[묻고답하기 이용안내]

계속 질문 드려서 송구스러운데..

이제 결제를 해야되서요..

유니티 프라이드 사이즈 어떤 게 좋을까요?

라이딩 95% 입니다.

키 174에 몸무게 70키로 인데

현재 숀화이트 156 타고 있구요..

그런데 프라이드는 좀 길게 타시더라구요.

157과 159 중에 어떤 것이 나을까요?

첨부
엮인글 :

絶崖

*.33.178.14

159추천욤

BUGATTI

*.110.132.17

159 추천해요 

낙엽헝그리

*.95.149.227

저도 177 정도인데 전 미들 그려볼까 해서 159 구입했는데

지금 후회 합니다 ...

조금더 길게 할껄하고...

암튼 159 추천드립니다....

휘팍에서 프라이드 타는데 뵈면 인사라도 ㅋㅋㅋ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

180 63

159탑니다

159 추천합니다 ^^

키미라이코넨

*.98.32.84

모든 답변들 감사합니다.

슈나이져

*.114.242.6

157 추천요.. 왜..라이딩만 한다하면 긴것만 애기하시는지..미들턴..숏턴까지 같이 즐기실라면 충분합니다. 또한 님에 실력이 어느정도에 따라서 틀려질거라 생각이 듭니다. 누가봐도 중급이상시면 159도 충분히 가능할거 생각이 듭니다. 그러나 초중급선이라면 당장은 무리가 있을ㅅ 있으니 길이 선택을 잘 하시기 바랍니다. 제가 프라이드만 3장째 타고 있지만 그만큼 어떤 데크보다 하드하고 무거운편입니다. 그남아 비슷한덱이라면 판테라정도 일거같네요. 앞으로 무게가 안 느신다면요. 몸무게가 늘어나면 어쩔수 없이 긴것을 타야하는 이유도 있죠.. 판단 잘하셔셔 구매하시길^^

키미라이코넨

*.98.32.84

음.. 보드 구력은 약 10년이 넘었습니다. 물론 안간 시즌도 많지만 뭐 나름대로 중상급 실력이라고 생각은 하는데요..

그렇다면 159가 맞을까요?

슈나이져

*.114.242.6

주로 롱턴위주로 즐기시나요?? 그러타면..159가 더 나을수 있구요.. 길게 타는 이유는 가장큰것은 좀더 길어서 안정감이 가능큰 이유겠죠..미틀카빙,숏카빙. 앤.. 약간에.트릭까지 생각이 있으시면..157이구요..기본적으로 프라이드는 157정도여도 한정 몸무게가 80선이기도 하구요.. 그만큼 하드해서 무게감이 있어서 안정감은 충분할꺼라고 생각이 듭니다. 저랑...몸무게랑 키가 거의 똑같아요.^^ 전 1번째프라이드는 155였구요.. 이후..2번째 159  ...3번째 작년모델은..157썼습니다. 

키미라이코넨

*.98.32.84

네.. 님은 157타시나요? 참으로 고민이네요. 맨날 롱턴만 하는것도 아니고 미들, 숏도 다양하게 하는데

대부분 159가 낫다고 해서...

슈나이져

*.114.242.6

머..다른분들도 충분히 경험치가 있으니 159을 추천해준것 있을겁니다. 그러나 프라이드을 가지고 있었고 싸이즈별로 타봤으니 저나름 조언이었죠^^  프라이드는 어떤데크보다 하드해서 .. 157도 충분할꺼라 생각이 듭니다. 그리고 5프로정도라도 트릭도 할것이라고 생각이 듭니다. 기본적인 알리,널리,에어,180,360 로링 정도...그리고 분명이 님도....프라이드 이후에는 해머데크으로 가게되있습니다..ㅎㅎㅎ 백년만년 프라이드만으로 타실라면..159도 괜찬을꺼라 생각이 드네요.. 그만큰.. 충분히 적응을 하실꺼니깐요.. 저처럼..자주 바꾸신다면...157 선택은.....님이 아라서^^

키미라이코넨

*.98.32.84

감사합니다.

비샬

*.210.73.8

편하게 Fun 하시는 거라면 157도 괜찮으실 것 같은데요...

전 170/70 157탑니다..  하드해서 지금도 절 팅겨내내요..

제레인트

*.223.16.77

저도 157 추천합니다~
라이딩 데크는 무조건 길게! 가 정석처럼 굳어지는데..
그건 좀 아닌것 같아요~
어떤 사이드컷을 가지더라도 프레스 콘트롤을 잘해서 숏턴, 미들턴 자유자재로 할 수 있다면 급사에서 안정적인 긴 보드가 유리하겠지만...길수록 콘트롤에서 깎아먹는게 분명 있긴 있어요~ 가끔 숏턴에서 엣지를 눈이 붙잡고 안놓아주는 느낌이 듭니다.

결국 스타일의 차이인데요...
(휘팍 기준) 디지를 정복하고 싶다면 159
여러 슬로프에서 올라운드 라이딩이 좋다면 157 추천합니다~

Jay제이

*.62.212.44

데크 이쁘군요 ㅡ 전 57 추천!

민서파파

*.209.42.24

아 .. 사진보는 순간 급 땡기네요.. 이번시즌은 지름신을 멀리하고 있는데...

어쨋든 추천은 .. 아무거나..  솔직히 크게 차이 없을것 같은데요..?

키미라이코넨

*.98.32.84

159로 결제했는데... 또 다들 157이 낫다고 하시는 분들도 있고 고민이네요 ㅋㅋ

옷 다 입고 부츠까지 신으면 75키로정도 나갈텐데 159가 나을까요?

kise

*.12.221.110

172 68 11/12 프라이드 155 타봤습니다만..전 159추천 드립니다. 다른 라이딩데크 155. 159. 161 보유하고 타고 있지만 프라이드 155는 개인적으로 좀 짧단 느낌이 들더군요. 결국 방출했답니다. 그리고 프라이드는 155와 159의 성향이 많이 다르다 들었습니다. 안정감있는 159 ㄱ ㄱ하세요.

키미라이코넨

*.98.32.84

네 둘중이라면 당연히 159인데

157이 있으니 고민이 되서요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다.