[헝그리보더닷컴 이용안내]

12월 8일 화요일 야간 저녁 8시 45분경 브라보 상단에서 후방추돌을 당했습니다.

저는 구피이구요 토턴으로 폴라인 진행중( 뒤의 시야는 전혀 확보가 안되는상황 ) 에서 후방 초보 스키어에게 받히고 부상을 당했구요.

패트롤에 실려가 사고경위서 적고 서로 연락처 교환했습니다.

어깨가 안올라가 그날 바로 응급실로 갔으나 엑스레이상으로 미세골절이 의심간다고 하기에 서울로 올라와서 치료를 받으려고 나와서 전화를 했더니 본인은 실비보험이 있다고 보험한번 확인해보시라고 하시더군요.

그리고 다음날 수요일 저녁차로 서울로올라와 목요일 진단결과를 받으니 다행이 골절은 아니고 물리치료 몇번 받고 그이후에도 상황이 안좋으면 mri를 찍어보자고 의사분이 말씀을 하셨습니다.

그리고 오늘 가해자분과 통화를 해서 다행히 몸상태는 괜찮은것같고 병원비랑 장비 보험처리좀 부탁드린다 했더니 이분도 바빠서 병원을 못다녔는데 병원도 한번 다녀와봐야 할것같고 본인장비도 100만원이 넘는 장비인데 상처가있다 라고 말씀하시더군요.

문제는 제가 실비보험이 없습니다. 

이분도 그걸 인지하고 그냥 서로 자기것 본인이 처리할건지 아니면 청구를 할것인의 어투로 얘기를 하시더군요.

저는 지금 이상황이 너무 억울합니다. 제 잘못으로 다쳤다하면 모를까 지금 오른쪽 어깨도 거의 올라가지 않는 상황에서 생활도 불편하고 몸상태도 몸상태지만 데크도.. 상판이들리고 엣지, 사이드월쪽이 먹힌쪽도 있는데 이것도 몇번 타지도않은 큰맘먹고산 f2 카본 입니다.

제가 이상황에서 어떻게 행동해야 되는건지 몰라 더 어리둥절 하기도 하구요..

혹시 비슷한 상황이나 해결해보신분 있다면 조언좀 부탁드립니다.. 그리고 혹시 그날 목격자분이 있다면 연락좀 부탁드립니다. 사고당시 도와주셨던 스키어분이 3분정도 계신데 그분들 연락처를 못받아둔게 이리 큰 실수가 될지도 몰랐네요..

연락처는 01085856593 입니다.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

의무실에 사고일지로 과실비율 가르는 기준이 될겁니다

일지확보하는데는 큰 어려움 없을듯 하네요...

막걸리나♡

*.47.120.108

문제는 저는 있는그대로 말했지만 그분은 거기서도 그냥 모르쇠 였습니다...

그냥 잘모르겠다 이런식으로 적으셨던걸로 기억하네요..

부자가될꺼야

*.232.1.252

사고경위서에 글대로 상황이 써있으면 가해자가 자백한거죠

목격자가 필요있을까 싶어요

보상받을려면 소송밖에 없지 않을까 싶어요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

항상 사고경위서를 꼼꼼히 제대로 써야하더라구요..

stopbus

*.252.50.36

신고해도 민사라.....오래가고 힘들어요......작년 시즌 아웃상태였지만 알아보다 포기했어요.....병원비는 리조트에 청구하면 되는걸로 알고요..휘팍이었는데..다른곳은.................................

초코초코초

*.160.130.193

그분이 실비보험이 있다면 본인병원비와 타인(막걸리나님)병원비+장비수리비까지 해결 되는거 아닌가요?

나는 보험이 없다. 당신이 처리해주면 안되겠냐? 잘 얘기해보시면....

