[묻고답하기 이용안내]
하드한 데크를 짧게 타면 장단점이 뭘까요?

예를 들어 플렉스9에 146짜리 데크랑 플렉스6에 153짜리 데크랑 비교하는거죠

유효엣지가 문제일것 같긴 한데 실제 체감은 어찌될지 궁금합니다.

플렉스도 약하게 느껴질까요?
엮인글 :

bkm0714

*.70.51.224

딱딱해서 슬턴 진입은 잘 안되면서, 유효엣지가 짧아진 만큼 고속에서 턴이 터질 확률이 커지겠죠..? 숏턴이나 하프파이프에 더 유리해질것 같아요

guycool

*.78.218.61

일단 짧은 데크를 하드하게 생산하지는 않죠.

있다면 숏 카빙 턴에 유리하겟죠.

소리조각

*.90.74.125

라이딩에는 턴진입이 쉬워지는게 그나마 장점이겠네요. 턴 후반에는 터질 확율이 높구요.

장점을 찾아보자면 키커에서 스핀을 먹일때 컨트롤이 쉬워진다는 정도?

하드한 데크를 구매할때 바라는 특징과는 다 거리가 좀 있는 듯 합니다. 굳이 짧게 타실 필요가...

트릭과 라이딩을 둘다 잡고 싶으시다면 차라리 소프트한 데크를 길게 타시는게 낫지않을까 싶네요.

티라노c..ff22

*.171.70.235

라이딩 이점은 크게 없을것 같고 트릭시 빠른 반발력을 얻을순 있습이다. 잘 돌아가기도하고요