*. 날씨.

어제 보다 살짝 추움. 드래곤 정상은 낮에도 -7도 본듯.

맑음. 상당히 강한 바람. 리프트에서 맞는 바람 싫어서

골드쪽은 들어가지 않았습니다. ;;

*. 설질.

어제보다 약간 나은 상태. 어제를 10점 만점에 3점이라면

오늘은 4점? ㅋ 오후 늦어지며 전체적으로 설탕화 진행.

그린은 특히 설탕 심해짐..

*. 인파.

어제 대비 천국입니다. 그린 리프트 운행하지 않아도

(메가 그린 1기만 운영) 대기줄 거의 없슴. 실버 메인은

귀신 나올듯... ㅋ

*. 기타.

-. 피크 아일랜드 쿠폰 아까와서 수영복 챙겨 왔는데,

오래 놀다 갈 시간은 안되니 샤워하고 몸이나 풀어야죠.

-. 내용이 너무 부실하죠? 죄송..;;

다른 분들이 좋은 정보 주실 겁니다. ^^

엮인글 :

라리라

*.226.199.187

어제 귀가편 차가 막히는 이유가 있었던 것 같습니다. 오늘은 평소 일요일 수준의 인파였네요. 저는 오후에 나와서 골드랑 파크만 탓는데
역시 어제보단 조금 난 느낌이긴한데 슬로프 전반적으로 아이스 직전의 단단한 바닥 위에 소금 뿌려놓은 상황이네요.
마침 24일까지 락커 짐 빼라는 문자도 와주고 과연 3월 폭설이 와줄까요? 셔틀 문제도 있고 앞으로 몇번이나 더 올 수 있을지. 내년 베이스도 오리무중이네요.

덜 잊혀진

*.32.66.156

뭐 놓고 버스 타셨는지, 출발 2분 남기고 뛰는 모습에...

전화를 걸어서 방해를 좀 할까 하는 사악한 생각이.. ㅋ

전해 주신 정보로, 피크 아일랜드 갔었습니다. 샤워만

겨우 했을 뿐, 시간에 쫒겨서 구경은 못했네요. ㅠ.ㅠ

락커 빼라는 문자 왔어요? 난 못 받았는데.. ㅠ.ㅠ

정이지

*.178.138.196

08:30~09:15
메가그린 강설로 타기 좋음...

09:40~10:50
레인보우 3,4 강설에 설탕가루로 타기 힘듬,보통...레인보우차도 중간의 설질에 설탕가루 많음...어제보단 조금 좋았음,보통...

11:00~11:25
메가그린 약한 설질로 엣지가 가끔 슬맆남,어제 비슷한 시간대에 비해 좋았음,보통...

11:50
레인보우차도 약한 설질과 중간의 설질로 보통...어제보단 좋았음...

12:00~12:25
메가그린 설탕가루가 심해지면서 슬맆이 많이남...어제보단 좋았으나 보딩하기 조금 힘듬...

시즌방 짐을 빼고 집으로 돌아오는 길이 너무나도 힘들었네요...
주말 날씨가 너무 따뜻해서 슬로프 상태는 ㅠㅠ
폭설이 안내린다면 ㅠㅠ

남은기간도 모두모두 안전보딩하세요...

백만송이장미를

*.184.130.178

귀경길 많이 안 막히셨어요?

렌보에서 리프트타고 올라가면서, 렌보2 모글 옆 급사 내려가시는 거 봤어요

11시쯤까지 렌보에 있다가 사람도 많고 해서 내일을 기약하며

메가그린으로 내려와서 잠깐동안,, 어제 원포인트 해 드렸던 분 있나 둘러보다가 숙소 들어왔지요

마치 내가 지금 슬로프를 달리고 있는듯한,, 생생한 느낌의 소식,,

많은 분들께 도움 되겠네요

정이지

*.223.3.138

15:55 용평 출발 ~ 19:40 수원 도착

생각보다는 덜 막혀서 다행이였어요...^^;

시무실 출근하니 너무 힘드네요...ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.32.66.156

"이 정도는 되어야 후기다." ㅋ

정이지 님이 쓰면 좋잖아요. ^^

폭설도 내릴거고, 정이지 님도

용평에 또 갈거다. 에 한표~ ^^

정이지

*.94.44.1

그냥 주관적인 슬롶 상태를 쓴거라서...ㅋㅋ

날씨랑 바람,맆트 대기줄...좀 세세하게 쓰려니 기억이 안나요...

머리가 나쁜가봐요...ㅠㅠ...전 그냥 댓글로 추가하는게...^^;;

폭설이 내린다다면 용평에 가겠죠...ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.66.156

후기라는게 어렵더라구요. ^^

저도 아래쪽 [....]님 댓글을 보고 가만히 생각해 보니..

내가 기억하는 정상 -7도는 낮 12시 무렵이었던듯 싶고

오후에는 꽤 녹아서 엣지 박히는 괜찮은 상황이었는데,

종료 무렵의 설탕화 진행된게 기억에 강하게 남았네요.

