[묻고답하기 이용안내]

경기도권 퇴근 후 정설타임 지나 19시부터

지산과 곤쟘 야간인원 크게 차이가 날까요??

지산으로 구매하려고 거의 결정했는데... 곤지암이 대체적으로 평이 좋긴해서 마지막 결정전에 질문드립니다.

주말은 압도적으로 곤지암이 지산대비 사람 없는것을 확인하였는데

평일 야간은 얼마나 차이가 날 정도인지 궁금합니다!!!!!!!!

엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

물어볼 필요가 있나요....???

갓핑크

*.183.199.250

주말은 차이가 많을것 같은데 평일 야간에도 차이가 많은건가요?? 곤쟘을 아예 안가봐서 가늠이 안가네요 ㅜ

난파선

*.101.66.167

지산보단없죠당연ㅋㅋ

갓핑크

차이가 어느정도 나는지가 궁금해서요 ㅋㅋ 저는 주로 평일 야간에 들어갈건데 많이나면 그냥 곤쟘사고 비스무리하면 지산갈까 생각중입니당ㅋㅋ

winkle

*.62.172.237

전 지산을 안가봐서.. 곤지암만 말씀드리면 땡보 몇런 제외하고 리프트 대기는 의미 없다고 보심되요 ~ 리프트 앞에 대기줄 잇다고 해도 마찬가지구요..

갓핑크

혹시 리프트대기 의미없다는게 무슨 말씀이신지 이해가 잘안가서요..? 슬롭에 사람이 많다는 내용이신지요?>

winkle

*.62.172.10

제가 애매하게 말씀드렸네요 ~
리프트 대기줄이 몇줄 있다고 하더라도 쉬시는분도 계시고 일행분 기다리시는 분도 계시고 해서 몇줄있어봐야 금새 립트 타고 올라갑니다 ~ 시간으로 쳐도 2-3분?최대 5분 미만일듯해요
슬로프는 북적이지는 않아요!!
주말 스키장에서 북적거림이 느껴지는 반면 평일 곤지암 보딩은 평화롭습니다 ~ 가격제외하구요 ㅎㅎ;;

바다가재

*.234.192.94

지산평일도9시넘으면인파많습니다..

갓핑크

헐.... 9시 넘으면 많나요 ㅡ.ㅡ? 평일 야간엔 사람 별로 없을줄 알았는데... 아닌가보네요 ㅜ

유니그래픽

*.36.149.53

지산은 재작년에 다녀서 작년은 어땟는지 모르겠는데,
평일 저녁에 레몬리프트 제외히고는 사람 많았었습니다. 대기도 꽤 됬던걸로 기억해요.
(실버, 뉴오렌지 리프트가 안열어 있을때가 종종 있었어요)

작년 곤지암은 휘슬 하니리프트는 모르겠는데, 게일,윈디 리프트는 하나 점검으로 안하거나 할때 빼고는 두개가 같이 열려 있어서 대기 길어야 10분 이었던걸로 기억 합니다. 주말은 잘 모르겠네요.

갓핑크

와... 곤지암이 평일 야간에 길어야 10분정도 대기면 지산은 일단 그 이상이겠네요.... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 지산사려고 마음 거의 결정했었는데 ㅜㅜㅠ 곤지암으로 돌아서야겠습니다 ㅠㅠㅠ 답변 감사드립니다 ㅠㅠ!!! 

vismajor

*.237.72.174

재작년 곤지암, 작년 지산 시즌권으로 다녔는데 평일 야땡기준 처음 리프트줄은 길긴했어요. 첫 스타트는 어쩔수없는듯

정확히 시간 재본적은 없지만 10~15분대기였던것으로 생각됩니다.

다만 슬로프 길이가 곤지암대비 압도적으로 짧기때문에 라이딩시간대비 대기시간이 좀있는편이에요.

갓핑크

감사합니다 형님... 저는 트릭커인데 대기는 잘 못참는지라 그냥 곤지암으로 결제해야할듯 합니다... 정말 감사드립니다

vismajor

*.237.72.174

곤지암이 지산에 비해 슬로프길이도 길고 나름(?) 더 다양하기 때문에 금액적으로 상관없고 거리적으로도 여유있으시면 곤지암이 좋으실듯합니다!

재작년 곤지암에서 탈때 평일 야간 23~02시때는 거의 준 황제보딩했습니다

갓핑크

오마이갓 ㅋㅋㅋ 제가 원하는 딱 상황이네요... 감사합니다 증말루 형님... 지산으로 결심했다가 마지막에 곤쟘으로 돌아섰습니다 캄사합니다 올시즌 안보하십셔!

난파선

*.216.80.171

지산은 전향타기 참까다로운거같아요

테드창+

*.196.219.220

ㅋㅋㅋㅋ어마무지하죠