[묻고답하기 이용안내]
힐턴시 속도가 잘 줄어듭니다 급경사에서 카빙시

여유잇게 활강하다가 힐턴을해도 안정적으로

속도가 줄어듭니다. 자세는 린아웃이고 무릅으로

오른가슴찍습니다. 이게 잘못된걸까요?

토턴시 예전 헝글문답대로 어깨를 닫아보니

속도가 잘줄어듭니다. 안닫으면 역시

죽을꺼같은 속도를 내고잇구요.

속도가잘줄긴 하는데 갑자기 궁금해지더라구요

과연 어떤게 카빙인지

안정적으로 속도를 줄이는게 카빙인지

미칠듯한 스피드로 턴을하는게 카빙인지

제생각엔 알파이너를보면 전자가 맞는거같은데

제생각이 틀린거같기도하고 모르겠습니다

그리고 하나더 궁금한게잇는데 전자가 맞다면

토턴시 어깨를 닫는게 맞는거 같은데 몇년전

헝글논란에선 열든닫든 똑같다라고 결론난거같은데

관련 의견이나 링크 주시면 감사합니다

제 자세가 잘못된건지 어깨를 열면 속도가안줄어요

관련링크주시면 열심히 공부하겠습니다
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.223

저는 잘타고 못타고를 판단할때

가장 기본적인거를 반원그리기라고 생각해요

반원을 못그린다면 빠르고 느리고를 떠나 못타는거죠

그리고 반원을 그리면 턴 진입속도와 턴 탈출속도는 같습니다 그 사이는 속도가 변할지 몰라도 처음과 끝의 속도는 같죠

따라서 속도는 일정하다고 보는게 맞는데

문제는 요세 베이스를 너무 잘 만들어서 저 공식이 틀리거나

아니면 정말 완벽한 반원을 그려야지 저 공식이 맞는게 아닌가 생각되네요

35년째낙엽

*.52.231.84

답변 감사드립니다. 힐턴에서 속도를 너무 죽였던거 같더라구요

Tech.

*.41.255.241

안정적인 자세던 정말 남들이 보기에는 빠른스피드지만 본인이 컨트롤하고 제어할수있다면 둘다 카빙이라고 생각합니다
일단 저는 턴의호가 똑같아야한다고 생각합니다
위에분이 말씀해주신 내용중에

" 그리고 반원을 그리면 턴 진입속도와 턴 탈출속도는 같습니다 ...(생략) " 이 말도 중요한거같아요

그리고 어깨를 열었을때 속도가 줄어들지않는거는 저도 예전에 그랬는데 살짝 턴을 말아올린다?시선을 위로본다?라는 생각으로 하니까 속도가 줄더라구요

아직 2년차라 제가 뭐라썼는지 저도 모르겠는데
열든 닫든 똑같다라는 링크 저도 찾아봐야겠네요
저런 결론이 있었나 ㅡㅡ;

35년째낙엽

*.52.231.84

답변 감사드립니다. 힐턴에서 속도를 너무 죽였던거 같더라구요

유령™

*.195.244.168

이거나 저거나 예상한데로 속도 조절 안되면 실패한거죠....

이게 뭐 답이 있겠습니까.. 유연하게 가야죠... 자신만의 성공!! 실패!!

35년째낙엽

*.52.231.84

답변 감사드립니다. 근데 유연하게 안되더라구요 아직까지도 라이딩만큼은 계속 즐겁지가 않네요 ㅠ ㅠ

민서파파

*.209.42.24

같은 라인을 따라 가는데 어깨를 열고 닫음에 따라 속도가 차이가 나는것은 아닐거라고 생각해요..

무릎이 오른가슴에 닿거나, 토턴시 어깨를 닫았을때 속도가 줄어든다고 하시는걸로 봐서는 그런 자세를 취했을때가 어깨를 열때보다 많이 말아서 타시기 때문인걸로 보입니다.. 아니면 오버스티어링으로 약간의 슬립이 나거나요..

본인만 아는거니까 확인해보시기 바랍니다..

35년째낙엽

*.52.231.84

답변감사드립니다. 힐턴에서 속도를 너무 죽였더라구요. 답변이 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다

TriPleX

*.154.52.94

제생각엔 지나온 라인을 보면 답나오실듯한데요..

프리보드 가슴 열다 닫다는 취향 과 성향이기 때문에 어떤걸로 어떤속도로 타더라도...

상급 슬로프라면 라인이쁘면 잘타는 카빙 같습니다^^

35년째낙엽

*.52.231.84

라인을 보려고 해도 라인을 볼수가 없습니다. 라인은 아니더라도 이쁘게 타면 잘타는 카빙이란건 동의합니다. 답변 감사드립니다

괴짜보더

*.238.33.75

속도하구 자세하구 무슨 상관이 있겠습니까? 카빙시 속도제어는 턴의 크기에 있습니다. 깊은턴인지 얇은 턴인지. 깊은턴은 당연히 속도가 줄고 그 반대는 빨라지겠죠?

35년째낙엽

*.52.231.84

답변 감사드립니다 깊은턴을 추구하는데 잘안되네요