.128.119.193

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

freshberry

*.76.37.14

저 ct-iz타는데... 완전 말랑하던데요..ㅜ

개구리13

*.111.18.70

Ct. Ct-iz 가 말랑할까 고민이시라면 ct-s 사세요.
가볍고 조작성도 좋고 단단해서 라이딩만 하실 거라면 만족하실 듯 합니다~

소원별

*.235.3.176

IZ는 못타봤지만 CT,FC 는 타봤습니다.
덕이면 CT추천 전향은 그냥 FC추천
저는 CT로 입문했지만 스킬업 하기에 차고 넘치는 데크 입니다. 몇단계 앞을 내다보면 CT가 부족할것 같다고 느껴질수 있으나 적당한 플렉스 와 조작성이 훌륭한 상급 데크입니다. 추후 중급자이상 되어도 편하게 가지고 놀수 있는 좋은녀석 입니다.
하드한 데크는 초보시 실력향상이 더딥니다.
어느정도 스킬업 하시면 다른 데크 지름신 옵니다 그때 바꿔주세요

슈가플리즈

*.38.23.195

역시 하드한건 오히려 초보때는 독이 되는군요ㅎㅎ
결정하는데 많은 도움이될거 같아요!
자세한 댓글 감사합니당!!

꾸삼

*.123.29.72

cts 추천드립니다

불꽃남장

*.120.86.181

Ct 완전 만족하고 탔지만 너무 말랑한 느낌이 있어 단단한거 갈까하고 ct-s를 봤지만 너무 단단할까 고민하던중 iz가 나와 구매해 타봤는데 적당히 좋은듯 합니다 초보때 조작성을 힘들이지 않고 타고 싶다면 ct 완전 추천합니다 탄성도 좋고 유효엣지도 길고 좋습니다 그러나 전 현재 iz 가 더 좋네요

슈가플리즈

*.38.18.67

상세한 답변 감사해요! 넵 그래서 저도 cts는 생각안하고 있어요.혹시 ct의 말랑함이 어느정도 일까요? 버튼 커스텀이랑 비슷할까요?

불꽃남장

*.70.31.172

시승이 제일좋긴한데 아쉽네요 커스텀 좀더 느낌상 하드하지 싶네요 제가 타본데 커스텀인지 커스텀엑스인지는 기억이 가물하네요

슈가플리즈

*.143.247.239

네! 다 시승해보고 고르면 정말좋을텐데...흠 샵에서는 ct와 ct-iz 별차이 없다고 디자인보고 고르라던데, 그래서 ct 골랐습니다ㅎㅎ

불꽃남장

*.119.234.200

개인적으로도 둘다 만족스러웠습니다. 이젠 iz에 정착하려구요 전 

새데크와 새로운 시즌 즐겁게 안보하세요~~