[묻고답하기 이용안내]

두가지 턴의 차이점은 뭘까요?...

둘다 상체->하체로 이어지는 로테이션과, 업다운이 있는데...

고수분들 슬라이딩턴 영상보면 턴하는 순간에는 슬라이딩이 일어나고 턴-턴 사이에는 엣지를 세워서 타시는거 같더라구요.

너비스턴은 턴의 모든 부분이 슬라이딩상태로 타는건가요?;;

개인적으론 로테이션의 속도와 다운을 얼마나 주느냐 정도 차이가 아닐까싶은데..

오늘 동영상 올리고.. 지적많이 받고 너비스턴부터 다시 자세 연습하려고 하거든요~

너비스턴 연습하고 슬라이딩턴 연습

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

보드강좌에...영상한번 보세여.....안녕하세요~박정환입니다~~~하는거...

자세히 잘 나와있습니다. 잘 알아듣게도 설명하고..동영상도 있으니 도움되실겁니다.

evax

*.189.163.250

비기너턴 - 상체 로테이션

너비스턴 - 비기너 + 업다운

슬라이딩턴 - 너비스 + 하체 로테이션

인터미디어트턴 - 슬라이딩턴 빠르게

아닌가요? 저도 초보라;;

감자타다

*.50.25.10

제가 이해하기로는..

몸을 돌려 도느냐

아니면 앉았다 일어나면서 하중을 줄이면... 쉽게 돌니까 그걸로 도느냐 차이 같던데요;;;

환타_

*.166.110.119

턴의 종류엔 슬라이딩턴과 카빙턴이 있고,

슬라이딩턴에 베이직턴(비기너스 턴)과 너비스턴, 인터미디엇 슬라이딩턴이 있다고 보시는게 나을 듯 한데요.

비기너스턴과 너비스턴의 차이는 업다운의 유무, 

너비스턴과 인터미디엇슬라이딩턴의 차이는 하체로테이션의 유무라고 생각되네요.

칼리오페

*.148.206.54

고수분들이 타는건

어드밴스드 슬라이딩턴이라서

촥촥 감기져... 다운이 매우빠르고 상체와 시선이 제빨리 돌아가고 하체가 따라오고 턴이 끝나기도 전에 미리, 다음턴을 준비하는...

얼핏보면 느린카빙같은데 눈빨은 많이 날리면서 촥~~~했다가 잠시 슬로우비디오처럼 멈추는듯하다가 다시 촥~~~

다시 멈추는듯한 착각......발과 데크가 동시에 붙어있는 느낌이 드는턴......... 아~~~ 저도 하고잡네요 ㅋㅋㅋ

앵글러JA

*.38.68.235

너비스턴=  상체로테이션>하체로테이션 - 중급이하 슬롭

: 턴에 업다운을 추가함으로서 프레스 감압과 엣지감 ~결론 에스턴으로 가는 밸런스와 컨트롤~

슬라이딩턴 = 상체로테이션<하체로테이션- 중급이상 슬롭

가파른 경사와 스피드를 대응하기 위한 스킬~