[묻고답하기 이용안내]

장비를 사는건 아깝고 

빌려주는데가 있을까요??

부츠만 사서 데크는 렌탈 하는게 현명한걸까요? 

아니면 그냥 다 사는것이 현명할까요??

또 구매한다면, 어디 브랜드에서 아이용이 나올까요?/ 

뭐..타지는 않고 거진 썰매용이겠지만, 어찌 해야할지 모르겠네요...

엄마아빠 선배님들 조언 부탁해요..

엮인글 :

ArtanisKIM

*.211.55.92

대여하는곳 있을꺼에요 애들은 불쑥불쑥 커가기땜에 렌탈추천...

성지보더

*.36.167.64

역시 텐탈이죠..

근데 신발은 남의것 신는것 아니다..라는 주의라서...

부츠만 해야겠네요.~

-DC-

*.223.27.5

시즌에 10번정도 가실수 있다면 구매 추천드려요.
2시즌 너끈히 가능해요.

성지보더

*.36.167.64

10번은 자신이 없는데...흠...

더기야

*.185.173.161

전부다 렌탈이죠.. 애가 점점 커서.. 알아보시면 시즌렌탈하는데가 있을꺼에요.

성지보더

*.36.167.64

역시 렌탈이 정답인가 보네요..

권정오

*.36.139.78

32개월이면 부츠나 데크무게 때문에 힘들어 할수도 있겠네요..그래도 아이들은 자기꺼가 있다는거에 아주 좋아하니 구매추천드립니다. 아이들꺼 중고 잘찾아보면 20만원정도로 풀셋 구매 가능하더군요

성지보더

*.36.167.64

네...사주고 싶은 마음이 크네요~

근데...무엇을 사야할지를 몰라서...ㅠㅠ

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

부츠까지 렌탈이 낫지 않나요

성지보더

*.36.167.64

뭐..결벽은 아님니다만...

신발은 남의것 신는것 아니다..라는 주의라서요....

신발이 필요한 취미면, 일단 신발은 무조건 사야하네요..ㅠㅠ

CoolsooK™

*.146.59.129

작년시즌 4세~5세 넘어가는 40개월 아들 태워보려다, 렌탈은 부츠가 180부터 나와서, 넘 커서 포기했어요.

올시즌은 5세~6세에 50개월 넘으니 180 아직 조금 크긴한데 태워볼려구요.

일단은 렌탈해서 몇번 태워보세요.  울아들은 겁이 많아서 아직 힘들것 같기도 하거든요.

장비는 좀더 커서 본격적으로 태울때...초등이상정도...구매하려고 계획중입니다^^

성지보더

*.36.167.64

네..맞아요...맞는 장비가 있으면, 앞뒤 안가리고 구매할텐데.....

종류도 없고, 정보도 없고 해서...어리둥절이네요..

冬雪

*.80.32.39

30여개월 여아를 지난 시즌 보드 태웠습니다 렌탈도 가능한데 사이즈는 보통 100정도부터 보시고 부츠는 맞는 게 없다고 보시면 됩니다 저는 부츠는 발에 맞는 거 별로 없고 어차피 슬라이딩을 별로 할 것을 예상하지 않아 부츠는 안 샀습니다. 데크 80짜리로 사 두었습니다 70 아니면 80이고.. 이정도 크기면 3시즌 가능하게 보고 있습니다 다음은 100으로 넘어가려고요. 찾아보시면 국내에는 버튼 애프터스쿨밖에 없고.. 이월로 찾으면 20 중반정도 가격입니다. 신상은 30중반인가 할 거 같은데... 가물가물... 아마존으로 가면 100미만은 선택의 폭이 1개에서 2개정도 늘어나는데... 가격차는 별로 없습니다 제가 찾은 바로는 가격이나 등등을 보았을 때 100미만은 선택의 여지가 없습니다 지금 42개월이고.. 지난 시즌 펜쥴럼정도는 하고 내려오기에 부츠 180을 세시즌정도 신길 생각하고 구매했습니다. 가격은 이월 8만 미만.... 역시 버튼... 이름은 기억이... 이도 선택의 폭은 거의 없습니다 아이 부츠는 매우 소프트하고 가볍기에 그냥 보면 보드부츠라고 생각 안 들 정도입니다. 그래도 발은 잡아줍니다 아이를 보드 태우실 거라면 렌탈 불가합니다.(그정도 어린아이는 장비가 큼) 구매하셔도 선택의 폭은 거의 없고... 비용은 그리 많이 들진 않습니다 (데크 바인딩 일체형으로 이월 기준 20중반) 그외 고글 / 헬멧 / 장갑 필요하고... 부츠는 아기들 스노우부츠로 대체 가능하나 어느정도 감잡고 타면 부츠도 추가 필요합니다. 아이 보드 태우시려면... 이번 시즌 고생 좀 하실 듯... 더 필요하시면 쪽지 주시면 (잘 안 보긴 하지만) 몇가지 답변은 드릴 수 있을 거 같습니다 인터넷에 찾으시면 유아 보딩 동호회도 하나 있는 거 같은데 저는 혼자가 편한지라....

성지보더

*.36.167.64

오....섬세한 댓글....감사 드려요...

장비는 그냥 버튼에서 나오는 riglet 사볼까 생각중입니다...

근데 큰 문제는 부츠가......evo에도 선택의 여지가 없어요..ㅠㅠ..

일단 버튼에 문의 메일 넣어났는데, 답변 기다려 봐야죠....

뭐..보드를 태운다가 아니라, 그냥 썰매 태운다 라는 생각으로 할랍니다....^_^

冬雪

*.80.32.39

허걱... 모바일에서 수정했더니 줄나누기가 다 사라졌네요 ㅜㅜ