한창 시즌때 다쳐서 허리 상단으로 꽂앗는데 당시 상체보호대 해서 ㅈㅈ는 면했는데

대신 아직까지 목이 아프네얌..ㅠㅠ

목을 좌우로 돌리면 땡기고 아픔. 그 사고이후로 평소 엎드려자는데 이래 자면 아침에 목이 너무너무아프요..

엑스레이는 1월에 찍엇는데 뼈문제는 아닌것같고요 침몃번맞은게 다에요. 그리고 또 전투보딩햇거든요.

7개월지난지금도 이렇다면 신경문젠가요? 찜찜해서 치료를 더 받을려고하는데

양방쪽은 깁스나 할까 시간도 오래걸릴것같고해서 한방쪽을 생각하는데

무슨 검사를 해야 하는건가요? 좌 우로 돌리면 막땡기고 아파요. ㅠ

신경쪽에 문제가있는건가요?

그리고 제가 실비보험이 없는데 검사맡기전에 선보험가입하고 후검사하면

혜택좀 더볼수있을까요? 

선배님들 조언이 필요합니다 ㅠ

엮인글 :

음..

*.31.139.46

MRI 찍으세요

gg

*.253.124.89

한방으로 절대 못고칩니다...

한방으로 침맞아서 좋아지는거는

침안맞아도 몇일 지나면 괜찮아지는 단순한 염좌일때나 가능한 얘기입니다....

상식적으로 말이 안되는거죠 바늘로 몇번찌른다고 치료가 된다니....

한의사들도 지들끼리도 통일된 이론조차 하나 없습니다

교과서 조차 없고....논문은 택도 없는소리고...

졸업하고 용하다는 사람 만나서 배우는게 한의사들 꿈이랍니다....

이게 말이나 되는소리입니까...

사촌동생 한의사한테 직접들은얘기입니다

그이후로 절대 한의원 안가요...

현대의학이 진리죠...

한의학?ㅋㅋ 그냥 샤머니즘에 불과할뿐입니다...

아프리카 주술사도 그들입장에서는 한의사와 동급이겠죠

*.223.114.252

염좌..심할경우 적극적 치료 안하면 생각보다 잘 안 낮습니다.

저도 1월 다친 오른쪽 어깨 아직 아픕니다.. 병원가서 주사한방 맞고 1주일 약먹음 괜찮다가 또 한 달쯤 뒤에 재발.. ㅜㅜ 꾸준히 병원 다니시면 괜찮아 지실겁니다.

*.196.80.11

가까운 한의원 가보세요 끝.

*.131.44.158

전 보딩하다 다친건 아니지만..

경추염좌 .. 그냥 추워서 떨다가 근육이 너무 경직되서 목뒤가 뜨끔하더라구요..

그리고 한 2주동안 목을 못돌렸습니다.

그 이후로 1년에 두번정도 그냥 갑자기 염좌가 찾아오는데요.

그냥 좀 어깨근육이 굳거나 무리하거나 그러면 심하게는 아니지만 불편할정도로는 아프네요 ㅎ

어느정도 아픈거는 그냥 그런갑다 합니다 이제 ㅠㅠ

*.51.130.187

만약에 검사하게 되면 기록이 남기때문에 의료실비 보상 받기 힘드실거 같공

일단 기압하고... 절대 보드 타다가 다쳤다고 하지마시공 ㅋㅋ

그냥 계단에서 넘어졌다고 하고 보상받으시면돼용 ㅋㅋ