[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

내년 시즌을 위해 열심히 부츠 및 데크 검색해보고 있는 보린이 입니다. 

제가 어렸을 때 발목 인대를 자주 다쳤는데 치료를 잘 안해서 (안 아프면 물리치료 안감 ㅠㅠ)

발목 가동성이 잘 안나옵니다 ㅠㅠ 

그래서 발목 부분이 잘 안굽혀지고 뻣뻣해요!

쪼그려 앉기도 잘 안됩니다 ㅠㅠ 스쿼트도 와이드 스쿼트 아니면 못해요..

특히 무릎을 앞쪽으로 하는 자세에서 발목이 잘 안접히는 거라

토엣지 할 때 약간 불안하고, 보드?나 부츠가 많이 뜨는 느낌이고

힐엣지 할 때에는 안정감 있는 느낌입니다! 

이런 발목 + 발에 부츠를 어떤걸 구매하는게 좋을지 궁금합니다! 

소프트가 나을까요 하드가 나을까요?!

모델까지 추천해주시면 정말 감사하겠습니다! 

엮인글 :

건축학개론

*.170.100.245

부츠보다는 칸트가 더 도움될거같네요.
보통 스쿼트 할때 발목가동성이 안좋으면 뒤꿈치에만 발판을 대서 뒤꿈치만 높여주면 가동성 확보에 도움됩니다.
똑같이 칸트로 뒤꿈치를 높여주면 가동성에 도움이 되겠죠.

koko1122

*.226.215.137

칸트라는걸 처음 알게되었어요!! 알려주셔서 정말 감사합니다~!!

팝콘팡팡

*.39.162.90

뒷꿈치를 높여주는 건 칸트가 아니라 리프트입니다 칸트는 무릎을 안 쪽으로 모아주는 기능을 합니다 프리에서는 알파인에서 처럼 리프트만 따로 나오는 장비는 없어서 리프트와 칸트를 겸용해서 쓸 수 있는 유니버셜 컨트가 대안이 될 수 있을 거 같습니다

koko1122

유니버셜 칸트!! 참고하겠습니다~! 감사합니다~~

Asui

*.238.223.234

"비밀글입니다."

:

koko1122

"비밀글입니다."

: