진부령의 알프스리조트에 대한 반가운 소식입니다.

연합뉴스에서 올라온 따끈한 기사인데요.

다음달 19일에 일부 시설이 개장된다고 하네요~!!

상세한 내용은 링크 기사 보시면 될듯합니다!!

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/11/11/0200000000AKR20151111113000062.HTML?input=1195m

엮인글 :

보더동동

*.90.156.69

그렇다면 이번년도는 2개 슬르프를 연다는건가요?

2017년에는 다 열고?

가죠

*.163.60.21

'다음달 일부 시설 개장' 이라는 내용만 봤을때는

어느 정도 선에서 2015년을 운영할지 정확한 파악은 안되지만..

" '17년 12월까지 스키장 완전 개장"이 목표인건 확실해 보이네요~!!

Suricate

*.175.169.221

슬로프정비에 시간이 많이 걸리는 관계로
스노우모빌 스노우바이크 운영한다고하는것같은데요.
내년에나 보딩및 스킹 가능할것같네요.

가죠

*.163.60.21

기사 내용을 천천히 파악해볼때 Suricate 님 의견이 합당한것 같네요~!!

'17년 12월 완전 개장을 목표로 시설 보완 중인 상황이고

이러한 목표를 바탕으로 올해는 살살 시동 걸어보는 정도가 아닐까 생각되네요~!

탁탁탁탁

*.30.108.1

와 콘도 잡기 쉬우면 한번 가봐야 겠군요...

속초도 가깝고....

물회 먹고 간장새우 먹고 다시 넘어가면 ...

가죠

*.163.60.21

작년 4월에 고성 갔다가 복귀하면서 진부령 넘어 왔었는데

생각보다 시간이 적게 걸리는걸 보고 예전보다 접근성이 나아진것 같다는 생각이 들더라구요~

많은 스키어 및 보더들이 알프스 재개장을 많이 기다리시는것 같습니다 ^^

쭈루네

*.8.191.103

올해 기대를 했는데...올해는 스키장개념의 슬로프를 운영을 안하는것 같네요. 안전정비 잘해서 내년엔 꼭 일부 개장되었음 좋겟네요^^

moalboal

*.235.227.236

저도 꼭 가보고 싶은 곳이에요. 다음 시즌을 기다려야겠군요.

gpffk

*.70.26.49

용평보다 신의땅 인 알프스~ 내 첫스키장 ㅎㅎ 그때도 눈왔지.. 그게 15년전인듯...신의땅 알프스가 돌아왔다~!!! 눈와서 못나간다!! 눈땜시 길이 없다~!!