[헝그리보더닷컴 이용안내]
홀해 49살먹은 초짜 보더입니다 보드에 입문한지는 약 6년 가량 되었지만 매시즌마다 보딩을 한것도 아니고 시즌에 많이 가봤자 총 10일 정도가 단데.....작년에 바빠서 보드 못타고 올해 첨으로 니세코에 와서 보딩하는데.....이제까지도 쭉 느껴왔지만 보딩은 스키에 비해서 참 어렵고 위험한 겨울 스포츠인거 같아요 그래서 과감히 스키로 전향할려고 합니다 그 동안 여기 고수님들 도움 많이 받았는데 감사하다는 말씀 전하고 싶고 다들 안전 보딩들 하세요~~~ 다시 가끔 가다가 보딩 할수도 있어요 뭐 아주 안돌아 올수도 있고요 ㅋ
엮인글 :

mixxx

*.243.40.150

저랑 비슷. 나이 50 이고 프리스키 병행할려고 맘은 먹었고, 장비는 어떻게 중고로 싸게 구입했는데, 문제는 시간이 없네요 ㅎㅎ

작년에 보드 못탄거땜에 아직까지 보드만 타고 있습니다. 보딩 감각이라도 다시 익히고 스키 시작할려구요.  안그러면 보드 영영 바이바이 할거 같아서... 근데 보드 탈 시간도 부족하네요 ㅎㅎㅎ 

곰팅이™

*.132.214.195

저도 스키 타보고는 싶더군요..;;

나이를 자꾸 먹으니..설렁설렁 스키탈까..하는 생각도.ㅎㅎ

(물론 스키가 쉽다는 이야긴 아닙니다..ㅎㅎ)

BURTONEASY

*.141.6.149

몇년있으면 오십됩니다
브드는 오래타서 숙련됐는데
주변에 친구들이 스키타느라 작년부터 스키도배워보는데 발도아프고 제어도않되고 어렵더군요
스키가 보드보다 쉽지는 않은거같습니다

잘만뀨

*.32.151.91

개인적인 소견으로는... 스키가 자잘하니 배워야할 것들이 좀 많아요.^^

2개 판때기를 제어해야하니 좀 더 미세한 컨트롤이 필요할듯~

파이다

*.216.220.60

스키도 보드도 모두 스키딩이 있고 카빙이 있잖습니까?

스키를 좀 타시게 되면 카빙을 할 수 있게 되고 하면...판대기 위에 올라타고 같이 내려가는 것이 그냥 일반 걸어다니는 수준이 되면...보드타는 것이 보다 더 쉬워지는 것 같습니다.

제가 박순백사이트에서 누가 올린글을 봤는데요.스키를 잘 타시는 분이 보드를 몇번 타더니 그날 턴이 되고 잘 타드라는 글을 봤어요. 즉, 눈위를 내려가는 2개의 물체가 결국 키는 날로 타야 하고 턴을 해야 하는 원리는 같으니까요.단지, 차이는 스키는 앞으로 ...보드는 옆으로 좀 탄다는 것만 다른 듯해요.

스키를 타고 카빙도 되시면 보드가 좀 더 쉬워질겁니다.

스키 만만하지 않아요

*.77.234.45

스키가 시작은 보드보다 쉬우나 스키가 보드보다 타기 힘들어요 ㅋ 스키는 강습없이는 실력이 늘기도 힘들고요 스키장에서 설렁설렁으로 보이는?스키어들은 다들 시즌강습 받으면서 타는 사람들입니다
스키 전향후 2시즌 동안 강습비만 800백 들었습니다 물론 제 욕심이 있어서 시즌당 1:1로 강습 받아 금액이 그렇지만 보통 스키어들 시즌당 150이상 시즌강습 받습니다 ㅋㅋ 저도 보드에서 스키로 전향 했구요 쉽게 봤다가 ㅋㅋ 스키는 강습없이 절대 자세 안나옵니다
골프랑 똑같아요 레슨 없이 타수는 나온다쳐도
자세가 엄청 우숩죠 ㅡㅡ;;

닉값한다

*.222.49.188

가구보더

*.163.157.242

스키에서 보드로 바꾸고 제일 행복했던건 소프트한 부츠의 편안함과 발걸음이었습니다.

