[묻고답하기 이용안내]
이제 낙엽뗀 초보입니다! 장비 구입 중인데..

현재 구입 한 건

데크 - 롬에이전트 입니다~!

구입 예정인 건

바인딩 - 카르텔 중고
부츠 - 말라뮤트 새거

이렇게 맞추려고 하는데 초보에게 말라뮤트는 너무 하드해서 소프트한걸 대부분 추천해주시더라구요.. 남자인대 발이 245-250이라 말라 선택한 한건데.. 비추해주셔서,,,

그래서 질문으로 하드한 부츠 말고 그냥 암꺼나 편한 부츠 새거 사고... 바인딩도 그냥 디자인 맘에 드는거 사도 상관 없을까요?
카르텔이나 sf나.. 라이딩쪽으로 구입하고 싶거든요~~

한시즌에 한 4-6번 가량 밖에 안갈 것 같은데 그냥 맘에 드는 디자인으로 라이딩용이고머고 상관 없이
바인딩은 중고로 깨끗한거! 부츠는 새걸로 하드한거말고 암꺼나 구입하는게 현명할까요?ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

ollie_oppa

*.223.18.200

부츠는 일단 신어보고움직였을때
뜨는부분은 없는지
골고루 압박이되는지
통증이있는지
확인후결정하시는게좋습니다
초보때 말라를 썼는데
비추합니다
하드할수록 라이딩에 유리한건있겠지만
초보땐 큰차이없습니다
너무소프트한것도비추입니다
중간정도로해서 편한걸고르시길...

효니씨

*.123.5.182

중간 정도면 어떤게...??
그리고 바인딩은 상관 없을까요 ㅎ

ollie_oppa

*.223.18.200

자신의 족형에 맞는부츠를 찾는게중요합니다
일단 이샵저샵가서 신어보세요
나이트로 팀
나이트로 셀렉트
32 팀투나 라쉬드
반스도 신어보니 좋더군요
일단 시간내셔서
다 신어보세요

효니씨

*.223.15.218

네! 감사합니다!
혹시 바인딩은 대충 사두 될까요

김똘~

*.33.164.202

K2에서 T1 다코 /써리투에서라쉬드 팀투 정도 신어보시고 편안한거 보세요 중급정도에서 보시면 될것같아요

효니씨

*.123.5.182

중간급 부츠정도인가요? 하드-소프트 사이?!
바인딩은 어떻게 생각하시나요 ㅍ

김똘~

*.33.164.202

네 그러케 이해하시면됩니다
바인딩은 인기잇는모델이라 좋아요

효니씨

아니요 혹시 바인딩은 평범한거 사두댈까여 ??

Ansi

*.62.202.209

말라로 입문 저는 추천하는뎅;;;

효니씨

너무 하드해서 불편하다구.. 일년에 4-6번 가긴가는데.. 바인딩은 혹시 디자인만 봐두 무방할까여??

Ansi

*.54.105.217

아니요 보통 바인딩은 데크타잎에 맞춰서 가죠 말랑말랑한 데크에 하드한 라이딩 바인딩을 올리면 궁합이 안좋잖아요 ㅋ

저는 입문을 말라로 했고... 지인들도 말라로 했는데 2시즌 이상 쓰다보니..그냥 딱맞고 편한 부츠가되었.. 

처음처럼 하드하진 않아요 ㅎㅎ.. [첫날 발아파서 울었다는건 안비밀]

효니씨

아 그럼 데크가 에이전트니 그냥 홀로그램 구입하고... 뷰츠는 편한거 구입하면 더 나은 선택이 될까요 ??? 카르텔 말라 처럼 라이딩용만 사는것보단

Ansi

*.54.105.217

가장좋은건 비슷한 플렉스로 전부다 맞추면 호흡이 좋겠죠 ㅎㅎ 

보드는 즐기는건데 힘들고 우울하고 아프면 안되자나요!

윗분들 말씀처럼 너무 말랑한 부츠는 비추구요.. 딱딱한 부츠도 편한제품들 많이있어요..