아지랑이

*.119.240.130

오늘 골드에서 10~2시까지 타다 왔는데 금 토 일 중에 그나마.. 제일 좋더군요~ ㅎㅎ

작년 3월엔 주말 다좋았는데 눈와서 맞으면서 보딩도 하고 ㅠㅜ

이번에도 그랬음 좋겠네요!!

덜 잊혀진

*.32.66.156

골드에 계셨군요. 넘어가지를 않았네요.

3월에... 폭설 또 와야죠. ^^

....

*.177.61.173

오전 10시부터 12시까지 골드밸리와 골드환타스틱을 오르내렸습니다.

시즌말이라 그런지 마음놓고 쏴대는 스키어,보더 많습디다.

설질나쁘면 그렇게 쏘지도 못하거니와 속도도 나오지 않습니다.결론은 설질 굳. 바람은 뭐 별로...기온이 높아서 춥지는 않습디다.

오후2시경(베이스 0도,레인보우정상-3도)에 레인보우 올라갔습니다. 진입부의 아이스반은 여전합디다.

오랫만에 슬립에 이은 컨트롤난조로 약 15m 미끄러지는 불상사(?)가 발생.

레인보우 메인슬로프는 군데 군데 아이스반이 노출되어 있으나 대부분 잘들 탑디다.

그 정도면 설질 탓할 일은 아닌 듯 합디다.

4시 조금 전에 레인파라로 하산했는데 양지바른 곳은 습설로 변했고 하단부는 좀 불량합디다.

그래서 블루리프트를 이용해서 드래곤플라자로 이동 하루를 종료함.

현재의 슬로프상태를 보면 앞으로 2~3일은 문제가 없을 것 같은데 주말에 고온의 기후가 예보되어 있어

걱정입니다.

덜 잊혀진

*.32.66.156

[쩜여러개] 님, 소중한 정보 감사합니다.

골드쪽은 지레 겁먹고 넘어가지 않았었는데,

상태가 제법 좋았나 봅니다.

하긴.. 저 역시 언제부터 설질 따졌다고.. ;;;

편협된 후기를 보완해 주셔서 감사 합니다.

이번 주.. 주중 날씨가 좀 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ

보드배우는혀니입니다

*.189.124.103

화요일 1박으로 용평 갑니다

작년에 3월말에 용평 첨으로 가서 레인보우 차도를 2번 타보고 지쳐쓰러졌던 초보.... ㅠㅠ

올해는 실력을 좀 더 늘려 들어가는데 날씨가 조금만 더 추워지기 바라는건 욕심이겠죠

....님의 말대로 2~3일만 더 버텨주길~ 

괜히 설레네요 ㅎㅎ;;

모두 안보하시길~

덜 잊혀진

*.32.66.156

평일에.. 그것도 1박.. 부럽습니다. ^^

안전하고 즐거운 시간 보내시구요~.

막간에 소식 전해 주시면 감사하죠.

백만송이장미를

*.184.130.178

오늘 출격하셨었군요

문자라도 드려볼 걸 그랬네요 출격하셨는지,,

설렁설렁 같이 라이딩도 하고,, 했을 텐데

덜 잊혀진

*.32.66.156

휴일이고 해서 강습하고 계실거라는 생각에

연락 드리지 않았었는데... ㅋ 동상이몽. ^^

3월중, 평일 보딩 들어갈 겁니다. 그때 뵈요.

덜 잊혀진

*.32.66.156

아~, 늦게 생각난 거 하나 추가합니다. ;;

이번 시즌의 레인보우 파라다이스 하단부.

그린 스넥 ~ 그린 시계탑 ~ 그린피아 주차장

중간 정도 까지가, 예년보다 상당히 높았죠.

그 뒤로 곤돌라 탑승장까지는 경사가 있고.

때문에 실버 삼거리 아래에서 아무리 쏴도

드.프라지까지 가는게 쉽지 않았었습니다..

지난 주말에 높이 조절 되었더군요. ^^

라리라

*.234.197.17

아 그랬나요? 어쩐지 잘 가길래
저는 새로 바꾼 보드가 역시 빠르다 했거든요
지난 주말엔
메가그린리프트에서 대기줄에서 바인딩묶고
출발해도 가지길래
깜짝놀랐더라는
그런 비밀이 있었군요

덜 잊혀진

*.32.66.156

네~. ^^

그린 스넥 계단 파묻힌 높이랑, 그린피아 주차장 언저리

아스팔트 위로 높이, 그 두개 비교하면 완연하더라구요.

그래도 누가 건의했는지 깨달았는지 조정되어 다행. ^^

덜 잊혀진

*.32.66.156

용평에서 락커 빼라는 문자 왔네요... ㅠ.ㅠ

(용평 스키 보관소)

장비 철수와 락커 Key 반납을

스키 폐장일(3/24)전까지 부탁드립니다.

락커 "열쇠"라고 하면 어디 덧나냐??

안 그래도 짜증나는데 눈에 거슬리네.

식목일까지는 어렵더라도, 최소한

3월말까지는 열어 줘야지.. 적설층

두께는 아직 빵빵~ 한데.