[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주 슬로프 경사도

조회 수 2401 추천 수 0 2016.01.21 16:38:40
리조트 홈피보다가 궁금한것이 슬로프제원에 최대경사도가 무주의경우 50-60도인곳도 많은데 휘팍 슬로프는 홈피에 최대경사도가 상급에도 30도밖에 안되어있는데요 최대경사각 산정방식이 틀린가요?
엮인글 :

볼아도리

*.64.135.239

도와 퍼센트의 차이에요~ 

%는 100m갔을때 올라가는 높이입니다.

예를 들면 100%면 100m갔을때 100m를 올라가는 것이기때문에 45도가 나옵니다. 

참고로 히팍 디지에 비해 무주 최상급이 각도가 조금 더 있습니다. 

볼아도리

무주는 퍼센트를 쓰고 있어요~ 

정확한 각도를 구하고 싶으면 tan값으로 구하면 됩니다. 

만선 레이더스 상단이 76%니까 76/100=0.76 

0.76의 탄젠트 값을 구하면 세타는 37~38도 사이의 값이 나옵니다.

디지보다 훨씬 경사지죠. 

MyReaL

*.70.26.154

문과생출신은 그냥
아 그런가부다~~~ 하면서 탑니다. ㅜ

대충하쟈

*.45.10.23

50~60도경사 슬롭은 울나라에 없지않나요? 저도 잘 모르지만...

40도만되도 낭떨어지로 보일거라 생각됩니다.

볼아도리

폐쇄된 무주 스피츠 상단이 레이더스상단보다 각도가 더 ㅎㄷㄷ합니다. 

거기는 40도가 넘을거에요. 제원을 찾아보는데 나오질 않네요. ^^

lusenski

*.142.250.43

국내 슬로프 최대 경사도가 37도이구요..무주에 있는 레이더스 상단이 37도 이구요.. 평균적으로 20-30도선이예요.. 45도면 거의 직각이라고 생각하시면 되구요..

발랜티노롯시

*.101.128.178

그래도 휘팍>무주 이건 불변의 진리

mkei

*.124.231.44

무주 슈퍼G 경사가 우리나라 최고인줄 알았는데, 아닌가요?

볼아도리

슈퍼G보다 폴카가 폴카보다는 카덴자가 더 경사집니다. ^^

mkei

*.124.231.44

정보 감사합니다! ^^

MC_Cano

*.70.55.83

슈퍼지는 애교수준이죠ㅋㅋ 그냥상급 몸풀기 첫코스~ 이후 폴카 미뉴에트 부터 하단까지 풀라이딩으로 조져야

MC_Cano

*.70.55.83

그리고 위에분중에 휘팍>무주는 무슨에바같은소리ㅋㅋ
무주 하이원 휘팍 즐겨가지만 슬롭재미는 휘팍보다 무주가 한수위임. 백만대군피해서 상단뺑뺑이 ㄱㄱ가끔 하단까지 풀라이딩하고프나 그건 프로선수라도힘들듯ㅋㅋㅋ라이딩할거면 무주, 트릭할거면 휘팍,

lusenski

*.142.250.42

예전에는 그랬지만 올시즌 무주가 오픈하지 않는 슬로프가 8개나 되서..올시즌에는 완전 어영부영 상태입니다.. 올시즌에는 휘팍승이네요

트럼펫터

*.90.138.184

모짜르트 쪽은 정말 거의 직벽에서 내려가는 느낌이 나죠...특히 아이스랑 겹쳐 있을 때 미끄러지는 그 느낌은~

좋습니다.

lusenski

*.142.250.42

모차르트는 상단 경사가 있어도 바로 경사가 완만해지기 때문에.. 아이스가 있어도 괜찮은데요..레이더스 상단은 그 모차르트 상단보다 센 경사가 몇백미터 계속 있다고 생각해 보세요..한번 미끄러지면 하단 3단 그물에 걸리게 됩니다.. ㄷㄷㄷ 전 4단 분리되는것은 본적이 있네요..스키어들 모자,고글 ,스키,폴이 분리됩니다..말로는 부츠도 분리된적있다고 하는데..제가 직접 본것은 아니라서요 ㄷㄷㄷ 모차르트가 무주 최고 슬로프인데..오픈을 안한다니..정말 말이 안되는 시즌이네요 ㅜㅜ

트럼펫터

*.250.181.174

헐...모짜르트 상단 마치 폭포같은 그 느낌 좋았는데 오픈을 안한다니 멘붕오네요...

그나저나 레이더스 상단은 늘 쳐다보기만 했지 올해 오픈한다니 신기합니다.

볼아도리

부영이 미쳤군요... 모짜르트 알레그로 카덴자 다 안여나보네요

들리는 말에 파노라마쪽도 안연다는거 같던데... 

완전 배짱장사네요... ㅡ.ㅡ 

올 시즌은 떠났지만 그래도 제 베이스였던곳인데 왜 다들 떠나는지 알 것 같네요... 

날아라스노우보드

*.103.61.124

와 오늘 첨알았어요 모두 수학도들같으세요
좋은정보감사합니다