[묻고답하기 이용안내]

레귤러로 타고요.

보드를 타고 내려오면 왼쪽다리만 미친듯이 아픕니다. 정확히는 뒷꿈치 앞쪽 발바닥쪽이고요.

너무 아프니까 발등까지 전해져 오는것 같습니다.

초급에서 천천히 내려오면 괜찮은데

중급이상에서 속도를 올릴수록 심해지고요.

부츠는 끈부츠라 부츠 아래쪽을 헐렁하게 매는데도 그렇습니다.

(탈때 무릎으로 눌러서 아랫쪽이 압박되지는 않습니다. 중간에 끈을 한번 고정시켜서 아랫쪽은 계속 헐렁한 상태유지하거든요.)

생각해본 원인으로는 평상시운동부족, 불량한 자세로 인한 체중집중, 바인딩으로 압박등등이 생각되는데

원인이 무엇일까요?

엮인글 :

로벨리아

*.177.247.33

저도 그런적있는데 자세문제와 바인딩 압박 이두가지가 문제였습니다. 헌데 왼발만 그런거라면 자세문제인듯싶네요. 물론 바인딩도 평상시보다 조금 덜채워보세요

거북이와두루미흥

*.117.131.253

부츠를 좀 발볼 넓은걸로 바꿔 보세요.저는 버튼 모토 신다가 다른걸로 바꾸니 아픈건 사라졌어요~~

cider

*.62.167.16

발바닥이 아픈건 대부분 족형에 안맞는 부츠를

꽉 조여신을때 그렇던데 내피를 좀 느슨하게 조여보세요.

내피는 느슨하게 외피는 타이트하게...

샤오사랑

*.209.138.16

부츠가 안맞아서 그런거라는 ㅠㅠ

white보더

*.33.184.115

제경험상 특정부위만 아프거나 근육이 많이 쓰이면 100에 99는 자세불량이던데...

아로빈

*.39.86.202

직접보지못해서모르겠지만

왠지모르게 발목을 쓰다보니 발바닥에 힘이 들어가 그런거 아닐까 합니다......

X-ray

*.150.119.182

끈도 제대로 묶지 않으신것 같고, 부츠도 안맞으신듯합니다

하이원누렁이

*.246.73.226

부츠 문제인듯 싶습니다. 렌탈샵에서 실측하고 조금 적당한 사이즈로 한번 신어보세요.

우히히힣

*.140.169.172

저도 똑같은 증상이였다가 부츠바꾸니 한결낳아지더군요..

아릴라

*.143.39.13

발볼이 눌리고 있는것 같습니다.

두목chqh

*.141.123.177

혹시 양말두겹아니시죠?? 저도고생하다가 한겹벗으니 안아프네요

행순머치

*.234.244.212

1.부츠족형, 2.바인딩 압박, 3.자세

부츠이너가 족형과 안맞으면 느슨히 묶어도 아픈경우가 있구요

바인딩역시 앵클스트랩을 너무 세게 체결했을시에 발바닥이 저려올수 있구요

위 두가지가 아닐경우 자세문제일 것으로 판단됩니당~

속도를 올릴수록 증가되는 프레스가 발을 압박하는걸로 생각되는데요

일단은 제일먼저 부츠를 바꿔서 라이딩 해보시는게 어떠실지....