[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 신체사이즈 165cm/50kg 외소한 남자 인간인데요

스키장은 딱 3번가봤어요 당일로요;; 주위에 잘타는사람도없고 혼자 뒹굴면서 동영상보구 배웟는데요

S자 양발모두 자유턴가능하고요 여기 동영상에 있는 카빙턴정도 연습하는단계구요

라이딩위주로 탈꺼구요 트릭은 암것도몰라요 ..

이참에 장비를 구입할려고하는데 지금 4시간째 인터넷을뒤지고있지만 ㅋㅋ

머 바인딩은 살로몬, 데크는 머머, 릴레이프로 오피셜이니;;  아 전 바보인가요 당최 알아들을수가;;왜이렇게 심오한가요

입문~초보자용으로 적당한 브랜드 추쳔주세효...

질문1. 데크사이즈는 제사이즈에 145로 하면 적당한가요 몸무게가 워낙적게나가서

질문2. 부츠구입후 바인딩 사이즈를 결정하는건가요? S/M 등 제발이 평균운동화사이즈 250 입니다.

질문3. 가격은 60에서 큰맘먹고 80까지 보고있는데요(직장인으로서 이정도도 부담 ㅠ) 8월 말쯤 오프라인 매장 찾아볼 예정인데 재고가 있을까요..제스펙에 사이즈는 많지않을까요?ㅋ;;

마지막으로 대구나 대전쪽에 매장괜찮은데 아시는분 추천좀요! 충청지방이라 서울쪽은 멀군...요.... 아! 무주앞에 스키샵에서 사는건 어떤가요? 말이많은데 귀찮더라고 부탁드려요..

엮인글 :

MiYa868

*.111.8.241

여자인 저와 비슷한 스펙이시네요ㄷㄷㄷ..
일단 데크는 141-145사이가 좋을 것 같구요, 라이딩 위주로 가신다면 발목을 단단히 잡아주고, 잘 지탱할 수 있는 하드한 부츠가 좋아요! 현재 상급 이월상품으로 보시면 25만원 전후반으로 구하실 수 있어요. 부츠는 신어보고 선택하시는게 좋고, 제가 추천드리는 라인은
살로몬 말라뮤트, 32의 팀투 혹은 그 한단계 아래인 라쉬드입니다.

반드시 부츠는 신어보고 내 발에 맞는 것으로 선택하시고 그 후 바인딩, 데크를 선택하시는게 바람직합니다.

바인딩은250이시면 대체로 s또는 s/m이면 맞으실거예요ㅡ
하지만 제조사별 차이가 있을 수 있으니 확인해보시고, 부츠와
바인딩체결 시 유격은 없는지 확인 꼭 해보세요

피박인가

*.23.51.253

아! 감사합니다! ^^ 상급이라는게 장비등급이란거죠? 공무원등급?같은? 아 비교가 이상한가 -_-...

정이지

*.94.44.1

예를 들어 고기를 생각하시면 됩니다...

상급일수록 좋은 장비며 비싸겠죠...ㅋㅋ

피구왕동기

*.169.129.105

라이딩만 하시고...남자분이신데요, 데크 남자꺼 젤 작은거 찾으셔도 147~149 정도 되실듯 한데요...147~149 사이에 사이즈 타셔도 전혀 문제 없다고 생각되네요...145는 여자꺼로 구입하셔야 할텐데, 145가 처음 턴은 쉬울지 모르지만 148정도 타시는거랑 별차이 없습니다.

1.길이 147~149 남자 데크

2.부츠 250 , 바인딩은 보통S사이즈면 됩니다.

3.잘 모르시는상태에서 샵에가서 셋트로 구입시 ,샵재고 처리 해주실수도 있습니다 ㅡㅡ;; 한가지씩 정하셔서 원하는 제품으로 구입하세요(온라인으로 구입 어렵지 않어요~  마우스 클릭질이 좀 귀찮을뿐이죠 ㅠ.ㅜ)

4.렌탈샵에서 구입하실려면, 차라리 헝글보더 장터에서 데크+바인딩만 중고로 구입해서 타시는거도 괜츈해요...부츠는 가급적 새거로 사시구요

BITAMINWATER

*.1.21.135

스키장 세번만에 구피 레귤러 턴이 자유자제에 카빙연습하신다는게 ;;;;;;;;;;; 프로전향 하심이 ㄷㄷㄷㄷ

데크는 147이하. 부츠는 신어보시고. 바인딩은 s/m 이면 되겟습니다. 뭐 지금 상황이면

부츠 23/바인딩23/데크35 정도로 하면 딱 80 나오겠네요. 오피셜이네 살로몬이네 이런거 따지지마시고

광범위 하게 알아보세요. 저렴한 가격에 좋은데크 무진장 많습니다. 괜히 이름난제품 구하기힘들고 가격비쌀바엔

여러사이트 들가보고 데크 그래픽도보고 사이즈 잇으면 그데크 를 헝글와서 검색(데크성향및 스타일) 해보고 하는식으로

찾아보세요. 지금 수준에 릴프에 오피셜 타도 아무 도움도 안될 것 같아서 말씀드립니다.

