[묻고답하기 이용안내]

맨날 눈팅만 하다가 용기내서 글올려 봅니다

11/12시즌은 끝났고 이제 12/13 시즌에 난생처음으로 장비를 구입하려고 하는데요...

잘 몰라서 그런지 굉장히 신중해 지네요

그래서 인터넷으로 열라 눈팅한 결과

yes jackpot 이란 데크가 맘에 들어서 살려고 하는데...

참고로 제 실력은 (실력이랄것도 없지만;;;)

겨울에 한 두세번 보드타러 가는 이른바 관광보더 입니다(보더란 말쓰기도 뭣하네요;;)

그냥 초급 코스에서 안자빠지는 정도??(설질안좋고 모글 한번씩 걸리면 자빠질때도있음...^^;;)

12/13 시즌부터 지대로 타볼려고 시즌권도 끊고 장비도 이월로 하나 맞출려고 합니다

그래서 데크 yes jack pot

바인딩 유니온 cobra dogs

부츠는 매장가서 신어보고 좀 좋은거 사는게 좋다고 해서 매장가서 신어보고 좀 좋은 걸로 살려고 합니다

근데 네이x 지식인에 보니까 장비 궁합이 어쩌고 저쩌고 캠버가 역캠 어쩌고 저쩌고 부츠는 버튼 이온 어쩌고 저쩌고

샬라샬라 못알아 먹을 소리 밖에 없더라고요

어떤분은 데크를 운전면허에 비교 하시면서 운전면허 첨 딴 사람이 페라리를 모는거랑 같다면서

그냥 싼 막데크 하나사서 타다가 나중에 좋은 장비를 사라고 하시더라고요

근데 제 성격이 그럴 성격이 안되서 좀 괜춘한거 하나 사서 천년만년 타자 이런식이라;;

위에 장비들이 좀 좋아보여서 살려고 하는데 회원 분들의 조언을 듣고 싶습니다

친동생 친형이라 생각 하시고 쓴소리 단소리 감사히 듣겠습니다

부디 그냥 지나가지 마시고 조언 한마디씩만 해주세요

그럼 환절기에 감기 조심 하시고

글읽어 주셔서 감사합니다

엮인글 :

sabana

*.108.237.211

글잘읽었습니다 개인적인 조언을 드리자면 데크의 종류와 회사는 너무많기에 또한 본인이 한번 사면 오래쓰는성격이시니까 본인이 마음에 드는걸 사시면 됩니다 첨엔 그래픽 많이보죠...그래픽이 좋으면 개인적 만족도가 올라가 보드타는 재미도있습니다

저같은경우 초보라고 저렴한 데크타는걸 추천하진않습니다 좋아하신다면 실력도 금방늘고 늘면 또바꿔야되는 중복투자도 막을수있고 꾀장점도 많습니다 바인딩과 데크는 본인이 즐기는 타입에 마춰 선택하는걸 추천해드리고요 부츠 이온 부츠 사시면 만족하실겁니다

BUGATTI

*.70.169.232

제가 드릴말씀은 데크는 자기마음에 드는걸 사라 그레픽이던 데크의타입이던 (이게 마음에 들었는데 사람들이 이러쿵 저러쿵해서 그걸 삿다...나중에 계속 눈에 들어올거입니다..사서 후회를 하던 일단 자기 마음에 드는걸 사는걸 추천합니다)

바인딩 같은경우는 궁합.? 이것또한...저는 못느끼겟고요...느낀바론 부츠와 같은회사꺼라면 아무런 문제가 없다고 봅니다

간혹 바인딩만 만드는 회사꺼를 살경우 사이즈는 다시 확인을 해보세요 허나 어지간해서는 다 맞습니다 

부츠 사람들이 이온이온해서 이온부츠 신어보지도 않고 인터넷에서 세일해서 삿습니다 [정말 이온부츠 가따 버리고 싶습니다 아마 시즌끝나면 가따 버릴듯 ^^ 저한테는 정말 쓰레기부츠이네요] 꼭 부츠는 신어보고 구입하세요...