[묻고답하기 이용안내]

초보 몰리 입니다 . 

작년까지 정캠 데크를 탔었습니다 . 바인딩각은 18 -3 으로 맞추어 놓고 . 라이딩을 했었습니다 .

올해들어 역캠을 새로 장만한뒤에 . 바인딩각을 21 -6 으로 놓고 탔구요 . 

작년에 느끼지 못했던 토턴들어가고나서 테일쪽이 자꾸 밀리는걸 느꼇습니다 .

제가 프레스를 똑바로 주지못해서 그런가 라는 생각이 들어서 의식적으로 뒤쪽에 프레스도 줘봤구요 . 

헌데 역시나 테일쪽이 자꾸 밀리는걸 느끼네요 . 

그래서 작년에 썻던 정캠데크에 스탠스는 54로 맞추어 놓고 . 바인딩각을 21 6으로 시작해보려 합니다 . 

물론 제가 직접 몸으로 느껴보는것만큼 좋은건 없겠지만 . 

조언좀 듣고 싶어서 글써봅니다 . 

전향각을 타시는분들도 처음엔 전향각이 아니었을거라 생각됩니다 . 

전향각 전향 전과 후에 달라진점이나 , 나쁜점 , 좋은점 알고계시는분이 있으시다면 . 

조언좀 부탁드리겠습니다 ^^;;

오는 월요일에 하이원에서 처음 전향으로 도전하게되겠네요 ㅎㅎ

ps . 그라운드 트릭에 도전해보고자 역캠을 사긴 했지만 . 

라이딩의 매력을 버릴수가 없네요 ㅠㅠ

엮인글 :

후훗훈남

*.10.139.17

전향각으로 돌리시면 엣지를 더 느낄수 있는 장점이랄까요

라이딩에 유리한 각이란건 물론 아실테구요

뭐랄까...무릎스티어링을 과하게 하지 않아도...상체와

시선과 약간의 하체스티어링만으로도 산 설면에 엣지를

밀어박으며 나아가는 느낌이 강해진다는것이 제생각이었습니다

페이키가 안되니 금새 질려버렸지만 ㅠㅠ

몰리에르

*.36.219.20

우왓 !!! 좋은정보 감사합니다 ^^