[기타묻고답하기 이용안내]
여름 휴가를 동남아로 가려고 하는데요
보라카이 쪽으로 생각하고 있어요
7살, 5살 아이가 있어서 그런데요
추천해 주실만한 리조트 있으면 추천해 주세요
디몰, 화이트비치랑 가까웠으면 좋겠구요 ㅎ

그리고 자유여행이랑 패키지중
어떤게 더 좋을까요?
자유여행이 좋을거 같긴 한데
점심, 저녁을 스스로 해결해야 하니
이게좀 걸리긴 하네요

그외 좋은 정보 있으시면 알려주세요
먹거리, 쇼핑 정보 등등 이요ㅎ

한가지만 더요
보라카이엔 pic 처럼 삼시세끼 다 주는
리조트는 없나요?

감사합니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.17.31

애들이 너무 힘들어요
깔리보 도착하고 차로 1-2시간
타야하고 비포장도로
다시 방카(배) 타고
애들이 이동하다 지처서
도착하면 파김치 ㅜㅜ

조석식 포함하면 리조트는 가능하고요
Pic같은 리조트를 찾고 싶으시다면

세부 임페리얼팰리스
클럽매드 채러팅
괌 온워드워터파크리조트
코타키나발루 수트라하버,낵서스 정도입니다
정도 입니다.

워니1,2호아빠

*.223.11.86

좋은 정보 감사합니다 ^^
저도 알아보니까 보라카이는
비행기, 버스, 배타고 들어가야하니
힘들거 같더라구요
그럼 가족 여행으로 세부쪽은 어떨까요?

*욱이*~~v*

*.223.17.31

직항이고 리조트까지 차로 30분정도 입니다.
세부 본섬 이고 공항은 막탄섬
리조트는 80-90% 막탄섬에 있습니다.
Pic 같은 컨샙을 찾으시면 임패리얼팰리스
가 비슷한 형태입니다.

보라카이 vs 세부
자연섬 vs 인공섬
솔직히 바다는 보라카이가 훨씬이뿌구요
리조트 시설은 세부가 좋습니다.
인프라는 보라카이가 경포대 같은 분위기
세부는 리조트단위 자체비치라 한가합니다.
먹거리 는 비슷비슷 애들과 놀기엔
보라카이보단 세부 임패리얼 추천해드려요
커플이면 샹그릴라 추천이구여

보라카이가 놀기엔 더 좋은건 사실이지만
5,7세 애들과 가기엔 세부 추천드려요

워니1,2호아빠

*.223.11.86

감사합니다

윗슬러

*.40.92.133

보라카이.. 저도 나름 젊을때 갔는데도 힘들더라구요..

집에서 출발해서 보라카이 리조트까지 12시간 정도 걸린 것 같아요..^^;;

3박5일 일정이었는데....  이렇게 왔다갔다 하니 체력은 방전.. 

피아이씨 생각을 하시는 걸 보니 괌이나 사이판을 다녀오신듯...

전 보라카이 이후에 괌으로 다니고 있는데요.. 만족도는 보라카이 40 vs 괌 95 네요..

전 휴식 중심 여행이라 그런지도 모르겠네요..

이번 여름휴가는 다른 곳을 가봐야지 하면서도.. 결국엔 괌으로 가게 되더라구요.. 

*욱이*~~v*

*.223.17.31

괌이 놀기좋고 깨끗하고 편하지요
뱅기값 비싼거 빼곤 ㅎㅎ 그래도
예전보단 비행기가 두편이나 늘어서
수월하죠 예전엔 대한항공 독점이던 시절도
있었어요 ㅎㅎ

윗슬러

*.40.92.133

전 유럽 배낭여행을 김포공항에서 출발했던 사람입다. 어린 친구들한테 이 이야기 해주면 다 웃던데요..ㅋㅋ

대한항공 독점이던 시절이라고 하시니.. 왠지 연륜이... 느껴집니다.. ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

감사합니다

..

