[헝그리보더닷컴 이용안내]

25살에 헝글 가입했는데 이제는 44살 늙병 보더가 된 개츠비 입니다.

아래 이슈들로 읽는 사람들로 하여금 안타까운데......예전 생각이 나서 글을 찌끄려 봅니다.

시즌말 = 막보딩을 하러온 청춘 남녀들이 썸보딩을 합니다.

그리고, 슬그머니 커플이 됩니다.

시즌 종료후 = 어김없이 겨울아 가지마 파티를 홍대 힙합 클럽에서 합니다.

거기서도 청춘남녀가 모여 한껏 외모,춤, 술실력을 자랑하다가 파티 끝나고 2차 에서 눈맞아서

커플이 됩니다. 

헝글 자게 게시판 = 훈남 훈녀들일 수록 리플도 많이 달립니다. 적당껏 깝죽데도 인싸 분위기 였습니다. 

자게 페이지의 30%는 꽃보더들이 쓴글이었습니다.

헝글 사진 게시판 = 훈남 훈녀들일 수록 리플도 많이 달립니다. 쪽지 고백도 많았고, 싸이를 타고 가서

일촌 맺고 작업질이 무성하였습니다. 심지어는 애인이 뻔히 있는데 고백질을

하던 사람들도 있었습니다.

팁을 드리자면, 당시 꽃보더는 양갈래 머리하면 참 이뻐 보였고......남성들은 보드 탈때 달콤한 시트러스 계열의

향수를 쓰면 리프트에서 꼬ㅊ보더가 뒤돌아 보곤 하였습니다.

보더들이 점점 사라져 가는 시기에......

다시금 낭만과 에로가 가득한 헝그리보더가 되었으면 좋겠습니다.

엮인글 :

청화

*.62.216.133

저희 딸들을 꽃보더로 키우고 있는 중입니다

GATSBY

*.149.242.189

저도 11살 딸을 꽃보더로 키우고 싶은데, 얼굴이 저랑 똑같이 생겨서 딸에게 미안합니다.

청화

*.62.216.133

예전엔 동호회에 보드 타는거 보다 이성이 목적인 회원들도 많았습니다 ㅋㅋ

GATSBY

음..............많았죠...그런 동회들....싸이클럽을 베이스로....

청화

*.62.219.157

지금은 사라진 프리챌 커뮤니티도 있습니다

GATSBY

아....프리챌~~~~~~지금 2030은 기억하지도 못할.....

Burtoncustom

*.235.41.106

진짜 그맘때 헝글은 진짜 재밌고 뭔가 낭만이 있었는데요..ㅎㅎ

GATSBY

그렇죠. 잼난 이슈들이 많았죠. 저도 몇개 터뜨리고....

珍매니아

*.117.212.227

그냥 옛날이 그리워요....

GATSBY

저도..........청춘이 그립습니다...딱 군대 전역 다음날로 돌아갔으면....

오리의마법사

*.235.24.6

추억은 아름다운거죠..ㅎㅎ
시트러스향수..어디서 팔아요ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

남자라면 페브리즈 맨~!!!

GATSBY

페브리즈는 고깃집 자주 가시는 부장님에게 어울리는 아이템이죠. 물론 저도 쓰구요 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

이터니티는 인터넷, 샤넬 에고이스트 플래티넘은 백화점이요.

스노우워커

*.235.24.173

샤..샤인....

GATSBY

Shane 이 제 미쿡 이름입니다만.....

눈꽃마을

*.62.10.76

15년.... .그때는 그런게 통용이 되었지만

지금은 그런게 성추행,스토킹으로 매도되기도 하니....ㅡ.ㅡ

과거는 언제나 아름다운 기억만이니
오늘을 열심히 즐겨야죠....^^

GATSBY

과거는 언제나 아름답게 기억해야죠.....흑역사는 잊구요 ㅎㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

다른건 제 기억에 없지만,, 그래도 꽃보더의 모습만큼은 잘 묘사해 주셨네요.. 그때 그 꽃보더들...지금은....쩜쩜쩜...흑흑..

GATSBY

헝글 5대 꽃보더 분들은 다 시집 가셨겠죠.....

작은마음우니

*.166.144.54

전꽃보더가 아니라 기대할수가없겠네요!

GATSBY

요즘은 화장빨, 화면빨....얼굴선은 바라클라바가 잡아줘서 어지간하면 다 꽃보더 입니다.

참고로 꽃보더라는 단어는 98년 12월에 제가 만든 단어 입니다 ㅎㅎ

빠각

*.36.142.5

음.. 말띠 화이팅~~

GATSBY

어이쿠....반갑습니다. 정정 하시네요~~~^^

비발디의노계

*.9.125.114

보드는 혼자 타는거 아니였나요? 커플이라뇨 ㅠㅠ

GATSBY

리프트는 같이 타야죠~~~ㅋㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.38.8.219

지금은 애로와 옥수수만 가득...

GATSBY

*.38.27.234

경로와 옥수수죠ㅋㅋ

bonbon

*.70.59.238

싸이클럽 동호회가 인기있는 이유가 있었죠,  꽃보더가 신입인사하면  달리던 수많은 환영 댓글과 일촌 맺기...

댓글수만봐도 꽃보더가 왔나 알수 있었죠

GATSBY

*.38.27.234

그랬드랬죠. 동네 동호회는 하나가 생각나네요.

이여자가어딜

*.223.26.134

본문에 꼬ㅊ 보더를 x추보더로 읽었어요 ㅋ 같은글인데 뜻이 확 바뀌네요

GATSBY

*.38.27.234

한글은 위대합니다^^