[묻고답하기 이용안내]
올해 3년째 웰팍 시즌권을 구입하며 라이딩을 잘하고 싶다고 다짐헌 1인입니다.

20대 후반에 시작하여 30대 초반인데 아직도 제대로된 라이딩 못하고 엉거주춤 엉성하게만 다니네요..

트릭에 대한 겁이 너무많아 진작 라이딩으로 행보를 결정하고 13/14 XLT 퀀텀 말라 조합으로 타고있는데
아직도 초보가 따로 없네요..

이번주 출격을 앞두고 괜히 장비탓을 하며 오피셜과 같은 올라운드용으로 바꿔볼까 하고 있는데...

강습 받으면 정말 나아질까요.

중고나라나 이런데서 보니 강습 비용도 만만치않던데..

퇴근길에 넋두리 해보네요
엮인글 :

왕밤빵

*.39.146.16

헝글강습을 이용해보시는건 어떠세요?

강습후 연습이 더 중요한게 포인트입니다

구르르구크루그

*.62.175.152

헝글 강습은 매번 시간이 안맞아서 못했네요ㅜㅜ

최강지나

*.134.203.61

네 강습 받으세요

제 와이프가 비기너 턴 겨우 하다가

강습 두변 받더니 카빙 하더라구요....

구르르구크루그

아... 그정도인가요 그 효과가...... 전 중고나라에서 구하는줄알앗더니.. 다른분 보니 문화충격이라고 허시네요..ㅋㅋㅋㅋ허허

최강지나

*.134.203.61

ㅎㅎ 강습 자격증 있는 제대로 된 곳 에서 받으세요

잘 가르쳐 주더라구요

햄스터보더

*.233.16.67

강습이 답이죠

독학은 한계가 있습니다

아니면 동호회에들어서 좋은스승만나시는것도 좋은방법중에 하나라고 봅니다

구르르구크루그

역시 강습이 답이군요..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

중고나라에서 강습을 모집하기도 하나보군요;; (문화충격)

강습은 말씀하신대로 적은 비용이 아닙니다.

페이스북같은데 찾아보시고 인지도 있는, 제대로 된, 인증된 강사님들께 강습 받으시는게 돈버리지 않는 길입니다..

[잘타는 사람이라고 잘 가르쳐주지는 않습니다]

무엇이 잘못되서 무엇이 안되는 것인지 알아보는 눈을 가지신 분들의 강습을 받고, 꾸준히  연습하시면 분명 실력은 달라집니다.

구르르구크루그

아.. ㅋㅋㅋ 중고나라가 문화충격이엇군요 ㅋㅋ 페북으로 알아봐여겠네요

동왕자

*.99.236.220

강습보단 동호회 추천합니다. 동호회 고수들에게 같이 타면서 원포인트 받는게 강습보단 실력 향상에 훨 도움이 될겁니다.
물론 동호회 고수들이랑 같이 타려면 그전에 친해지기 위한 노력은 질문자님 몫....

가끔은기억해

*.102.0.95

시즌에 몇번정도가시는지요?
처음에 자세습관든게 중요한거같아요
저는 처음1년차때 보호구 다착용하고 날라가도 된다는생각으로 올바른 자세만 신경쓰니 2년차때 카빙하고 작년에 전향각으로 바꿧는데
년차보다는 시즌권구매후 출격횟수가 중요한거같습니다.
저는 시즌권구매하면 20번이상은 출격했습니다.
동영상보고 자세에 집중해보세요~

가끔은기억해

*.102.0.95

독학했습니다

구르르구크루그

와.. 이제야 고백하지만 시즌당 10번쯤 갓습죠..하하하하하

♥마테호른

*.37.121.57

라이딩이 완성이 되면 자연히 돌리시게 됩니다

구르르구크루그

점프가 너무 무서워요...

미라클타이탄

*.243.13.139

독학은 한계가 분명합니다...

강습을 받으세요 유료,지인,동호회 등등

구르르구크루그

역시 강습이 답이였군요..

스노마리

*.36.139.229

책, 칼럼 정독하면서 시즌권 뽕뽑는다 생각하시면서 사람없는 오땡 야땡 두시간씩만 집중하면 확늘어요

구르르구크루그

안그래도사람없는 보딩허고싶은데.. 비루한 직장인인지라 북적북적 주말만 다니고있네요ㅠㅠ

잘알지도못하면서

*.168.24.77

바인딩센터체크부터 ㅎㅎ

베포乃

*.228.76.130

동호회도 성향 맞는데로 들어가세요 트릭이면 트릭 라이딩이면 라이딩 

트릭카페 가입하고 같이탈려고 가니 하필 라이딩 커플이냐 이러고 혼자타더군요

S-Polaris

*.36.154.27

시즌당 10번이면 강습받으셔도 크게 향상은 없으실꺼 같네요. 타고난 신체능력이 좋으시거나 연속 10번출격 하시면 몰라도
전 비루한 몸둥아리라서 ㅠ 40번 출격하고 카빙감잡았습니다.

룡이

*.194.37.16

동호회 비추. 친해질 시간이 아까운 직장인임.

그냥 돈 내고 유료 강습 추천.

돈까스와김치찌개

*.38.8.219

당연히 강습 받으시면 나아지시겠지만
단발성보다는 기간을 좀 두고 받으시는게 효율적입니다..만은.....역시.금액이 만만치 않지요~

곰팅이™

*.237.84.103

음...시즌당 타는 횟수를 늘리세요...강습받으셔도 연습을 못하면...그닥 늘지 않습니다..

시즌당 30~40번 정도 다니시면 빨리 늘겁니다..

그리고 이미지 트레이닝도 중요합니다...동영상이나, 강습 영상을 보고....어떻게 해야겠다는.

카빙까지는 1~2,3시즌이면 독학도 문제 없습니다..하지만...그이상은 강습이 답이지요..

(가장 빠른길은 제대로 된 강습이겠지요...헝그리보더 강습게시판 보시고 강습받아보세요...1번이라도

받아보시고 판단하세요..^^)

무한무도리

*.98.164.220

벽을 느끼신다면 강습이 길이지요...

하프강습으로 시즌 5회정도만 받아도 좋을꺼에요~~

재퐈니

*.36.148.80

헝굴 강습 게시판 많이 싸졌는데.. 이용해보세요

뭐야대박

*.176.245.148

저도 아무것도 못타는 친구들이랑 셋이서 시작했다가 카빙 타는데 거진 2시즌 걸린거같네요

그 담부턴 시즌당 50번정도 다니니 지금은 좀타는데 요즘은 지인들 많이 알려주는데

중요한건 원포인트 몇번만 받으시면 정말 좋아집니다.. 원포해주실분을 구해보시면 좋아집니다

강습비 너무비싸요 독학으로도 충분합니다

메딕111

*.214.200.202

일본에서 파는 최단카빙 DVD가 도움이 많이 되었습니다. 유튜브에도 해적판으로 자막달려서 올라가 있습니다. jsba로 검색해보세요.

빨리 배우시려면 돈으로 매꾸는 방법이 최고죠;;;;;

zzinoki

*.120.15.130

웰팍이시라면 저도 초보라 가르침을 드리기는  불가능하지만 영상 촬영하면서 안좋은 자세에 대해서

조언정도는 해드릴수있습니다

시간이 맞는다면 도움을 드리겠습니다 쪽지주세요~