남이 좋대서 저에게도 좋은건 아니더라구요.. 

저는 발볼이 좌우로 넓은편인데 신다가 너무아파서 샵직원 원망 많이했어요 ㅋㅋ

다 신어보시고 꽉 조여보시고 잘맞는 부츠 찾으시는게 좋을듯합니다.

바인딩은 에이전트에 카르텔 올리셔도 괜찮을것 같아요 

바인딩 구매시 주의하실점은 버튼 카르텔 EST모델과 Re:flex 모델이 있는데

Re:flex 모델을 사셔야 별도의 보조장치 없이 장착 가능할것같아요.

사실 더 낮은등급 바인딩도 괜찮긴한데.. 

버튼 카르텔 이면 살로몬 말라뮤트와 같은 반응성[하드함]이에요 참고하세용 ㅋ
그리고 버튼 바인딩은 힐컵[뒷꿈치]가 쫍기때문에 살로몬 부츠같은경우엔 뒷꿈치가 뻑뻑하게 들어가는 

경우가 많으니 부츠를 바인딩에 껴보고... 사시던지... 음... 바인딩을 부츠에 껴보고... @_@

효니씨

긴글 감사합니다!!!! 혹시 중고품 구매하려 하는데.. 카르텔말고 말라비타도 괜찮을까요?
말라비타는 올라운드성이라고 에이전트에 잘 어울리지 않을까요??

두둠칫

*.70.54.43

말라비타 카르텔 둘다 롬 에이전트에 알맞아요! 그리고 홀로그램은 비추에요..
살로몬이 바인딩을 잘만드는 회사같진 않더라고요. 물론 제가 홀로그램 1314모델을 쓰긴 했지만 바인딩 힐컵조절도 나사가 너무 꽉 조여있어서 거의 불가능했고..(이게 제껏만 그런줄 알았는데 살로몬 바인딩이 거의 다그렇더라고요. 최근에 몇 바인딩은 힐컵조절 바인딩을 바꾼 것 같긴 하지만..) 또 두시즌정도 타니까 스트랩이 다 끊어져서 따로 주문해서 교체했어요.
저는 그 이후로 앤썸에 카르텔 쓰고있는데 나쁘지 않은 것 같아요! 제가 카르텔 구매할 때 말라비타는 올라운드, 카르텔은 라이딩이라고 들어서 카르텔을 구매했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 롬 에이전트면 둘다 잘 어울릴거에요 ㅋㅋ 굳이 에이전트-> 올라운드?! 말라비타!! 가 아니라 본인이 하실 트릭 대 라이딩 비율 생각해서 결정하시면 될 것 같습니다!! 저도 이번에 말라뮤트 샀는데 기대되네요!

효니씨

*.123.5.182

긴글 감사드립니다ㅠㅠ 홀로그램도 같이 보고 있었는데 그럼 말라나 카르텔 봐야겠네요..
정말 조언 감사드려요ㅠ 그럼 혹시 바인딩 구입시에는 스트랩??? 그 드드륵~ 하는 그곳 마모 여부만 보면 될까요

DJSANTA

*.36.135.112

말라 추천 드립니다...

효니씨

*.123.5.182

엇 추천해주시는 분도 많네여 ㅋㅋㅋ

혹시 바인딩 고르는법은 어떤게..?

DJSANTA

*.36.135.112

말라보다 잘 잡아주면서 약간 소프트한거는 탈론도 추천드려요...신어봤는데 정말 잘 잡아줍니다.
근데 한 두해 타면 금새 소프트해진다네요..

효니씨

*.123.5.182

그럼 에이전트-카르텔/말라비타-말라뮤트 정도면 되겟죠?

경주최씨

*.118.101.99

저도 첫 부츠 말라사용했는데 ㅎㅎ  만족하고 있습니다 ㅎㅎ

다른분들 말씀대로 한번 샵가서 신어보시고 결정하세요 ㅎ

효니씨

*.123.5.182

발이 작아서.. 상관없겟져 ㅋ