주위에 낼모래 환갑이신 보더분들이 몇분계신지라..관리만 잘하면 10년이상 더 즐길수 있을듯 싶네요 ^^

류니주야

*.122.208.102

이왕 스키로 넘어가시는거 강습 제대로 받으시고.. 일주일에 하루 강습받으시고 4~5일 혼자 충분히 연습하셔야 실력 업업되요 ㅎ 강습만 받아선 절대 실력안늘더라구요 ^^ 안스하세요 !! 

lusenski

*.142.250.42

스키가 보드보다 특별히 쉬운것은 아닙니다. 그냥 내려가기만 한다면 그렇게 생각할수 있겠지만 정확한 자세로 내려간다는것은 보드보다 많은 시간이 필요합니다.. 스키는 10년타도 처음에 강습을 안받으면 폼이 이쁘지가 않습니다.. 기초 패러럴만 한다면 편하게는 탈수가 있지만...카빙롱턴이나 카빙숏턴은 어느정도 구력이 있어야 하구요...  진짜 오래 타도 자세가 안나오기 때문에... 연습을 많이 하셔야 할듯하네요... 연습을 많이 해도 자세가 안나오니까... 뭐 생각하기 나름이지만 재미가 더 있을수도 있구요...반대로 흥미가 떨어질수도 있습니다. 어쨋든 스키는 기술이 굉장히 많습니다.. 탈수록 어려운게 스키라고 생각이 되네요..

Nills

*.192.82.137

스키야 말로 제대로 강습받지 않으면 늘지 않는다고 들었습니다. 프리스타일 보드가 급속히 인기를 끈게 배우기 쉽고 독학으로도 어느정도 즐길 수준까지 올라가기 쉽기 때문이라고 하더군요. 그리고 통계상으론 스키의 부상도와 사망률이 보드보다 높다고 합니다. 가장 큰 이유는 속도가 훨씬 빠르기 때문이라네요.

CLAP

*.94.75.2

저도 작년에 배신한 사람입니다.

작년 한해 한 5번 간듯 하네요..

또 새로운 재미가 있습니다....

더치베어

*.111.214.44

저도 스키를 언젠가 배워야겠다는 생각은하는데,

댓글에서 도움 많이 얻고 갑니다.

즐거운 스키, 보드 생활 하시길!

mixxx

*.243.40.150

새로 시작하는 재미에요.  옷도 새로 사고 스티커 튜닝도 스키 브랜드로 전부 바꾸고, 이것 저것 찾아서 공부하고

그런 재미가 있네요.  처음 시작하는 설레임이 제일 큰거 같고..ㅎㅎㅎ   뭐 곧 좌절하겠지만

Zealot//LIM

*.143.30.65

아저씨 스키어 입니다.

스키나 보드나 쉬운건 없다고 생각합니다.

둘다 강습 받고 누군가가 봐주어야(내가 스킹, 보딩하는 모습을 볼 수는 없으니까요) 멋있는 자세가 나옴니다. 물론 대충 즐기면서 탈거면 지속적인 시즌강습까지는 필요없겠죠

단 관절을 생각하면 40대 이상은 보드보단 스키가 조금 더 안전할거라 생각이 드네요

스키

*.99.38.16

일단 스키는 역엣지 걸려서 꽈당 넘어질 일이 없습니다.

욕심 내지 않고... 스키 바인딩 딘 조절만 잘 해 놓으시면 다칠일도 없어요.

충격에 저절로 풀리면서 슬로프를 미끄러지기 때문에 충격이 보드 탈때보다 덜하거나 없을 겁니다.

아니 파크들어갈때까지 넘어지질 않았던것 같습니다.

무소유벤투스

*.33.184.158

스키가 더어렵지 않나요??
보드는 각자 스타일이있고 프리스타일인데
스키는 예쁘게 타기가 어렵다고 들었는데

라이딩고수

*.151.136.206

스키 어렵다던데욤 ~~~~~~~~

luka

*.94.46.213

저는 스키어에서 보더로 전행 했습니다.

스키에 대한 미련 당연히 남아있죠.

아마 스키어로 전행을 한다고 해도 보드에 대한 미련을 버리지는 못할 겁니다.

결론은 둘다 타세요....ㅎㅎ

그런데..몽

*.159.100.86

저도 스키타다 보드타다 다시 스키도 타구 가끔 보드도 탑니다...

위에 분들이 스키에 대해 잘 말씀해주셨ㅇ네요..
거의 맞는 말씀인거 같습니다

한가지만 덧붙이자면...스키 잘 타시려면..발모양이 아주 이쁘지? 않으시면 상당한 고통과 발시려움을 견디셔야 합니다..

특히 상급자 부츠일수록 더 그렇죠 플렉스 120이상 되면서 발폭이 좁은 부츠들...또 컨트롤 감을 위해서 진짜 타이트하게 신거든요...

진짜 매번 내 발한테 미안한 감정이 들어갑니다..ㅎㅎ

guycool

*.112.105.253

전 스키 초중급 타다 보드로 와서 18년째 입니다.  

이게 더 재미있고 돌아갈 생각은 조금도 없습니다.

웬지 스키는 두 긴 장비를 두 발에 달고 꼬이지 않게 탄다는 것이 비 인체 공학적인 듯해서 거리감이 아직도 있습니다.

야산서 활동하기엔 스키가 훨씬 편하다는 건 인정하게 되었죠.

하지만 깊은 파우더에선 단연 보드가 유리합니다.

어쨋든 만족하면 됩니다.  우리는 프로가 될 필요가 없으니까요..