[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 색맹인가요?

조회 수 1648 추천 수 0 2015.07.24 11:03:47

경찰이 발표한 빛간섭현상 재현동영상이라고 올린걸 캡쳐했는데...

아무리 봐도 백색과 녹색인데....

아무리 운전면허 갱신할때 색맹검사 통과했는데 제 눈에는 백색과 녹색으로 보이네요.

여러분은 어떻습니까??

왼쪽이 원본 영상이고 오른쪽이 경찰이 재현한 동영상이라는데....

나원참... 색맹검사 다시 받아야 하나...

드링킹조

*.226.207.116

백색 녹색!! 그러합니다

자라도8꼴통

*.32.170.64

ㅎㅎㅎ 색맹이 맞으십니다.

왜 우리 공주님 정부에서 하는 일에 토를 달고 그러세요.

택배 받고 싶으세요?

띵!동~ 마티즈 택배인데요.

OTOHA

*.223.33.244

헉뜨... 공주님이라니 설마 섬기고 있는건 아니시겠지요? ㅎ

자라도8꼴통

*.32.170.64

슬마요 ㅎㅎㅎ 공주님이라 하는건 까는겁니다 ㅎㅎㅎ

이런 국제 택배가 오나...

끄앙

*.1.214.49

저는 여왕님이라 부르면서 깝니다 ㅋㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

범퍼가드도 없음요~ㅋㅋㅋ

clous

*.117.162.52

그리고 차량은 폐차. 미션 임파서블에서도 지령 끝나면 메시지는 바로 파괴되듯이……

밤까

*.33.165.69

우리가 녹색인지 흰색인지. 열을 낼때 다른걸
덮는 냄새가 나는데

OTOHA

*.223.26.74

아! 맞다!! 그래요! 폐차헤버렸죠. 사건사고의 증거물을 저렇게 빨리 훼손하다니.. 미친거죠?? 캥기는게 있는거죠.

자드래곤

*.34.130.253

신호등 초록이 흰색으로 보이는 색약인데요

요거는 제 해태눈으로도 구분이 되네요

이펭귄

*.154.163.204

이 사건 의심가는점이 많긴 한데..

위에 올리신 사진은 경찰 실험에서

같은 차량을 원본 CCTV화질로 촬영했을때가 왼쪽

화질이 좋은 CCTV로 촬영했을때가 오른쪽이라는겁니다.

실제 사건의 차량이 아니라요....

OTOHA

*.223.33.244

그게 더 문제인것 같아요. 비교분석이라하면 동일한 조건(실제 국정원직원이 탄 차량과 실제로 증거로 제시돠었던 카메라에서 찍은 영상으로 재 촬영)에서 비교햬야 할텐데, 다른 카메라로 찍은 다른 차량으로 비교를 한다는게 처음부터 말이 안되죠. 게다가 증거차량을 광속폐차하다니... 스스로 이건 조작질했습니다 하고 인증하는 꼴이 아닐런지...

이펭귄

*.70.54.133

글쎄요 물론 같은 카메라로 테스트하는게 이상적이겠지만 실제로 녹색 번호판이 화질이 떨어지는 카메라에선 흰색으로 보일수도 있다고 하는점은 증명할수 있지 않았나요? 증거차량 폐차에 관해서는 의심스러운 점이 있을수 있지만 cctv 영상의 번호판 색에 대한것은 납득할만한 수준의 실험이었다고 생각하는데요

곰마을늑대

*.164.144.112

벌써 폐차했다는....이럴때만 죵내 빨라여~

스팬서

*.214.198.143

해상도를 낮추고 , 즉 원본영상의 품질을 저질로 만들고 색을 뺀 겁니다. 풀밭까지 푸른색이 허연색으로 빠져있죠.

왼쪽 원본영상이 저정도로 저질은 아닐거예요.

CarreraGT

*.223.23.228

번호판 색상은 그렇다 쳐줘요
국민은 모두 색맹!!

하지만 범퍼가 다른건??!!

개그맨생키들 ㅡㅡ

rumk

*.76.132.177

사실 다 이해하고 그럴 수 있다고 생각합니다.

근데 풀리지 않는 의문은

원본은 흰색 바탕에 "검정색" 번호(인지 확실치 않지만)가 있습니다.

이것을 어떻게 설명할지 궁금했는데

흰색만 이슈되고 검정색은 어디에도 의문을 가진 기사가 안보이네요.

Jay_Kay

*.253.34.73

아....놔..... 앞으로 전철 노선표 보거나 버스 환승 할때 조심해야 겠어요.....

표현명시된 색상이 내 시신경과 뇌가 인식하는 색상이 아닐지도 몰라요.....

국민의 대략 반이 색맹이었다니......

들고양이13

*.62.67.29

아무리 봐도..무슨소리인지 모르겠어요ㅠ
어디가 녹색이고 흰색이고 ㅠ
뭐가어디가 어떻게보여야하는거에요?ㅠ

Spearhead

*.223.49.152

풀색도 변하는데 조작아닌듯

곰돌이대장

*.62.178.9

색 다른거 그렇다고 넘어가요...

범퍼도 그렇다고 넘어가요...

안테나는 어쩔건지... 정신병자 집단인데...

저걸 두고 봐야하는#현실이 참....

정확하게보고판단합시다

*.212.255.233

중앙선 색

도로면 색

차 색

라이트 색

그 외 배경 색

모두 다릅니다.

번호판 색만 다른 게 아니죠.