흠..이건 제가 시즌마다 한번씩 치르는 부상인데..

어제 휘팍 챔피언 상단에서 토턴시 모글이 너무 많아 튕기다가 순간 역엣지걸려 뒤로 자빠링했습죠..ㄷㄷㄷ;;

뒤로 넘어지면서 지면에 충돌시 목이 순간 뒤로 꺾였었는데..어제는 아무 이상 없었는데 오늘은 뒷목이 약간 결리네요;;

아무이상 없겠죠..??

헬멧을 쓰고 있었고, 본능적으로 머리 안부딪힐려고 목을 앞으로 땡겨서 헬멧이 설면에 부딪히지는 않았습니다...

엮인글 :

*.120.178.4

병원에 가보시는게 어떤지요............. 저도 아무생각 없이 버티다   수술까지 .. 어꺠지만요 ..

*.45.34.173

일단 3~4일정도만 지켜보려구요~.. 예전에도 이러다 말았거든요..

*.128.20.83

두돌님.. 여기서 이러시면 안됩니다.. ㅋㅋㅋ 어제는 문어발만 잘씹으시더만?? 나 누구.,. 응??

*.45.34.173

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놬ㅋㅋㅋㅋ 어젠 진짜 괜찮았는데 자고 일어나니 결리네;;

잠을 잘못자서 그런가 -_-

*.20.39.21

저도 매시즌마다 한두번은 겪는 고통이네요;

순간적으로 목 근육이 놀래서 근육통이 온걸로 생각하고 저도 며칠 쉬니까 낫더군요

*.5.226.187

지난 시즌 야간 라이딩때 살짝 미끄러져 역엣지 먹었습니다.

아이스에 살짝 넘어졌는데, 헬멧 쓴 상태에서 머리를 살짝 찧었습니다.

당시에는 하나도 안아프고 이렇게도 넘어지는구나 하고 웃고 넘어갔는데, 다음날 아침이 되니 목아프고 배까지 아프더군요

복근이 왜 아픈지 당시에는 알수가 없었는데, 생각을 해보니 넘어진것외엔 아플이유가 없었습니다.

파스 붙이고 며칠지나니 괜찮아졌지만, 역엣지는 조심해야합니다(레드 트레이스 헬멧 썼는데, 다음날 보니 실금가있어서 헬멧 새로 샀네요).

*.77.195.251

저도 매시즌 그러는데 그거 한번 당하면 아침에 일어날때 한번에 절대 못일어나고

손으로 머리약간 들어서 일어나야해요! -_-;;;;

머리가 무거워서 그런건지 목에 힘이없어서 그런건지 일직선으로 일어날수가 없습니다. ㅠ_ㅠ

*.35.80.81

뒷목이 꺽이는거 헬멧때문일수도 있습니다...

아무리 가벼운걸 끼더라도 없을때랑 다르게 뒤로 휙 넘어가닌깐요...

그렇다고 안낄수도 없고 ;;;;

끼면 휙휙 넘어가서 근육이 놀라고 ㅎㅎ;;;

그래도 껴야죠 !!!;;;;;

*.125.250.101

그래도 손가락 및 손등 일정 부위가 저리면... 3~4 디스크 100% 입니다.