*.37.229.141

Pic 조식.중식.석식 내마음되로 먹을수있어서 짱. 괌 더좋아요. 사이판 좋지만.
임페리얼 팰리스 pic 분위기라고 할까. 애들이랑 놀기좋지요. 전용비치있고 세부 공항은 인내심.
보라카이는 커플 추천요. 애들이랑 같이 갔어요. 갈때힘들었지만. 비치.분위기 좋더군요. 올땐 더힘들었던 기억이
파타야 공항에서 2시간정도 가던군요. 배 이동 애들이랑 비추.. 참. 중국애들 판..
다음코스는 클럽메드 한번 가볼라구요. 클럽메드 각국에 있어요. 한번 보시구 선택. 애들있으면 안전이 우선순위

buffy55

*.43.96.19

수트라하버 리조트가 여러면에서 좋았습니다. 애들 놀기에도 좋을겁니다. 말재주가 없어서 여기까지...;;;

워니1,2호아빠

*.172.72.142

감사합니다

poorie™♨

*.239.65.92

자유여행 장점: 내가 가고 싶은 곳을 갈 수 있다. 렌트도 가능하다.

자유여행을 많이 했으면...추천합니다. 왜냐하면 그 만큼 싸게 갈 수 있어요.

하지만... 자유여행을 많이 해보지 않았으면..돈 이 더 들 수 있는 단점이 있어요.

패키지 여행 장점: 패키지는 박리다매 이기 때문에.. 항공권, 호텔, 여행 패키지로 싸게 갈 수 있어요.

다만....난 여기 가고 싶은데...패키지는 단체이기 때문에...가고 싶은 곳을 못가요.

그리고 시간에 제약을 많이 받아요. 하지만... 내가 운전을 안해도 되고... 안전한

여행을 할 수 있어요..

또...패키지라고 해서 모든게...다 정해진 일정으로..하는게 아닌 것도 있어요.

패키지 자유여행이라는 상품도 있습니다.

제가 보기엔...보라카이는 패키지 자유여행 상품으로 하는 것이 좋을 듯 싶네요.

이상....자유여행 반 패키지 여행 반 하는 사람이 썼습니다. 

결론: 괌이랑 사이판 이라면...자유여행...호텔은 pic, 아니면, 니꼬. 추천 하고욤.

보라카이는 선택 자유 일정 할 수 있는 패키지 자유상품 추천드립니다. 

워니1,2호아빠

*.7.46.18

감사합니다 ㅎ

바람돌이

*.121.154.22

자녀분들이 있으시니깐 보라카이보다는 괌이 더 좋을듯 싶네요

쇼핑센타도 많고 애들 옷들 많이 사가지고 오세요.

국제면허 없이 렌트 가능합니다.

해변도 깊지 않고요 애들 놀기 좋을듯 싶네요

구도사

*.122.242.73

음.. 자녀들 데리고 놀러가시는 군요..

전 세부 샹그릴라 리조트 추천드립니다.

일단 수영장이 2개인가 있고, 실내 아이들 노는 곳도 있는데, 우리 아이 외국애와 잘 놀았네요

식사도 리조트 내에서 PIC로 다 되었구요.. 보라카이 모래 가져와서 해변 꾸며서 괜찮았아요..

모든 시설이 무료라서... 좋더군요..

임페리얼과 비교해도 해변은 샹그릴라가 더 낫더라구요.. 가시면 야자수 팥빙수 꼭 드셔보세요

아이가 있으면 어디 다니는 것보다 리조트 안에서 다 하시는 것이 좋아요..

여행사 끼고 스노쿨링하러 밖에 나가는 것도 좋네요.. 우리 아이 6살때 세부 다녀와서 지금도 세부 세부 하네요..

코타키나발루의 넥서스 리조트도 추천드드립니다. 수영장이 아이 놀기 좋구요.. 4살때 다녀왔는데 좋았어요..

해변가에 가면 파도가 많이 밀려와서 패드같은 튜브 놓고 파도에 밀려 해변으로 오기 하면 좋구요..

여기도 식사가 다 포함이라 좋았어요.. 코타키나 발루는 스노쿨링하러 가면 정박한 곳에서 오른쪽으로 가는데

왼쪽으로 가면 외국인도 많고 해변도 더 좋더군요..( 볼거리도 ..ㅋㅋ)

코타키나 발루는 야시장에서 열대 과일 구매와 스노쿨링, 온천 정도는 괜찮은 듯

온천 가면 비싸게 주더라도 건물안으로 들어가시는 거 하세요.. 

온천물은 좋더군요..

괌은 PIC가 좋다고 하는데 시설들이 많이 낡고 음식이 별로라는 평이 많네요..

물놀이 관련해서는 어마 어마 하게 큰데, 아이가 어리니 괌보다는 세부나 코타키나발로 추천이고요

보라카이는 가고 오는데 좀 불편해서 해변은 좋지만 아이들이 힘들 듯.. 

세부가 거리도 그렇고 제일 적당해 보입니다. 샹그릴라 추천....