[묻고답하기 이용안내]
어제 지산에서 비오는 슬로프를 마지막으로 시즌은 끝냈습니다. 허전하네요. 미련이 많이 남구. ㅜ ㅜ.
셀프 보관왁싱에 도전해 보려는데.
다리미를 알아보니 왁싱용 다리미는. 가격이 사악하여. ㅎㅎ
수많은 야매왁싱 유튜브를 보니 가정용다리미로도 가능하다는데.
집에 남는 다리미가 있어요.
근데 바닥에 구멍 숭숭 난 스팀다리미라. 이걸로 어떻게 보완해서 할 수 있을지.
그냥 저렴이 건식다리미 무거운 거로 사는게. 나을지.
조언 부탁드립니당.
엮인글 :

통큰형

*.222.48.13

구멍 없고, 바닥 평평한 건식 다리미로 해야합니다.

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

ㅋㅋ좀 더 아껴보려다가. 명확히 알려주셔서 감사함다.

Nills

*.245.250.130

https://ko.aliexpress.com/item/1623594311.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.35ad4c3cET3zfw&algo_pvid=596271d9-fef9-4b72-950c-f8dca5ff18ee&algo_exp_id=596271d9-fef9-4b72-950c-f8dca5ff18ee-1&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2265262997514%22%7D&pdp_pi=-1%3B48935.0%3B-1%3B-1%40salePrice%3BKRW%3Bsearch-mainSearch

부웅부웅

*.192.147.252

저도 이거 봤었는데 130V 230V 돼지코만 있으면 사용하는데 문제 없나요?

뽀루쿠보겐

*.120.178.225

저 물건은 현재 120v 용만 한국에 판매가능하다고 뜹니다. 사용불가입니다. 굳이 쓰려면 도란스. (변압기) 필요합니다. 다른물건 겸용볼티지에. EU플러그인 다른 거도 있네요. 전 그거 주문하려구요.

부웅부웅

*.192.147.252

EU면 3개짜리 얇은거 말씀 하시는거죠? 흠.. 가겨차가 있어서 ㅠㅠ 고민을 좀 해봐야겠네요

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

아니요. eu용이 우리나라 플러그와 가장 비슷합니다.

Nills

*.245.250.130

전용다리미 쓰세요. 차이가 많이 납니다. 

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

오 어제 알리도 좀 봤는데. 요 가격은 못봤는데. 감사합니다. 알리 탐색을 좀 더 해보겠습니다.

kakuko

*.238.153.119

노브랜드 건식다리미 1만원짜리 가성비 좋네요.
가까운 노브랜드 매장 전화 한번해보고 가세요.

guycool

*.39.213.51

일반 다리미와 전용 다리미가 다른점  

젤 중요한것은 일정 온도 유지가 큰 차이보여.

같은 온도에 셋팅하고 해도 일반 다리미는 크게 고온으로 치우치기도 해 베이스 과열 위험이라네요..

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

네. 일반다리미는 스위치에 온도가 표시되지 않고 섬유 종류가 표시되어 적절한 온도를 찾는 거도 쉽지 않아 보이네요. 저렴이 왁싱 다리미를 찾아보려 합니닽.

soulpapa

*.77.2.208

스팀 유무는 중요하지 않습니다... 스팀기능 안쓰면 되니깐요... 문제는 온도관리 인데 예전 오래된 베이스들은 사실 온도에 크게 민감한 편은 아니였던것 같아요, 정말 심하게 태워먹지 않는 이상 기능적인 문제에 크게 영향이 없었던것 같습니다(개인적 의견임)

하지만 요즘은 레이싱급에 소재들로 과거와 달리 고급화?되어서 열에 많이 민감해져 가고 있는 것 같습니다... 점점더 전용다리미라 할 지라도 좀 더 온도관리에 신경써서 해야하는 것 같아요.

그래서 예전에는 아무거나 써도 된다고 답변했던 경우가 많았는데, 지금은 전용제품으로 사용하는걸 추천드리고 싶어요~ 

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

넵 자세한 조언 감사합니다. 스팀다리미에 물 부어 쓸 건 아니고. 바닥에 구멍들 때문에 질문 드렸어용. 알리에 다리미 많이 비싼 건 아니라 그쪽으로 맘이 기울고 있네요. 감사함다.

도넥타는토마스

*.135.238.129

토코 왁싱전용 다리미 3만원대 인데.... 부담이실까요 ?

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

아 그거. 해와에서 오는 거라 배송비 붙이면 가격 올라가요. 그리고 히마존에서. 토코 다리미 무순 문제 있어서 수입안한다 했던거 같아서요. 암튼. 요래조래 현명한 방법을 생각 중입니다.

뽀루쿠보겐

*.223.27.36

11길에 검색하면 배송지포함 4만원대. 중국발 다리미 있네요. 이정도라면 부담 크지 않은 금액이라. 일단 주문했슴다. ㅎ. 댓글 주신 분들 감사합니다.

도깨비_905418

*.130.15.62

저렴한 전용다림이로 구매하시기를 추천합니다.
정비 초보 이시라면 더욱 더 전용 다리미로 구입하시기를 권하며,,
앞으로도 계속 자가정비를 하실 계획이시라면 더욱 더요..
참고로 제가 사용 중인 전용다리미는 지금 10년이 훌쩍 넘었어도 잘 사용 중 입니다.
다음에 웰팍에 함 오시면 정비 원포인트도 해드릴께요~ ^^ㅎ

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

네. 조언 감사합니다. 전용다리미. 직구. 구매대행. 중에 요래조래 고민 중에 있습니다. 담 시즌에 뵈러 웰팍 한번 꼭 가겠습니다. ㅎ.

흙기사

*.180.111.190

온도 조절되는 옛날 다리미 찾아보세요

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

넵넵. 감사합니다.