[묻고답하기 이용안내]
170/80인데 1415캐논볼 160 10번미만 정도 탄거 같은데 저랑은 좀 안맞는 것 같습니다
너무 빠르고 한번 엣지박히면 직진성?이 너무 강하다고 할까요 ㅜ안정감은 좋지만..
좀 즐기면서 슬롭 내려오고 싶은데 이건 몇번턴하면 끝나는 것 같아요 ㅋㅋ
해머덱으로 캐논볼보다 좀 더 편하고 말아타기 괜찬은거 없을까요?
비씨hm이 어떨지 궁금하네용 설명에는 전년보다 플렉스가 좀 부드러워졌다는데.

참고로 앤썸과 f2카본은 타 보았습니다
엮인글 :

아제라

*.224.214.76

캐논볼 타봤는데 정말 너무 힘들더군요 ...엣지그립력은 인정합니다.후덜덜

저는 모스 마제스트 타는데 조작성 정말 차이나게 편합니다.

하지만 티탄 특성상 무겁고 체력을 쪽쪽 빨이들이긴합니다.

마제스트 1표던지고 갑니다.

JussiOksanen

*.101.20.199

조작성을 겸비한 헤머 계열은 세미헤머로는 요넥스 트러스트, BC스트림 R2, 오가사카 FC 정도가 있구요... 헤머 계열은 그레이 데스페라도, BC스트림 H, 모스 트위스터 정도가 있겠네용... 아무래도 세미헤머 쪽이 추구하시는 스타일과 맞지 않을까 합니다.

레프트핸더

*.192.0.230

이번에 캐논볼 160 이랑 HM 162 랑 같이 탔는데요~~~ 

제실력이 미천해서겠지만, HM 162 도 호락호락하지가 않습니다 (__);;; 

조작을 생각하시면 윗분처럼 쓰러스트나 비씨R2 추천이구요~~ 

적당히 딴딴한 올라운드 데크가 매우 재밌죠 크크 

NB라이

*.70.26.93

거의 솔보딩이라 주위에는 다 관광위주고 빌려타기도 힘들고 고가인데 이제 한번 바꾸게 되면 오래타고 싶네요 ㅠ

JussiOksanen

*.101.20.199

보딩의 끝은 관광보딩이죠... 저도 몇년 빡시게 타봤는데 결국은 가족들과 설렁 설렁 경치 구경하면서 타다가 가끔 설질 좋을 때 치고 내려오는 정도가 제일 좋습니다.

그래서 오래 타고 싶다면 세미헤머로... FC가 좀 더 조작성 좋고 편하고 트러스트는 상대적으로 그립력이 우수하고 FC 보다는 조작성이 떨어지는 느낌입니다. 둘 중에 하나로 취향에 맞게 선택하시면 좋을 듯...^^

DarkPupil

*.220.156.186

캐슬러^^

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.10

Fc 타봤는데 정말 재미나는 데크 더군요

이건뭥미

*.40.135.3

제 파나틱 듀오블레이드는 어떠신지...

NB라이

*.206.87.217

음 그건 본적 없는 데크군요 ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.159

요넥스 트러스트나

스무스

세미헤머 구요..

좀더 편하게 탈수 있어요..

신상만타

*.40.241.60

스무스도 세미헤머 스타일인가요???