[묻고답하기 이용안내]

카빙입문중인데 지나가시는분이 던지듯이 힘너무주면 안누워요!! 하고 훽 가버리셔서 못물어봤는데 

제가 힘주는곳이 주로 발이랑 허벅지인데 토 힐시 제가 앞꿈치랑 뒷꿈치에 힘주면서 누르는데 여기는 힘을주면안되는건가요??

허벅지는 아닌거같아서 ...

엮인글 :

퐈리

*.220.79.216

어렵네요 어떻게 타시는지 몰라서

그분은 직접 타시는걸 보고 피드백 해주신거라

저는일단
기울기를 주고 외경을 맞춘후 앵클
이동작들이 힘을 막 주려고 하는 행동은 없어요

프레스를 줄때도 골반으로 눌러주는 느낌으로

최대한 몸에 힘을빼고
부드럽게 타는게 좋은거 같더라구요

고정출연

*.184.121.19

답변감사합니다 발에힘을주는게아니라 기울기로만 하는거군요 엣지를발로 세우면서 탓는데 몸에힘빼고다시한번연습해보겠습니다

퐈리

전향이시겠죠?

퐈리

그리고 힘을 준다는것 자체가 에러 인거같아요

카빙 입문이시면 베이직 하고계실텐데 몸에 힘을빼고

기울기만으로 엣지각을 세워서 하는거죠

guycool

*.39.252.27

완벽한 카빙은 진검으로 짚단 베는 거죠
정확도 가 중요
약간 틀어져도 세게 치기만하면 볏단이 두동강날까요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

데크 바인딩 부츠 조합좀 봐주세요 [5]

011 더블플렛 [3]

• 촐리

동계 올림픽 전인데 올해 스키장 슬로프 운영계획 아시는분? [6]

무주 시즌권 약관중 양도/양수 관련조항인데요.... [11]

데페...바꺼야할까요? [14]

오비오 보드복 가지고 계신분 답변좀요 [17]

• 개죽

너비스턴, 슬라이딩턴 질문 있어요! [3]

21/6도로 전향각 연습해도 될까요? [9]

상체보호대 결정이 어렵네요. 선택 좀 도와주세요 file [22]

• Aisha_

요거 시세 있을까요 file [6]

더비의 종류는 어떤것들이 있는지좀 알수 있을까요? [34]

오가FC-S / 모스 스위스터 / 시막? 선택장애.ㅠ [7]

시막과 rx.. 고민중입니다 [8]

데크 선택장애가 온거 같습니다 도와주세영 ㅠ_ ㅠ file [14]

• Dakar

요즘 고글 트렌드? [12]

요넥스 REV구입할려구 하는데 궁금해서요 [11]

초보자 데크 추천 부탁 드립니다. [10]

나이트로 빅토리아 질문있어요!! [2]

1617 플럭스 xv 가 너무 하드하다면 여러분의 선택은? [17]

웰리힐리 한번도 안가봤는데 초보한테도 괜찮을까요? [18]

• 띠킴