[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

미대나온남자 삽자루 입니다.

현재 IT 제품 개발 제조회사 디자인팀에서 근무하고 

제품디자인 외관 스타일링 및 기본적인 사출물 설계 / GUI, UX / 포장물 박스 , 마케팅자료(각종그림) / 카다록 메뉴얼 편집 / 배너 등등 
그림그리는 모든걸 다 하고 있는 잡부입니다.

조금있으면 20년이 다 되어가는 경력인만큼 버라이어티한데... 
한때 간판집_간판디자인및 시공 , 각종 SIGN물 제작 설치 시공까지 해봤..

각설하고!!

자극적인 글 제목땜에 기분나쁘셧을수도 있지만...  머 그냥 쓸데없는 오지랍에 잠깐 말씀드립니다.

1. 시트지 컷팅형 스티커 (단색)

- 원하는 디자인글자 또는 그림을 그린다.

- 스티커를 어디에 붙일지 용도를 정하고 사이즈를 잡는다. (ex. 데크용 or 뚜껑용)
- 사이즈 잡은것을 폭 1m 시트지에 어레이(분판)한다.(대략적인 갯수가 나옴)

- 그진 스티커를 시트지를 컷팅합니다. (이부분은 대부분 업체에 의뢰)

(여기까지는 겁나 편함)

- 컷팅된 시트지의 불편한 부분을 제거한다. 일명 누끼따기 (이때부터 거북목 및 척추결림이 시작_많을수록 힘듬)- 첨부그림 참조

- 누끼따기된 스티커에 보조시트를 붙여서 사용자가 한번에 붙일수 있게 상품화 한다.

장점 : 그림만 잘그리면 편하다, 단가가 저렴하다.
단점 : 글자가 많거나 그림이 복잡하면 불필요한 부분을 떼어내는데 시간도 오래걸리고 스티커 이다보니 잘못하면 망치기 쉽다.

2. 출력형 스티커 (일명 돔보컷팅)

- 원하는 그림을 그린다.

- 그림을 그리고 컷팅 라인을 잡고 업체에 컷팅을 의뢰한다.

- 업체는 1차 실사출력을 하고 2차로 출력된 그림을 기준으로 컷팅을 한다.

- 이후 순서는 시트지 컷팅과 동일

장점 : 뽀대 난다
단점 : 비싸다

위와 같습니다. 

이전에 마스크 스티커도 그렇고 먼가 그려서 올리면 자꾸 여기저기 살을 붙이고 그러시는 분들 많은데..

마음은 그러고 싶습니다.

그런데 비싸요~
그리고 많이 뒷목 아파요... 

쉽게 말해 내돈내고 내시간 들여서 내가 만들어서 드리는건데 모든분들이 자꾸 양념치는거 그 양념 다 넣으면 

아무리 순수한 마음으로 만들더라도 하기 싫은마음 분명 듭니다.

얼마전 마스크착용필수 정확히 121장 만들었는데.. 

그거 상품화 (위의 누끼따기 글 참조) 하는데.. 퇴근하고 하루 3시간씩 5일 걸렸네요 

머 불평이라면 불평이고 힘든거 토로한다면 토로 하는건데... 

머 그렇다구요.. 

암튼!! 그래서.. 

이번주부터 웰에서 저 마스크 곳곳에 숨겨 두든가 각 리조트별로 뿌릴겁니다.

혹여 저 스티커 뚜껑에 붙이 사람 보이면 잡고 얘기하세요.. 

스티커 부착 예시 첨부합니다.

스티커 어디서 났냐고.. 그러면 아마도 드릴분들이 있지 않을까 싶습니다.

덧 : 자료실에 원본 제작 자료 올려뒀습니다.

자료실 - 마스크 착용필수 스티커(단색 시트컷팅) (hungryboarder.com)

상업적인 용도를 제외한다면 누구나 사용가능하겠지만 출처는 꼭 알려주시면 좋겠습니다.

PY

*.7.33.129

절대 쉬워보이지 않습니다~

어디계세요~ㅠㅠ웰이면....???웰팍?아닌가..??ㅎㅎ

아~~~

거래명세표

*.117.85.241

웰빙고기뷔페입니다..

ㅎㅎ농담입니다. 저도 구매해서라도 붙히고싶어요

PY

*.7.33.129

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

네 웰리입니다. 

PY

*.7.33.129

두 눈 크게 뜨고 찾겠습니다~선생님~^^//

최첨단삽자루™

*.112.8.34

저는 주머니에 항상 몇개씩은 갖고 댕길겁니다. ㅎㅎ

ARENA~

*.253.252.66

누끼가 아니라 눈알 빠져요. 공감합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

누끼 따다가 이새끼 저X끼.. 등등 끼라는 끼는 다 나오쥬 ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

역시나 금손의 손길이 가면

가격은 비싸지는군요.
금손에~~~
ㅊㅊㅊ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

가격을 떠나서.. 몸이 마이 힘듭니다. 
스티커들 가격이 저렴하지 않은이유가 다 인건비 때문이에요

clous

*.210.255.32

미대생이었군요! ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

왜 처음 들은척 하고 그러세요? 

동구밖오리

*.62.212.61

능력자분들 한분 두분 모이면 몬가 일이댈거같은디...

총대매줄 사람이... 옥수수사장님 어디가셧나요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

옥수수 사장님은 스폰에 눈이 멀어 숟가락 올릴대 없나 눈팅중일겁니다!!

오리님이 해주세요 그 총대!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론.. 총대라는건.. 구매 및 나눔 / 누끼, 발송을 말하는겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.212.61

누끼여 ㅡ.ㅡ....
제가 누끼 따면 시즌 끝나고.. 발송 댈거같은데여...

동구밖오리

*.62.212.61

누끼가 올리신 스티커의 글자 부분 컷팅은 대여있고. 글자 이외의.여백부분을 떼어내는걸 말하시는거죠...

칼질 해야대는 거면 지지..

손에 수전증이있어서..

하나 따는데.. 한세월 + 10개따면 5개불량일듯.

키보더붕붕~

*.164.62.164

돈 벌자고 하는것도 아니고 개인적인 시간과 비용을 들이면서 고생하시는데~~ 헝글 로고 양념 쳤는데... 누가 됐다면 사과드립니다~~~~~~ㅠㅠ

보드타는아카

*.39.146.230

역시! 추천!

개똥이네만물창고

*.154.36.15

좋은데요...스티커 캠페인!!
재능나눔 굿입니다!!