[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년엔 외할머니랑 잘 붙어있어서 처가에 맡기고

잘 다녔는데..얼마전부턴 엄마옆을 떠나려고 안하네요ㅜㅜ

시즌시작할때쯤이면 40개월정도 되는데

차라리 유아장비사서 데리고 다닐까요?

보드는 타야겠고..애는 걱정이고ㅜㅜ

고민이 이만저만이 아니네요ㅡㅜ
엮인글 :

조조맹덕

*.33.49.236

40개월이면 이번에는 좀 힘들거 같아요

스킨이

*.150.134.160

40개월이면 많이 힘들거같아요.

rrryyy3

*.46.187.236

미국에서는 스키스쿨을 3살부터 받긴 하더군요. 그게 48개월짜리입니다.

그 때부터는 중심 잡는게 가능하다고 보긴 하지만 그렇다고 해서 진짜로 3살짜리가 타는건 본적이 없어요. (한국 나이 2살)

스키라면 만 4살부턴 충분히 가능할거 같구요.

보드도 만 4살 가능한 아이들이 있을거라고 봐요. 그래도 만 5세면 충분히 할 수 있을듯.

실제로 미국내 스키장에서 5-6살정도 된 애들이 보드 탄거 가끔 봅니다.

leehan

*.231.253.133

위험합니다.
그리고 초보들과 충돌할수도 있고
애기들이 있으면 일단 집중해서 탈수가 없어요.

저는 아이들 초등학교 4학년때 부터 가르쳤읍니다.
지금은 대학생...

꿍이꿍스

*.7.57.44

http://m.cafe.naver.com/moolnoon/2785

쭌이라는 36개월미만 아이엿는데요 물론 신동에 가깝지만 도전해볼수도 있을듯요 다만 넘 빡세게 하진 않으면 잘 적을할수 있을듯 요 ㅎㅎ

clous

*.140.59.12

부부가 교대로 눈썰매 끌어주시고 ... 한분은 보드 타고... 그렇게 하세요. 아니면 스키장 놀이방에 맡기시거나...

HH룰루

*.202.158.173

제아이 기준으로 보자면.. 한국나이 6세부터는 가능하긴 합니다만.. 그냥 흘러내려오는거 말고 엣지주며 낙옆으로 내려오는기준입니다..
부모 한분은 당연히 못타는거고 아이 안전을 위해서라면 두분다 못탑니다..앞뒤로 지켜줘야해서

callsign

*.42.30.19

40개월이면 썰매도 조심해서 태워야 하는 나이입니다.
제가 보기엔 보드에 입문하기에 가장 좋은 나이가 초등학교 2학년정도가 아닌가 싶네요.
제 아이도 5살때부터 스키를 태웠지만 힘이 못받쳐 줍니다. 또 1명은 무조건 케어해야 하구요.

은채씨

*.197.170.16

저도 같은 고민.. 전 5살인데 ㅋ

모둠치킨

*.40.78.157

은채 아버님 나오세요 ^^

플라이Bee

*.164.189.83

한두번은 가능하겠지만....
추운데서 몇시간씩 있으면 감기 걸리지 않을까요??? ㅜㅜ