[묻고답하기 이용안내]

라이딩스타일에 꽂혀서 전향각  으로  베이직 카빙부터 연습해보려하는데

여태  렌탈만해봤거든요   덕에다가   근데 헤머 사기전에  연습하구 나중에 넘어가려하는데

흔히말하는 막데크가 렌탈데크보다 질?  상태? 가 좋다고봐야하나요? 아님 비슷한데 이제  보드 길이나 스탠스나 각도가

항상 고정되잇고 렌탈비안드니까 그게이득이라 그런건가요?

아님막보드말구  중고로 하나 땅콩보드 를사는게나을까요?

아 ! 글고 마지막으로   만약에 데크는 골랐다 쳐도   그에걸맞는 부츠랑 바인딩 추천부탁드려용

엮인글 :

Kylian

*.70.27.150

렌탈 나름이긴 합니다.
리조트내에서 빌려주는 장비는 딱히 기대할게 없는 수준인데. 주변 샵은 샵마다 다릅니다.ㅎ

드제이

*.114.178.97

아  리조트보단 그래도 훨씬 좋겠군요 ?? 감사합니다

캡틴아메리카

*.42.248.251

그쵸 고정길이 ,고정 스탠스 , 고정 각도 , 고정 캠버 , 빌리는 비용 등등을 해도 막데크가 훨씬 괜찮죠 ㅎㅎ 

가격대는 어떻게 생각 하시는지 ... 

이월 말라뮤트나 나이트로 팀 TLS 추천 드려봅니다 . 

바인딩은 xf나 프로그레스요 

드제이

아 말라뮤트랑  tls 추천많이해주시네요  감사합니다

바인딩은 xf  갈거같아요  ㅎㅎ

AK-88

*.223.31.28

막데크 말고 중고로 적당한 가격대 중에 찾으세요

드제이

아  그렇군요 혹시 그렇다면  살로몬이나  케피타  가 적당할까요??   

난도리^^

*.39.158.64

렌탈을 하면 매번 각이나 스텐스가 조금 다를때도 있었고
무엇보다 시즌 한참일때는 축축한 부츠를 신게되는 적도 있었어요
막데크 무조건 추천해요 ㅠㅡㅠ

드제이

헉 축축한부츠는 진짜 심햇네요 ㅋㅋ 감사합니다

guycool

*.218.73.213

렌탈 보드이 약점 내지 특징 중 하나가 초심자 걸려 넘어지는 것을 방지위해 거의 엣지를 뭉게 놓던지 아니면 아예 관리 안한는 경우가 많죠..

울나라 강설에서 엣지 필요로 할때  못 찾을 수 잇어요...ㅠㅠ

드제이

아 정말요 ?? 와 진짜 몰랐던사실이네요

그런걸로 카빙연습을 하려고햇다니 ;;

guycool

*.218.73.213

한때 버튼은 지빙용 데크처럼 베이스 엣지를 엄청 주어 엣지 걸리는 시점을 늦춘 특수 보드를 초심자 용으로 만들기도 했어요.

LTR   learn to ride   라나요. 요즘도 만드는지 몰르지만요..

울나라 강설서 카빙하려면 엣지 하나 없으면 피곤하죠..

인무보더

*.253.82.243

요즘은 막데크가 막데크가 아니죠 ㅎㅎ 년식이 좀 된 이름있는 브랜드 사시면 왠만한 렌탈데크보다 훨씬 좋습니다 ^^ 관리만 잘 된 데크라면 신상데크도 부럽지 않을수도 있구요

드제이

아 막데크 사려고햇는데 위엣분이 차라리 중고데크사라고하셔서 중고데크쪽으로 알아볼려구요 !

인무보더

*.253.82.243

저도 중고데크를 말씀드린겁니다. 중고데크중에 가격이 싸면 막데크라고도 부르기도 하니까요. 오해의 소지가있었네요 ㅋㅋ

이카리군

*.62.179.17

입문용으로 살로몬데크 구매하시는게 좋을거같아요..렌탈하면 할때마다 데크가달라지니

드제이

살로몬 이요? 감사합니다  근데 그게 흔히말하는 땅콩보드 인거죠 ?

해모하모

*.62.172.163

피시방 컴퓨터가 아무리좋아도 개인컴퓨터에 비하진 못하죠

24시간 돌아가는데다가 스탠스며 바인딩이며 소모품인 경우 세데크아닌이상에야 막데크가 낫습니다 ㅎㅎ

중고데크가 좋은데 어느정도 수준이 올라가시면 다시 판매하셔도됩니다 관리만 잘해주신다면야