[묻고답하기 이용안내]

렌터카 경차 가솔린 VS 중형 LPG

부산에서 용평 2박3일로 갈려고하는데

2명이구요 렌터카를 어떤게 더 경제적일지 모르겠네요...

경차는 가솔린이고 대신에 톨비가 50%할인되구요

중형은 LPG라서 연료비가 좀 더 저렴할것도같은데

승차감 뭐 이런건 좀 불편해도 괜찮고 어떤게 더 저렴할까요???

엮인글 :

키위조아

*.95.187.144

경차도 고속도로 달리면 연비 그닥 좋지 않습니다.

고속도로 달리는데 80놓고 가지는 않으시자나요? ㅎㅎ

그리고 장거리 뛰는데 좀더 안정적인게 낫지 싶어요.. 

그럼 안전운전 안전보딩 펀보딩 하고 오세요~ ^^*

껌땍

*.197.197.178

친절한 답변 감사드립니다~ 경차가 장거리때 좀 위험하긴 하더라구요..^^;;

운이아빠

*.246.77.116

경차의 연비가 1리터당 14km 이상나오면 경차가 저렴한것입니다.
중형lpg 리터당 잘나오면 8km나옵니다.
지금 휘발유 리터당 1900원좀 안되니깐요.
톨비도 50%무시못하죠 용평-부산이면요

레봉최고

*.208.96.17

갠적으론 고속도로 특히 우리나라 실정(?)에 경차는 아니라고 봅니다. 더군다나 겨울이라 빙판길도 있을거구요. 저라면 중형lpg합니다.

제이투K

*.146.32.8

영동이라면.. 평지같은 오르막이 많아서.. 경차는 비추 드려요...

Shark!

*.145.219.170

lpg 중형 빌리세요

경차로 대관령 넘기 힘들어요 ㅋㅋㅋ

PNCT

*.242.141.48

혹시나 사고나더라도 경차보다는 중형이 더 safe..ㅎㅎ

꼬마모루

*.84.117.71

여유공간 넉넉한 중형차로 하시는게.. 경차는 톨비 메리트 말고는 딱히 없는..

신속통관™

*.127.15.224

장거리는 경차 비추요^^

피타입

*.32.1.38

중형 엘피지가 낳습니다...

낙엽연구중

*.168.105.206

저라면 중형lpg 입니다 .. 이유는 안전성 ..

평일보더

*.32.94.77

저도 중형 엘피지  한표요

아케론

*.167.119.85

여름에 제주에서 이모님 경차 몰고 다녀봤는데.. 제가 평상시 모는 토스카(LPG) 와 연료비 차이 못 느끼겠더군요.

80 넘으니 알피엠 치솟고.. 언덕은 잘 올라가지도 못하고....

무조건 LPG 추천이요

sKILLz

*.212.203.48

돈이 문제가 아니라 안전하고 편하게 다녀오시는게..

지상최강홍스

*.154.230.18

안전하고 편한게 더 좋을듯요~~

아무개다

*.99.65.47

2004년형 뉴EF 소나타 LPG 고속도로 100키로 정속주행시 리터당 10.5~11 나옵니다 역시 경차보단 중형 LPG가 나을듯하네요

빨간펜

*.226.216.133

Lpg하셔요!!!!돈보단 생명이죠~

맛있어요

*.226.192.66

장거리운행인데 경차는 몸에 피로도가 금방와요~~~ 편안한 중형차 추천!!

십이로담퇴

*.17.168.92

경차 수동으로 신경써서 운전하는거 아니면 연비가 그리 좋지 않습니다

개인적으로는 경차로 톨비 아끼는것보다 보딩 후 돌아올때의 편안함을 선택하고 싶습니다.

편한하게 중형 lpg로 하세요~ㅎㅎ

비빔

*.125.128.166

디젤승용은 랜트카가 없나요? 라프 디젤 연비 좋다던데....;;

Firststep~!!!

*.149.12.254

부산에서 용평가는 버스 있어요 5만원입니다.

골X고X관X 검색해 보세요~