[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 날씨가 참 좋습니다.
아침에 영하 5도 찍는거 보고 설레는 맘으로
같이 타는 친구들에게 연락하니 전부 바쁘...

덴장... 이 날씨를 놓칠수 없어 성급하게 저녁밥 흡입하고
혼자 올라와서 반딩 조정하고 우라누스 리프트를 딱 탔는데
제 옆에는 이제 막 제대한 친구들 3명이서 데크를 안고 타더군요.

신경 안쓰고 오늘 못 온 친구넘들 약올려야 겠다 싶어
우라누스 정상에서 사진찍으려고 스케이팅으로 리프트를 내리는데...

정신없이 얘기하면서 내린 이 젊은 친구들이 갑자기 제 스케이팅.방향으로 바꿔서 진입을..
엉키면서 무릎이랑 몸이 따로 놀았는데.무릎쪽에서 뚝하는 느낌이...
엄청 아프네요.

첨엔 많이 아파서 헉헉 거라고 있었는데 괜찮은거 같아
그 친구들 그냥 가라했는데...
시간이 지날수록 넘 아파서 바쁘신 패트롤님 호출해서 역으로
리프트 타고 내려서 의무실가서 파스바르고 압박붕대 감고
데크에 앉아 있네요.

하아...
이거 참....

마눌한테 뭐라하지?
시즌아웃인가??

덴장.... 이 좋은 날씨에... 한번도 못타보고... ㅠㅠ
엮인글 :

보더의삶

*.7.55.55

ㅜㅜ 어서 병원가서 알아보세요 적어도 한두달은 안되실듯한데...시즌아웃되더라도 건강이 최우선 그래야 내년에 타지요!!

OTOHA

*.145.197.210

어젠 그래도 움직여지던데, 아침에 일어났더니.. 움직이기 힘드네요. 아무래도 불길한... ㅠㅜ

이나중보드부

*.174.127.68

헐 그런일이;;;;
몸조리 잘하시구 왠쾌하시길 빕니다;;

OTOHA

감사합니다.

yp-yong

*.62.172.52

추운날 근육이 많이 놀란거 아닐까요
혹 모르니 병원 가보셔요

참고로 저두 3년전에 우라서 고딩이랑 받쳐
팔꿈치 좀 찍었는데 아파서 파스 뿌리고 병원가니

시즌 아웃이라는 진단서를......

부디 파스 한잔으로 시즌 안전보딩 하시길 ~~

OTOHA

어제 온 찜질도 하고 파스도 붙였는데.. 아침에 일어나니 파스로 해결 안되는 일이라는 불길한 느낌에 싸~~ 합니다.  ㅠㅜ

반쪽보더

*.150.216.213

아...뚝 거리는 소리가 저는 좀 불안한데요...

인대파열이면 그 소리가 들려요 ㅠㅠ

공 차면서 두어번 파열되고 나니까 공 차기 싫어지던데...
부분파열이면 금방 회복되실건데 그 재활기간이 최소 1~2개월이라서...

일단 병원부터 빨리 가보세요...

OTOHA

오늘 일마치는대로 병원가볼려고요.

어제보다 오늘이 더 심하네요. ㅠㅜ

시즌아웃만은 제발.. ㅠㅜ

듀이10

*.223.27.22

부디 별부상아니시길 ㅠㅠ 올겨울 날씨 그지같다가 이제좀 추워지는데 ㅠㅠ 안타깝네요

OTOHA

그러게요... 어제 너무 신이 나 있었던데 잘못이었나 봐요. ㅠㅜ

noms

*.62.216.37

어여 병원 가보시길 바랍니다..

OTOHA

네, 감사합니다.

ZenoX

*.203.11.199

이제 시즌 시작인데.... 제맘이 다 아프네요... 

OTOHA

피눙물이 납니다. ㅠㅜ

Brembo

*.170.174.48

뚝 소리.... 인대.. 연골... ㅜㅜ
가벼운 부상이길 빕니다~

OTOHA

아무래도 왼쪽 무릎 왼쪽부분의 연골일듯해요.

어젠 그래도 무릎이 굽혀졌는데.. 오늘은 많이 힘드네요. ㅠㅜ

Brembo

음.. 연골파열 경험자로써.... 기본적인 통증이 있다면 연골보다는 인대일 가능성이 높습니다만...

연골은 신경이 없기 때문에, 부상 이후의 통증은 없다고 하더군요.. 저도 그랬구요.

암튼 병원을 빨리 찾아보시길..

연골이든 인대든 이번시즌 우째요..ㅠㅠ

OTOHA

아... 그런가요?

그럼... 왼쪽 무릎의 바깥쪽은 안 아프고 안쪽(왼쪽)만 아프니까...

그래도 빨리 나으면 말렵이라도 어케 되지 않을까요??

희망을 주세요~  브렘보님.. ㅠㅜ

Brembo

무릎을 움직일때 뭔가 걸리는 느낌이 있다면 거의 연골이라 보심 되고.. 그럼 뭐 시즌은 끝이죠..^^;;

그게 아니라 붓기가 있으며 통증만 동반한다면 인대일 가능성도 있고..

단순히 무릎 꺽이며 인대가 늘어난거라면 한달정도 걸리지 않을까요?

