[묻고답하기 이용안내]

요넥스바인딩에 대하여 질문있습니다.

조회 수 1338 추천 수 0 2014.11.07 17:07:00

오랜만에 눈팅하다가 요넥스 바인딩을 보게되었는데요..^^;;.

손을 안쓰고 채울수 있는것 같더라고요...!

제가 뇌병변장애가 있어서 일반 바인딩은 못채우거든요...

지금은 flow?꺼 뒤에만 채우면 되는것 쓰고 있는데 바꿔야 할듯해서요...

스노우보드에 대하여 잘 몰라서 3가지만 여쭈어볼께요.^^

1.요넥스 바인딩 은 다른 회사 데크나 부츠랑 호환이 되나요?

2.요넥스 바인딩 가격은 대충 얼마나 하나요?

3.혹시 안전한 직구사이트 아시는곳 있으심 알려주세요~

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

요넥스 바인딩은 파우더 대크 에 특화된 모댈입니다.

일반적인 바인딩은 아니고 셋트로 부츠도 구매 하셔야 합니다.

시스템을 스텝인 시스템이라고 합니다. 요즈음엔 많이 없는 모댈이고

부츠 포함 바인딩 전체 가격은 100 만원 이상  입니다. ^^ 정확한가격은 업체계시판에서 검색하면 되시구요

현재는 파우더용 전용으로 출시되는 모댈이라 일반분들이 착용하시기엔

부담스러운 가격도 일조 합니다. 일반 라쳇형의 바인딩을 다시 찾아보시기 바랍니다.

산악지형 (파우더라이딩) 에서는 라쳇형은 바인딩 착탈이 어렵기때문에 스탭인을 선호합니다.

보드가조타아

*.244.212.23

답변감사합니다.

혹시 플로우꺼 말고  바인딩 쉽게 채울수있는 회사가 있는지요..^^;

딜러버스트

*.62.163.78

버즈런 생각보다 좋아요

오오미

*.36.130.46

아는 한도 내에서 답변 드릴께요~^^

1. 데크는 호환 되지만 부츠는 전용 부츠를 사용해야 합니다~^^ 전용 부츠 역시 요넥스에서 나와요 ㅎㅎ

2. 가격은 약 50만원 정도로 알고 있어요...
부츠가 더 비싼건 함정..ㅠㅜ 부츠는 정가 60만원 정도 하더라구요 =_=

3. 직구 사이트는 잘 모르겠....죄송...ㅠㅜ

국내 온라인 판매는 제가 알고 있는 곳은 베스휑 스노우 입니다~^^

보드가조타아

비싸군요...pass해야겠어요... 답변 감사합니다.^^

딜러버스트

*.62.163.78

플로우 바인딩으로 빽컨 갔다가 빠지면 눈을 두배로 손으로 퍼야 되죠 ㅎㅎㅎ 아트오브플라이트에서 라고도 플로우 차던데...

보드가조타아

플로우바인딩 덕분에 보드타게 되었죠~^^ 일반 바인딩은 채우기가 넘 힘들더라고요 ㅋㅋ 하도 넘어져서 그런지..작년부터 .바인딩이 느슨해지는 것 같아서...바꾸려고요.. 답변 감사합니다.^^

딜러버스트

*.62.163.78

플로우가 단점이 몇 시즌 쓰면 늘어나요 버즈런이 저평가 되었지만 꽉 눌러주는 점하고 탈착 용이성에서 나아요. 플로우 버즈런 sp k2 다 써보고 드리는 말씀입니다

보드가조타아

버즈런을 알아봐야겠네요!! 감사합니다~!!^^

Nills

*.175.199.43

현재 국내에서 정식 수입해서 AS되는 제품은 요넥스 스텝인 세트 밖에 없을 겁니다. 플로우와 비슷한 인업고 방식은 플로우와 별차이 없구요.

보드가조타아

그렇군요...pass해야 겠어요 답변 감사합니다.^^

으샤맨

*.248.186.68

엔화가 약해져서 직구하시면 바인딩 30초반, 부츠40초반 이면 가능하실겁니다. 인터넷에 일본직구 처보시면 구매대행업체 있어요. 여기저기 봐보시면 아실거에요. AS는 사실 기대하기 힘들겠구요. 버튼 EST형 데크만 아니면 어떤 데크에도 장착가능할것 같네요.