[기타묻고답하기 이용안내]
밑에 만나자고 언제 할지 물어본 사람인데요

답장이 6시간 10시간 18시간 이렇게 늦게 와서
불쾌하고 정 떨어져서 아예 맘 접었는데요

저같은 경우가 있으신분 있는지 궁금합니다
엮인글 :

즈타

*.41.60.27

밀당하거나

만날 의사가 없어보이는데요

저라면 먼저 연락 올때까지 가만히 기다릴듯

살빠진양갱

*.110.7.101

저는 연애 초창기에는 답장 늦으면 안 만납니다.

연애초창기가 가장 서로가 보고싶고

연락이 기다려지는 시기인데 그 때는 그 뒤에 계속 만남을 가질 때보다

훨씬 더 미련도 적을 거 같네요^^

대구평민

*.35.110.54

흠 그럴땐 접으시는게..

GrizzLy

*.36.155.189

네 상대방이 별뜻 없어보이면 끝이죠
초 절정미녀였지만 그런 애매한 포지션은 끝이죠~

노출광

*.213.153.253

궁금해서 밑에 글을 읽어봤어요.

이쪽에서 솔직한 마음을 있는 그대로 표현하기 보다는... 밀당을 하다가  상대방의 답장이 늦어지는걸 보고

남에게 책임을 미루고 불쾌하고 정떨어졌다며 스스로를 정당화 하고 있을 가능성도 배제할 수 없겠는데요. 

아마도... 상대방은 님의 그런 마음을 전혀 모르셨거나 

아셨다면 님의 이런 성격이 문제가 아니었을까 하는 생각이 듭니다. 

(개인적 생각입니다.  이런 씰데없는 의견도 있구나 정도로만 생각하시면 될듯 합니다.)

땡땡

*.223.32.4

네 그런것도 있는거 같구요

기본적으로 상대방에 대한 예의가 없는점에
정이 떨어졌어요

알아서 떨어져나가줄텐데
왜 불쾌하게 계산적으로 하는지 모르겠네요

그믐별

*.216.38.106

바쁘거나...사정이 있거나 하면 모르겠지만...

만남 초기에 그러는건 상대방에 대한 예의나 성의가 없다고 생각되어 걍 치웁니다..

맘에 들고 안들고를 떠나서 이건 사람 됨됨이 문제라고 생각하네요.

타쿠

*.243.200.91

주말에 경우 정말 뭔가를 하고 있다면 답장이 늦을수 있지만..

평일...일하시는게 어떤건지 모르겠지만... 아침출근해서 바빠도 점심땐 핸드폰 볼여유가 될텐데.. 18시간이라고하면..

ㅎㅎ 기분나쁘실듯하네요~

Bananaswag

*.13.159.2

그래요 그정도 여유는 누구나 다 낼 수 있는거에요 18시간이라니~

음이온보이

*.223.16.231

그런적 저도 있습니다.
연락하면 다음날 보내고
가시 보내면 다음날 보내고
맘이 있다면 그럴수 없겠죠
성격상 그럴수도 있겠지만
쟤 성격상 상당히 불쾌하더라고요
그럴 땐 연락하지마시고
잊어버리시는게 스트레스 안 받습니다.

낙엽타는불곰

*.223.23.133

저요

사진보고 와 진짜 이쁘다 했는데 24시간째 답이 없어서 님 의지가 없으신거 같아서 접음 ㅇㅇ(을 순화해서) 보내고 연락 끊었었어요

지누~

*.254.19.221

접는게 답일듯 하네요

kim, yangkee

*.107.9.66

답장이 늦는 건 아무리 바쁘다 해도 예의가 아닌 것 같아요.^^;

맘에 있으면 전화기 들여다 보고 삽니다.

18시간후 답장은 맘에 전혀 없는것입니다.

피치못할 사정 빼고