[헝그리보더닷컴 이용안내]

진정 스노우보드를 아끼고 정규시즌을 기다리는 한사람으로써

걱정되는 한가지 ..

얼마전 보도된 내용인데 알펜시아 부채가 수입을 훨씬 뛰어넘어

재정 위기인 실정이고 ㅠㅠ 네이버 검색하면 보실수있습니다.(대부분이 공사대금이죠.)

여러 스키장이 이같은 재정 위기를 반복하고 유치에 열을 올리고 있다는 것입니다.

한가지 속설은 사조나 에덴은 지역탓도 있지만 2011년엔 12월초에 오픈하게되었죠.

(재정및환경영향)

심지어 전기세 누진율을 생각하니 스키장 측으로써는

뼈를깍는 대책을 내놓아야 할판국에..

온난화가 한반도를 뒤덮는다면..생각조차하기싫지만

조만간 우리가 체감해야할 현실이 아득하기만합니다.-0-;;

비용관련해서 아래에 나열해봅니다.

한스키장(비공개조사)을  예를 들면

야간 라이트에 드는 비용 30%

리프트에 드는 비용 34.5%

제설시 드는 모든 비용(환경오염 부담비) 15.5%

인건비(알바생,직원) 10%

할인 기타10%

그리고 행정관행, 소송관련 등등

티켓(시즌권)과 락커 리조트 수입 불포함

그렇습니다.

더 좋은 양질의서비스를 요구하고

파크를 확장하라 파이프를 넓게해라 사고대책을 마련하라 등등

요구안들만 내놓기 바쁜 이용고객들도 산재해있고

산넘어 산이라고 생각됩니다.

저는 스키장이 현상 유지만 되도 훌륭하다고 느끼고 있습니다.

그리고 우리의 추억이 사라지지 않는 한 보드를 타는것에 감사할 따름입니다.

다시한번더 우리나라 스키장 진지하게 !

생각해 주시기 바라며

위 글이 별로다는 비추를..

첨부
엮인글 :

물러서지마

*.121.188.164

추천드립니다. 전 스키장 운영해주는것만 해도 고마울뿐입니다.

용평헝그리알바

*.104.172.231

추천감사드립니다. 운영이 어렵지만 쉬쉬하는 것뿐 (이용자유치때문에) 우리 모두 고마움을잊지말아야^^

꽂히면돌아이

*.48.75.141

듣고보니 그러네요;; 사실 운영 되는것만 해도 감사하다능..

용평헝그리알바

운영이 매번 잘돌아도 자금줄이 마르면 적자겠죠..

조조맹덕

*.33.49.236

전 사실 어느정도 공감합니다 점점 따뜻해지고.. 유지비도 엄청날건데.. 통일되어서 위쪽으로라도 가지 않는한 답이없긴합니다

강턱

*.33.176.150

통일이답이군요 ... ㅎㅎ 공감합니다

용평헝그리알바

공감해주셔서 감사드립니다.
그 상황에 처하면 아무도장담할수 없겠죠?

샤를sb

*.92.249.50

공감되는 내요입니다. 통일에 겨울스포츠 매니아들이 앞장 서야겠네요~~

용평헝그리알바

공감감사드려요
겨울스포츠의 설자리가 없어지는건
아무래도 살을베이는 고통이겠죠ㅠ

김니콘

*.33.15.246

수입은 방이랑 밥팔아서 남기는걸 무시 못하죠 ㅋㅋ

모 스키장 관계자는 맨날 오는 죽돌이보다 밥 카페테리아에서 성설히 먹고, 방에서 잠자주는게 가장 훌륭한 고객이라고 ㅋㅋ

용평헝그리알바

훌륭한 말씀이네요.
허나 시즌방매니아층을 무조건 기피하진않습니다.
일정부분 소비도 무시못하니깐 말이죠^^

과거관계자

*.214.199.230

그렇죠. 인근 시즌방서 자고 시즌권으로 죽치고 있는 이용객은 사실 객단가로 치면 완전 적자 고객입니다.

가끔씩 보이는 시즌상주하는 시즌권자 라면서 자기에게 혜택을 달라며 위세 떨려고 하는건
보드장 관계자 입장에선 완전 진상인거죠.

과거엔 땅이 남아서 땅값 오르는것 때문에 적자는 아니었는데 이젠 부동산시대가 끝난지라
보드장 문 닫는거 4-5년안으로 슬슬 현실화 될 겁니다. 일본은 버블이후 15%만 살아남았어요.

오목교 초식남

*.87.63.236

15%만 살아남았나요? 저도 엄청 망했다고는 들었는데 실제론 진짜 심각했네요..;;

용평헝그리알바

중요한 사실을 알려주셔서 감사드려요!
일본은 자연설이 좋던데 제가 가본곳이 키로로 정도^^

AmaRi

*.184.128.245

통일교가 답이군요

용평헝그리알바

아... 그곳은 일본 여성과국제 결혼빌미
남자측한테 삥땅종교아님?ㅋ

시환。

*.146.251.240

그리고 용평의 사주죠

용평헝그리알바

호오 정말이람 걱정되네요
유언비어면 은팔지행 ㅠ

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 돈주고 사서 타는 소비자 입장이지만, 장기적으로 봤을땐 시즌권값이 어느정도 현실화 되어야 한다고 보는 사람입니다..셔틀까지 무제한 무료인데 대부분..여성 특가까지 고려하면 20~40만원 대의 금액인데..외국과 비교하면 많이 저렴한건 사실인거 같습니다..(무주,, 곤지암 제외 ㅎㅎ)
그래서 전 매사에 불평불만이 많은 편이지만 시즌권 가격에 대해서는 정말 불만없이 잘타오고 있네요....ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 보드 관련해서 다들 열심히 지르시다 보니 저도 그중에 한명이지만 의류업자분들이나 수입업자분들만 계속 이득보는 구조인거 같네요...ㅋㅋ 정작 스키장 운영은 죽쑤고 있구요..