-D C-

*.6.1.81

보탭니다,

비주류 브랜드 좋은놈들 엄청 많은데,

올라운드 급 추천하면 다들 오피셜 오피셜 하시더라고요,

안타까워요..ㅠㅠ

BITAMINWATER

*.194.57.51

그쵸.... 전 성격이 이상해서 그런지 비주류만 골라서 타오고 ..그렇게 고른 데크중 좋다고 다음에 뜨는 데크들 보면 좋던데.....

ㅠㅠ

ortin2k

*.114.222.152

저도 비주류에 더 비중을... 실력이 안대서 그런건지 오피셜은 안맞는거 같드라구용 ㅠㅜ

정말 주류든 비주류든 모델별로 숨겨진 재미난 데크들이 많은거 같아요~

노출광

*.156.92.49

보드샵에 직접 가셔서...문의하시는게 더 빠르시지 않을까 싶어요.  

바티피베

*.238.149.166

3일만에 독학으로 좌우라이딩에 카빙을...천재...아니 그 이상급이네요... 

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

148-150으로 하세요.. 물론 플렉스 어느정도 되는걸루요.. 여자데크로 하심 넘 말랑할수 있어요. 부츠는 새걸루 하시고 데크와 바인딩은 괞찮을걸로 중고쪽으로 맞추시면 상급라인도 가능할거라 보이네요^^

★카이★

*.233.69.16

첫 장비 고를때 그 심정 100분 이해 합니다.

몇가지 팁을 드리자면...

무작정 쇼핑몰 사이트 가서 고르려면 정말 못고릅니다. 뭐가 뭔지 가격만 다르게 보일뿐이죠...

인터넷 쇼핑몰을 가기 전에 내가 지를수 있는 가격을 정하시고...

몇가지 맘에 드는 브랜드(맘에든다는건 여러상황일수 있죠..이름이 이쁘다던가...as가 좋다, 색감이좋다 등등)를 고르시고

찾아보세요..

그리고 헝그리보더 게시판을 검색해 보는겁니다.

그동안 셀수없이 많은 질문이 장비 선택에 대한 질문들이거든요...

묻답 검색만 좀 성의있게 해보신다면 장비선택에 가닥은 잡히실겁니다.

그 후에 2-3가지로 좁혀서 질문 해보시면 좋은 답변 받으실수 있구요...

1. 145는 좀 작습니다. 149 정도가 적당할듯 합니다.

2. 부츠는 신어봐야 하지만 실측을 측정하여서 샵에 문의하시는편이 빠릅니다.

3. 8월 말쯤이면...재고는 있겠지만 많지 않습니다. 특히 사이즈 찾기가 쉽지가 않죠...

4. 무주앞에 스키샵이라...눈탱이(??) 맞을 확률이 높습니다. 좀 힘들더라고 학동에 있는 많은 샵 둘려 보시길 추천 드립니다.

*.135.210.38

질문1. 데크사이즈는 제사이즈에 145로 하면 적당한가요 몸무게가 워낙적게나가서

-145정도가 적당하기는 하지만 라이딩 위주로 타실거라면 나중에 고속 카빙하실때 조금 밀릴수 있습니다.

약간 길게 (147정도까지) 하시는 것도 괜찮으실듯 해요 

(여기에 고려사항이 데크의 플렉스, 남성용/여성용, 캠버에 따라서 3~4cm길이차이가 발생합니다)

질문2. 부츠구입후 바인딩 사이즈를 결정하는건가요? S/M 등 제발이 평균운동화사이즈 250 입니다.

- 아마도 실측 사이즈는 240정도가 나올 확률이 높구요. 남성용 바인딩 s사이즈가 보통 230~250까지입니다.

질문3. 가격은 60에서 큰맘먹고 80까지 보고있는데요(직장인으로서 이정도도 부담 ㅠ) 8월 말쯤 오프라인 매장 찾아볼 예정인데 재고가 있을까요..제스펙에 사이즈는 많지않을까요?ㅋ;;

- 샵 가시기 전에 샵에서 운영하는 쇼핑몰 미리 보시고 가시는게 좋습니다. 예전에 비해 이월이 많지가 않아서 시간 여유가 된다면 조금 일찍 움직이시는게 좋으실 거에요. (글쓰신분 스펙이 남자로써는 흔하지 않지만 여성용은 많은 편이에요)

마지막으로 대구나 대전쪽에 매장괜찮은데 아시는분 추천좀요! 충청지방이라 서울쪽은 멀군...요.... 아! 무주앞에 스키샵에서 사는건 어떤가요? 말이많은데 귀찮더라고 부탁드려요..

대전 : 

알프스 - http://www.tjalps.co.kr/ 

풍류 - http://www.poong-ryu.com/ 

명성 - http://www.msleports.co.kr/ 

판타고 - http://www.pantago.com/ 

무주 앞의 스키샵은 좀 비추하구요. 위에 샵중에서 원하시는 제품이 있다면 구입하시는게 좋아요. 학동이 조금 더 싸기는

하지만 교통비 생각하시면 가격은 비슷해요. 다만.. 수량은 학동이 많으니 원하시는게 없다면 학동도 고려해보세요