[헝그리보더닷컴 이용안내]

디젤차가 더러운 차라네요..

저희 집에 디젤차량만 두대인데..(산타X, I3X) 흐흐흑...

연비 좋아서.. 기름값 덜들어서.. 디젤만 고집해서 샀느데..

죄엔장.. ㅠㅠ

엮인글 :

보라돌이-™

*.125.55.77

헉 저도 디젤차 한대 있는데... 왜 더러운 차죠?

착한아빠

*.29.125.201

매연 발생이 휘발보다 많다고 유럽에서 특히 영국에서 디젤차 몰아내기 운동 중이래요.. ㅡㅡㅋ (환경문제..ㅎ)

보라돌이-™

*.125.55.77

그마들 유로5 유로6까지 디젤차 기준 만들어놓고 왜그런데요?...

제차도 유로5인가 인증이어서 친환경증서인가 그것까지 주던데... (공영주차장 할인이라나 뭐라나...)

착한아빠

그러게요..영국, 프랑스 빠리, 독일 등등.. 제법 많은곳에서.. 반디젤화 진행 중이래요..ㅡㅡ

헤이즐:D

*.138.35.238

컹...저희두 디젤인뎅.....ㄷㄷㄷ

자드래곤

*.33.111.86

응? 디젤인데 저공해차량으로 주차비 할인 받고 있어요
요즘 다 DPF차량이라 깨끗한데
괜히 딴지 거는것 같아요

착한아빠

최근 독일 연구기간에서 발표된 질소산화물 때문잉가봐요.. ㅡㅡㅋ

착한아빠

사무실보더

*.240.13.98

프랑스는 2020년까지 파리 시내에서 디제차 주행 금지 까지도 생각하고 있다네요.

그동안 디젤차가 연비 좋고 친환경 차량인줄 알았는데 반전이네요.

착한아빠

그러게요..디젤이 좋다.. 어쩌다 하면서.. 요즘 대세인 모양이다 싶었는데.. ㅡㅡㅎ

과연 현대차의 반응은 어떨까요?ㅎㅎ 저대로 된다면.. 디젤차 이제 생산안하거나 못하지는 않을런지(부속 걱정), 그리고 중고차 가격이 오를지? 내릴지.. 염려스럽네요..ㅡㅡㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
163160 휘팍 야간 다녀왔습니다.. [1] 잉글랜드흑형 2015-11-30   1262
163159 큰일났네요...(2) [16] clous 2015-11-28   1262
163157 보드장소식에도 적었지만...비발디 웹켐이 많이 열렸어요~!! [2] 가죠 2015-11-25   1262
163154 슬픈 소개팅 이야기. ㅠ.ㅠ secret [13] CarreraGT 2015-09-30   1262
163153 보드타는 꿈을 또 꾸었습니다. [18] 무쌍직전영신류 2015-08-06   1262
163150 벚꽃이 만개한대효~!! file [29] 敏 .  2015-04-08   1262
163149 제가 피부병으로 고생을 하고 있습니다만.. [17] pepepo 2015-04-07   1262
163146 1월 31일 비발디에서 나의 데크 참사 file [6] 대니엘쵸이 2015-02-02   1262
» 아놔.. 뉴스보다.. 불끈하네요.. ㅡㅡㅋ [10] 착한아빠 2014-12-10   1262
163142 평일 보딩 하시는 분들 부러워요 ㅜㅠ [21] 병아리삐약♥ 2014-12-02   1262