셀프왁싱 킷 사용기

조회 수 4050 추천 수 1 2008.01.16 00:08:10

셀프왁싱 킷을 이용해서 왁싱을 해봤습니다.

다리미는 그냥 7,000원짜리를 사서 왁싱 전용으로 만들었습니다.

왁싱 하다보니 다리미 바닥이 엣지에 닿으면서 흠집이 생기더라구요.

그래서 다리미는 따로 마련하는게 괜찮을 듯 싶습니다.

그래도 괜찮은 킷트라고 생각합니다.

왁싱보다 사진 편집하는 시간이 더 오래 걸린 것 같네요. ^^;;

셀프왁싱 하시려는 분들께 좋은 참고자료가 되었으면 합니다.

댓글 '10'

궁금이

*.143.58.159

저도 이번에 왁싱킷을 사용하여 직접 해보았습니다.

그런데 왁스 긁어낼때 왁스가 나오지 않을때 까지 긁어 내야 하나요?

전 어느정도 묻어 있을 정도만 남기고 긁어냈는데..

자세히 표현하자면 손톱으로 긁으면 긁어 나올정도로.. 베이스에 왁스가 묻어 있으면 안좋은거가요?

휴이

*.109.22.127

설명서에는 왁스가 나오지 않을 정도까지 긁어내라고 하더군요. 그래서 그렇게 했습니다. 아마도 왁스가 묻어있으면 탈 때 덜 미끄러지게되어 그런게 아닌가 싶습니다만 고수의 리플을 기대하겠습니다. ^^;

데이빗

*.109.244.114

글보면서 제가 왁싱질하는 방인줄 알앗습니다^^
완젼 똑같네여.

굉장히 편하고 좋은 킷이져.

다만 아쉬운게 잇다면 , 다리미를 너무좋은거? 를 산건데..

전 다리미 6천원짜리 사서 최고온도에서 녹여서 햇는데, 녹일때는 좋은데 왁스 펼때
다리미가 자동온도조절한다고 꺼졋다 켜졋다? 하는기능이 잇어서..-_-
불꺼지면 왁스가 잘안녹더군요..(6천원짜리에 별게 다잇음..기판때서 저기능 없애고 싶어여..)
요것땜에 시간이 좀더 걸리는거빼면

왁싱킷 자체는 엄청좋습니다.

그리고 다리미는 글쓰신분처럼 , 집에서 쓰는 좋은거 쓰면 다리미 배린다는거..
싸구려 다리미 살때는, 꼭!! 자동으로 꺼지는거는 사면 안되는거..

ㅎㅎ
왁스긁는건 걍 대충 보고 안나온다 싶을때까지 긁으면 될듯합니다.
더 확실한건 저역시 고수님들의 리플을 기대합니다.

JK

*.75.154.67

저도 얼마전에 사서 첨 사용했는데... 참 좋더군요.
왁싱 후 데크가 미끄러 지듯이 잘나가더군요.
좋은 사용기입니다. 제가 생각한 몇가지 좋은 방법을 추가로 말씀드리자면...
다리미를 알루미늄호일로 싸면 더 좋습니다. 한두겹정도?
엣지에 닿으면 찢어지기도 하니 두겹정도가 딱 좋더군요.
호일로 싼다음에 바닥부분은 완전히 밀착시켜줍니다. 그럼 열손실도 없고 좋더군요.
다리미 온도는 COTTON으로 설정하니 딱맞고 좋더군요.
더 낮으니 다리미에서 일부응고현상이 발생하기도 하고. 더 높으면 데크에 손상이 가거나 연기가 나기도 하고...
아무튼 싸고 저렴하고, 좋은 왁싱킷이였습니다.

JK

*.75.154.67

참! 왁스 스크래핑은 최대한 다 벗겨내시면 됩니다.
그렇다고 데크를 끓어낼 정도의 힘은 필요 없는것 같구요. 살짝만 힘줘서 최대한 평평하게 완전히 긇어내시면 될듯...
왁싱의 물리적/화학적 현상에 의하면...음냐...
왁스가 많으면 물리적으로 마찰력이 증가할것 같고...
왁스가 없으면 화학적으로 소수성작용이 없어지니...(소수성작용=물과 섞이지 않는 반발력?)
최대한 얇게 코팅하신다는 기분으로...ㅎㅎ

할로윈

*.244.146.168

제가 작년에 사서 모셔두고 있는 왁스 킷하고 똑같은거 같네요...
시간내서 한번 해야지 해야지 했는데 아직도 구석에서 잠자고 있네요..

겨울휴가몰빵

*.210.41.207

실내에서 하시면 왁스리무버의 머리아픈 냄새는 어떻게 하시나요?? 전 방독마스크쓰고 합니다. ㅡㅡ;;

겨울철이라 창문을 열어놓고 하면 낮은 기온때문에 리무버가 금새 증발되어버리고.. 닫고 하자니 냄새에 구박이 심하고..;;;

xg

*.186.175.37

리무버 냄새에 민감하신 분은 분사후에는 잠시 자리를 비우고 와서 닦아내시는것도 방법인것 같습니다.
저는 리무버 뿌리고, 담배한대 태우고 와서 바로 작업들어갔는데...ㅎㅎ^^

묵향2008

*.247.144.149

셀프왁싱 킷 이거 어디서 구입 가능한지 궁금합니다..... 글구 가격도 ?????

휴이

*.195.112.241

위 메뉴바 오른쪽의 'HUNGRY 공동구매' 누르시면' 헝그리보더 공동구매' 사이트가 뜨는데 '스노보드 스키전용 셀프왁싱 KIT'이라고 있습니다. 전 거기서 구매했습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )