[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 에뷸에 대한 정보가 없어서 질문글 올려봅니다
이번 시즌 렌탈 해머데크로 전향 입문했습니다
카빙 업다운 연습중인데 돌아오는 시즌에
에뷸 크로스ti 163데크 적응하기 힘들까요? 키177/69입니다
엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

우드로 가심이 맞다고 생각됩니다.

따릉잉

*.31.226.104

그렇겠죠? 제 신체에 158or163 뭐가 맞을까요?? 158은 허리가 240이고 163은 257인데 제 발사이즈가 260이거든요.. 각도 39 27인데 붓아웃 날거같아요..

명노정

*.38.56.74

처음부터 알파인 182대회전으로 입문하는 사람도 있으니 불가능은 아니죠.
그러나 전제조건이 있죠.
잘 배우고 열심히 탄다!!!
여차하면 끌려다니다 잘못된 자세가 굳어질 수도.
선택은 본인 몫.

따릉잉

차근차근 우드로 시작해야겠습니다ㅠ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

울펜스타인

*.150.85.20

못탈건 없지만 입문으로 하시면 티탄덱은 추천은 안할듯합니다. 우선 속도제어가 힘들어서 연습을 엄청하지 않는 이상 그 속도에 끌려다니다 시간 낭비합니다. 공식이 있는건 아니지만 시기마다 연습해야할것들이 있는데 그걸 습득하기가 힘들어요. 보통 한방에 간다고 표현하는데 제 경험으로는 그게 결코 지름길이 아닙니다.

따릉잉

네 우드로 시작해서 티탄으로 넘어가보겠습니다 감사합니다! ㅎ

Gream

*.15.33.195

스펙 보니 사이드컷이 12.7m인데... 입문 때 추천드릴만한 스펙은 아니라고 생각합니다

따릉잉

넵 우드로 가겠습니다 감사합니다 ㅎ

콩지콩지

*.235.32.208

이미 티탄데크로 맘을 정하신건 아니신지요^^

슬립안내고 카빙 마스터 하셨다면

저는 추천 합니다

단계대로 가야한다는거 저도 맞다 봅니다

선배님들의 조언도 중요하지만

내가 하고 싶은거 해야 후회도 적다 생각합니다

보더님 맘 정한데로 하셔요

크게 무리 없다 생각합니다^^

따릉잉

제 미천한 실력을 모르고.. 티탄을 넘봤어요ㅠ 우드로 시작해보겠습니다 답변 감사드립니다!! ㅎ

갱생펀치

*.254.47.4

타보면 힘든부분이있으실겁니다 하지만 타다보면 적응합니다 사람은 적응하는동물이니까요 ㅋㅋ

따릉잉

넵 차근차근 업그레이드 해보려고 합니다 감사합니다 ㅎ

포엉

*.47.63.75

저도 안타봤지만 묵직하고 오토카빙 기능이 있으면서 중고가가 그나마 나은 사버우드 힌번 보세요. 우드지만 티탄덱 뺨치는 데크로 알고 있습니다...