그럼 보호대 짱짱한거 하나 장만하시고 1월 중순에서 말쯤은 가능할지도..

OTOHA

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐죠? 이 위안이 아닌 위안인듯한 직설적인 화법~!!

감사합니다. ㅋㅋㅋ

Brembo

ㅋㅋㅋ 저처럼 연골 부분파열이라 절제술을 한다면 수술 후 다음날도 걸을수는 있으나... 근막을 찢고 수술을 하는거라 근력이 많이 약해지더라구요.

빡세게 재활하니 한달쯤 후에 보호대 짱짱하게 장착하고 등산도 가능은 했습니다.

버뜨... 부분파열이라도 봉합술을 한다면..... 걷는데 2~3주.. 재활에 6개월...

재활이 끝난다고 연골이 재생되는것도 아니니..

모쪼록 연골은 아니길 빌어봅니다...

인대라면..

보호대는 잠스트 zk-7이나.. 그 비슷하게 생긴걸 추천드립니다.

비싸긴 하지만 매우 무척 엄청 잘 잡아줍니다.

사실 전 1월에 다쳐놓고 연골인줄 모르고 잠스트에 의지해서 시즌 끝까지 라이딩을 하긴 했습니다.

트릭은 못하고 온리라이딩만 했고, 보통때보다 런타임이 반으로 줄긴 했어도 타지긴 하더군요.

하지만 시즌말에 용평 원정가서 모글들 몇개 해쳐나가 보고 GG치고 병원으로 달렸지요..ㅋ

PANERAI372

*.22.86.115

ㅜㅜ 오토하님 큰 부상이 아니길 빕니다. ㅠㅠ 

OTOHA

FC-X님 만나뵙고 원포인트 지도 받고 싶었는데...

일단 오후에 병원에 가 보려고요.

FC_X님은 다친데 어떠세요?

이놈봐라

*.54.157.83

그냥 부상도 아니고

마눌 한테 머라 하지??  ㅡ,ㅡ (다친거 보다 더 걱정임다)

생각만 해도 끔찍하네요 

OTOHA

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠?

가내의 평화와 내년도 시즌권의 안녕이 먼저 걱정되는

유부남의 현실... ㅠㅜ

Retro아톰

*.113.114.182

꼭 병원 가보세요.......ㅠ.ㅠ 별일 아니길 빕니다......걍 관절 마디풀리는 소리였다면 좋겠네요.....

OTOHA

ㅋㅋㅋㅋ 뚝~!

풀림보다 끊김에 가까운 느낌이었...

오늘 병원 가 볼려고요. 감사합니다. ^^

하야리치우

*.223.23.75

ㅠㅜㅠㅜ
별일 아니시길 ㅠ

OTOHA

네, 저도 그러길 바라고 있습니다만...

왜~ 슬픈 예감은 틀린적이 없나~~~ ㅠㅜ 라는 느낌이...

Venti

*.131.16.201

이런.... 리프트에서 사고라뇨 ㅜㅜ

그냥 관절이 약간 놀란 상태에서 약간의 물리치료만 하시고 회복하셨으면 합니다.

에덴 유저분들이 사고 소식은 많이 안타깝네요 위추 합니다~

OTOHA

음... 에덴엔 비경험자가 많다는 사실을 어제의 날씨에 너무 들떠 깜박한 제 잘못이죠.

갑자기 그렇게 방향을 바꿔 끼어들꺼라고는... ㅠㅜ

괜찮을겁니다. 감사합니다. ^^

에바다나

*.221.189.218

한동안은 고생좀 하시겠네요

안타까운 일이 생겼네요

이제 에덴이 에덴다워질라하는 시기에 이런일을 당하시다니...

어여 쾌차하시고 에덴에서 커피한잔해야죠

OTOHA

별일 아닐겁니다. 그렇게 믿고 싶어요. ㅠㅜ

한 몇일 지나면 괴수의 회복력으로 에덴에서 커피를... ㅎㅎ

에바다나

"비밀글입니다."

:

OTOHA

"비밀글입니다."

:

에바다나

"비밀글입니다."

:

OTOHA

"비밀글입니다."

:

에바다나

"비밀글입니다."

:

OTOHA

"비밀글입니다."

:

섹시피스톨즈

*.104.250.10

에덴 보더로서 안타깝네요. 어서 완치되시길

MARCUS

*.4.149.66

제가 그러다가 진짜.

지금 힌지박힌 보호대 차고 탑니다.

빨리 병원가셔야되요.

제 경우는

무릎이 돌아서 딱 소리가 났었어요.

아프기도 아프고.

걷기는 하겠는데 욱씬하고.

그러다가 어디서 점프한뒤 착지했는데

무릎이돌아간다는 느낌?

딱 그 느낌입니다.

아파서 죽어요.

한 3분 데굴데굴 굴르다가 어느순간 또 안아프고..

병원 가서 엑스레이 찍어보면 안나와요.

무릎전문병원가니 일단 MRI찍고 수술날짜 잡자는데.

겁이 많이 나서ㅜㅜ

병원부터 가보세요.

빨리가셔야됩니다.

관봉이

*.44.47.144

저도 오늘 한친구가 리프트 내리는데 발로 제데크를 잡아서 우당탕탕했네요

다행이 다친곳은 없었네요

빨리 완쾌되시기를....