용평헝그리알바

네 맞는 의견입니다.
주고객이 다른업자들 눈엔
호갱님 정도로 취급되고
정작 스키장 측의 손해는 극심해져
편차가 밸런스붕괴를 낳고
결국 운영손실 폐장식으로 전이되죠.
좋은하루되시길^^

용평헝그리알바

야간마치고 넋두리 적어놓았을뿐이었는데
한숨쉬고 다시보니
참으로 깊은의견에 공감해주셔서 감사합니다

용평헝그리알바

여러 깊은 의견과 안목,견식을 갖고로 정정합니다^^

미카mika

*.111.10.207

알펜시아... 참 힘들겠어요 다른곳도 마찬가지겠지만... 동계올림픽까진 버텨줄라나....

용평헝그리알바

부채가 극심화되다간 폐장후에
올림픽만 개최후 다시 폐장 악순환이...
끔찍한건 나라가 지원하더라도
고스란히 우리의 세금이ㅠ

Mr.Cool

*.76.22.190

우리나라가 시즌이 너무 짧은게... 더큰 손해라고 밖에 생각할수가 없는거 같은데요?

용평헝그리알바

옳습니다. 시즌이 비시즌에비해 너무 잛은데
그 기간안에 수입을 올려야하는 이중고가ㅠ

신봉구

*.162.130.136

에덴 충분히 공감은 갑니다..저도 비싸다고 욕은 하지만...솔찍히 에덴은..새벽 2시까지 하는데..11시 넘어가면 사람이 없습니다...적자나도 오픈해주는게 감사할 뿐이죠...

용평헝그리알바

오크밸리도 평일야간에는 토착스키어 말곤 몇없어도 리프트와 렌턴으 계속가동됩니다ㅠ

그럼 손해는 고스란히 사업(영업) 실패죠

곰팔이

*.111.1.25

아직 초보보더이고 알펜시아 가보지는 못하였지만! 획기적인 대책 마련이 필요한건 정말 사실이내요! 알프스 스키장 같은 상황이 안생기길 바래봅니다! 알펜시아를 살리기위해 개인적으로 노력하시는 분도 뵈었습니다! 주말 원정을 일부러 알펜시아로 향하시더라고요 개인의 노력은 미미하겠지만! 여려행사 추채 등을 하여서 밝은 미래가 보였으면 합니다!

용평헝그리알바

알프스ㅠ^ㅠ
할말을 잊게만드네요
안탁까울뿐입니다.

샤오사랑

*.209.138.16

대명말고는 대부분이 적자라는 얘기를 들은적이 있는데...

용평헝그리알바

예^^다른 리조트 사업안에 워터파크 조성도 적자를 메우기위한 차선책아닐런지요 용평은 관광화 및 워터파크 진행했습니다.

하이원땅꼬마

*.145.4.242

거의모든스키장이적자죠... 제설비용은 저위에나온것보다 더 많이 나올수도있구요.. 제설가동하는돈이 장난아니더라구요..
워터펌프돌리고 컴프레셔 돌리고.(트럭만한펌프4~5대씩돌리면) 물값도많이나오고; 일해보니까 들어가는돈이 장난아니더라구요. 장비도 국산장비가 거의없어서 망가지면 해외물건사들여와야되고....겨울이더 줄어든다면... 우리나라 스키장도..
문닫을 곳이 많이 생기겠죠 ㅠㅠ

용평헝그리알바

맞습니다^^

일반인들 조차 위 내용을 모르고

스키장이 물공수해서 멋지게 뿌리는구나하고

제설이 개판이니 서비스가 망조니 하는거지

디테일하게 파고들면 돈이 어마어마하게 쓰여진다하죠?

태백에 가뭄나서 물이부족했을때

하1이 갤런트럭 하루 6대분량을 공수했던일을

알고있습니다.

지역주민들의 항의와 반발이 거세졌고

이 일을 모르는 이용객은 설질탓만 했죠

스키장이 누구를 위해 노력하는지 모르는체

그냥 그렇게 잊혀졌습니다

에휴

하이원땅꼬마

*.145.4.242

겨울에 비한번만와도 스키장손해가 장난아니죠...다시 제설하면되지! 이런분들도계시지만... 빙판이된곳을 다시 전설질로 돌리는것은 엄청난비용과 인력이 필요하죠....비오고 2~3일정도지나고 고객센터에 빙판이많다고 컴플레인들어오는거보면..
고객센터에서 일하시는분들 안쓰럽더라구요 ㅠ 많은분들이 조금은 이해해주면서 타셧으면 좋겠네요 ^^

용평헝그리알바

정말 공감하는 글입니다!

상우상우상

*.147.219.151

통일되서 개마고원에 스키장생기길 빌어야겠네요 ㄷ

용평헝그리알바

개마고원에... 생각하니 최상급이 될듯하네요... ㅎㄷㄷ

샤랑~★

*.41.175.160

공감해요.. 좋은글 감사합니다~~^^
추천 꾸욱~~^^!