[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해부터 시작해서 이틀뻘로 보드타러가는 열정사니이입니다.ㅋㅋ 그런데 장비를 다 대여해서 타거든요. . ㅠ 첨부터 다 사는건 부담대서 의류를 먼저 살까 데크만 먼저살까 고민중인데 장비 하나씩 맞춰나갈때 순서가 잇을까요?
엮인글 :

풍납보더

*.222.19.4

자주가시면 사시는게 훨씬 이득이죠. 이왕 지르는거 시원하게 한방에 지르세요. ㅋ

황정남입니다.

*.216.60.99

보드복 > 부츠 > 바인딩,데크 순으로 알고 있습니다만 ㅋㅋ

에스를보았어요

*.36.143.68

역시 장비부터 사야겟죠? 렌탈비 낼따마다 가슴 아픕니다. ㅠ

JuDang

*.194.115.241

보호대가 우선이죠 엉덩이는 소중하자나요

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

탑승!

옷 -> 부츠 ->나머지

보라돌이-™

*.62.178.1

2일에 한번꼴로 렌탈한다면 그 렌탈비 다 합친돈으로 장비 싹 다 삽니다.

소리조각

*.90.74.125

보호장구(보호대, 헬멧, 고글)만 먼저 구비하시면, 그 이후는 사실 본인 취향에 따라 갈리거든요.

그리고 장비는 완전 초보시면 장비는 중고로 먼저 구매하시는걸 추천드입니다. 너비스턴을 하면서 데크에 어떤점이 아쉽다 하는게 느껴지실때 구매하시면 잘 고를 확율이 더 높습니다.

의류는 가격대가 매우 다양하기 때문에, 저렴한걸로 잘 찾아보시면 생각보다 엄청 싸게 사실수도 있어요.

NiceSufer

*.214.73.40

부츠, 고글, 보호대,보드복, 장비, 헬멧,으로 급한데로 순서대로 사시고요..

시즌 마무리쯤에 이제 사고싶은 장비 지르면 되요~

한라봉김반장

*.7.232.3

탑승 ~ 하나만이라도 사시면 나머지는 알아서 따라온다죠~

Solopain

*.62.173.200

헬멧입니다

뱁새카레

*.35.211.250

옷 , 보호대 --> 고글 --> 부츠 --> 바인딩 --> 데크

파양파

*.247.149.100

부츠하고 보호대(엉덩이 무릎 손목 뚜껑)를 젤 먼저

그다음이 보드복

그다음이 악세사리(비니 고글 반다나 정도)

그다음이 데크와 바인딩 입니다.

얼러려

*.149.234.121

1순위 : 안전용품(고글, 장갑, 헬맷, 보호대)

2순위 : 빌리면 찝찝하면서 불편하면 짜증나는거(부츠)

3순위 : 빌리면 찝찝한거(보드복)

4순위 : 향후 수시로 질러댈거(데크, 바인딩)

그리고 탑승~

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

양말

Retro아톰

*.70.51.193

옷,보호대,고글 스탈정해지시면 부츠 바인딩 데크 순일듯 합니다만 탑승~~~

은둥빈둥

*.246.77.2

전 지인들에게는 1순위로 헬멧, 보호대 권합니다. 익스트림 스포츠니까 가장 중요한건 안전이므로

그담은 부츠, 데크, 바인딩, 보드복 ㅋㅋㅋ 하지만 보통 보드복부터 사더라구요...

the도치

*.241.147.33

저같은 경우는 보드복,보호대,헬멜,장갑,고글 한방에 샀고요

렌탈하다가 렌탈장비에 이골이 나서 부츠,바인딩,데크 질렀어요

낙엽기능사1급

*.72.41.219

지금 당장 자리에서 일어나... 뒷주머니에 지갑 꽂고... 심호흡 한번 한 후.... 지하철 타고 학동역에서 내리면 끝!!!

헥토르

*.62.213.27

제경험상 보호장구류 다음 부츠 다음 데크와 바인딩 다음 옷이요..
이중지출을 막고싶다면
데크와 바인딩은 중고로 구하시고 옷은 이번시즌만 입는다는 맘으로 최대한 싸구려로 사세요..

특히 옷은 고민해서 좋은거사봤자 첫시즌에 산 게 담시즌에 맘에 들 리가 없습니다..
고글도 자기 데크에 기스 많이 날거에요..ㅎㅎ

그리고 탑승

조조맹덕

*.223.48.225

엉보 손목보호. 고글. 버프.. 그 담 부터.바지나 상의 부츠. 헬멧 등등..

개신동강아지

*.137.11.44

보드복 부터 ~~~~가세요

관교동살아요

*.38.205.179

일단 벗고 탈순 없으니~ㅎㅎ  안전장비와 보드복이 우선이 될꺼고요~ 그담 부츠~ 장비~ 순으로 가심이 좋을듯 싶네요~

미라클타이탄

*.90.82.3

제가 저번시즌 8번을 대여해서 갔는데 계산해보니 싼 중고가격이랑 똑같더군요 ㅡ.ㅡ;

하늘을나르는미역

*.38.156.141

탑스응

유리무릎

*.148.35.77

1. 보호대 및 고글, 반다나등 보호장비

2. 보드복

3. 부츠

4. 데크및바인딩

그리고 탑승

주블리

*.243.5.20

보호대, 헬멧, 장갑, 고글, 보드복, 부츠는 먼저 구입하시고 그 다음이 중고데크와 바인딩을 구입하시는게 좋을 것 같네요.

저도 그랫거든요 ㅋㅋ

어쨋든 탑승!

I-POD

*.253.89.126

현실적으로 보드복 +보호대 > 부츠 > 데크+바인딩 > 헬멧+고글  근데..가능하면 보호대살때 헬멧은 먼저사시길...

poorie™♨

*.255.194.2

보드복 및 보호대 -> 부츠 -> 데크 및 바인딩

대부분 이 순서로 하셨을 듯 합니다. ^^

러브엘리스

*.223.49.201

일딴 탑승 옷,보호대-부츠-반딩,데크순으로 사시면 됩니다! 그리고 꼭 카빙양말도 사세요!

개지

*.167.182.62

읭! 먼저사야할 순위가있는건가요!!!! 아무거나 하나만사면 다른것들도 택배로 다오던데요!!

착한아빠

*.231.196.1

갠적으론... 큰것부터.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 큰것을 지룰수 있어야.. 나머지는 소소해보입니다..

∴ 데크부터 지르심이? ^^

반쪽보더

*.41.22.212

팁승~~

위그

*.223.2.21

탑승!

Exiilia

*.165.164.94

개인적으로 안전장구(하이바 고글 보호대) + 보드복 하의와 장갑이라고 생각합니다. 눈밭에 앉아있다가 방수 기능 떨어지는 바지입으면 속옷까지 젖음. 상의는 대충 바막 입어도 무관하다고 생각함. 그러고 나서 데크 바인딩 부츠 3종세트를 ..

부산놈

*.148.112.15

선간지를 위해서 

1. 고글
자빠링을 반복하다가 

2. 보호대

렌탈옷이 후지다는 느낌에 

3. 의류

발이 편하고 싶어서 

4. 신발

자연스럽게 

5. 바인딩,데크