[묻고답하기 이용안내]
겉에 지문같은건 안경닦이 같은걸로 닦으면 될까요?
속은 최대한 안건드리는게 낫죠??
스폰지부분은 어떻게 관리하는지..

횐님들은 전체적으로 고글 어떻게 관리해주시나요??
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.11.53

안쪽은 안건드리는게 맞지만 어쩔수 없이 얼룩지고
습기차면 말려서 얼룩은 딱아야죠
스폰지는 별거없어요 그냥 냅두는거
그래바야 고글은 2-3년이면 수명 끝입니다.
아낀다고 아껴지는거 아니고 소모품

겨울엔

*.181.185.174

겉은 렌즈클리너로 부드러운 천으로 닦으시면되고 안에는 먼지있으면 에어로 살짝 불어주면 좋아요
스폰지는 신경안쓰시는게 정신 건강에 조을듯요 ㅎ

soulpapa

*.77.2.208

저는 안쪽은 절대 안건드림니다... 그래도 주말보더 기준으로 몇년간은 깨끗한 편이더라구요ㅋ

아직 오래된 제품에 습기제거용 스프레이 같은걸 사용해보진 않았는데, 확실히 오래된 제품은 습하거나 습기가 잘 발생하는 상황에서는 더 심하게 오는 느낌이긴 하더라고요... 필요에 따라 기능성 제품들을 사용해 보는것도 좋을것 같다는 생각이 들어요.

스폰지를 위한 관리는 별도로 하지 않는데(있기나 한가?), 수리가 가능할 것 같으면 본드로 살짝 붙혀서 사용합니다만 그정도로 망가질 정도면 사용할 만큼 한거라 어지간하면 보내줌니다~

이글라스

*.246.68.68

조수석에 던져놓으면 끝 ㅋ

J.K.RA

*.108.206.1

다이소에서 구매한 안경클리너와 극세사로 청소하시면 됩니다.
안쪽 닦으셔도 됩니다. ㅋㅋㅋ
일할 때 대부분 선글라스 쓰고 일해요!
스폰지는 오래되면 삭아요!
최대한 수명을 늘리려면 공기차단, 밀봉하시면 됩니다.

흙기사

*.180.111.190

안쪽도 안경용천으로 입김불어 닦으시면 되고요

스폰지는 렌즈분리한 고글을 중성세제(묽게)에 담궜다가 행구시면 됩니다(시즌1회)