막걸리나♡

*.47.120.108

문제는 그분이 본인이 뒤에서 박았다는걸 전혀 시인하지 않습니다.. 그냥 모르쇠

그리고 본인장비 + 병원비도 저한테 청구할판이구요

초코초코초

*.160.130.193

막거리나님이 진로를 방해했다는 주장인건가요? 쌍방과실? 양쪽 실비 처리해도 할증 안붙을텐데.. (얼마간 한도가 있는걸로 알아요)  억울한 상황인데 목격자가 나타나길 바래야겠네요. 슬로프엔 cctv도 없고 참....  누군가의 카메라에 찍혔으면 참 좋을텐데요...

모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.

해적케이

*.70.56.135

모르쇠로 나오면 본인도 쎄게 나가셔야겠는데요. 가해자로 예상되는 분은 해줘도 그만 안해줘도 그만이니까요!!!대부분의 피해보상이 당한 사람만 억울하거든요. 증거입증해서 꼼짝못하게 하고 받아내는 수밖에 없습니다

오드뚜왈렛

*.244.212.26

후방에서 내려오시는분이 잘 보고 내려왔어야 되는거아닌가요 1차적으로.. 돈 물어주는게 무서워서 저러는게 참 너무하다 싶네요..

사람이 죽었어도 저런식으로 했을까 싶네요..

일단.. 제생각은.. 꼼꼼하게 작성하신 사고일지와... 그분은 잘 모른다고 발뺌했으니.. 본인과실을 인정하는것이 아닌가 싶네요..

최대한 보상안해줄 생각인거 같은데.. 자꾸 발뺌하면.. 막걸리나님 데크 상처부위와 그분 장비 상처부위를 보고 누가 후방에서 충돌했는지.. 누가 잘못한건지도 따질수 있지 않을까 싶어요..

아무쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다..

그리고 큰사고 안나신게 다행인것 같네요.. 쾌차하시길 바랍니다..!!

헐레벌떡

*.176.224.129

제경험상   스키장사고는   그저  사고나면  마비정도의   큰부상이아니면................

본인이  피해자여도  보상받기  넘힘들고   가해자여도  순순히  오냐오냐하지않는답니다..............

어언  저두  보딩20년돼가다보니  오만일을  다겪었는데  결론은   각자알아서이더군요............

아니  뒤에서  박아놓고도   제3의  증인이없으면  오리발.............이더군요

님한테   권하는건아니구요     제경험상   사고순간   동영상이라도있으면모를까...................

피해자든   가해자든  서로   좋게좋게   각자알아서   액땜했다고   치부해야지현명한처세더군요

문서꾸미고/전화하고/큰소리나고.............너무   스트레스받더군요

popular

*.94.58.67

안타깝습니다.. 정당한 대가를 받기 어렵습니다.

스키장 충돌 사고는 정해진 이동경로가 있는 것도 아니고

사고 직후 현장의 가해 순위를 파악하기 위한 근거가 거진 없어.. 목격자가 없으면 판별이 어렵다네요..

위에서 말씀해주신데로 진술서 검토를 다시 해보시고 목격자를 찾아야 할 것 같습니다.

보더야 외편운동이라 시야를 확보 할 수 있는 경우가 적지만

스키어 같은 경우는 적면을 주시하여 시야 확보 및 전방 주시가 수월하죠...

뒤에서 충돌을 발생 시킨 경우라면 스키어의 전방주시가 의무라면 의무죠..

이런 실현 가능성이 있는 근거를 토대로 장비의 손상 부위와 방향, 깊이 등을 검토하고

검토한 내용과 진술서의 내용을 대조하여 하나한 검증해 나가면 될 것 같습니다...

추가로 목격자가 있다면 좋겠습니다.

....

*.99.245.34

스키쪽으로 헝그리보더 같은 사이트가 박순백사이트입니다. 박순백사이트 스키 메뉴 게시판에 목격자 연락바란다고 올려보세요.

목표는처제다

*.108.13.49

박순백 부상보고서 읽다보면 보더라면 무턱대고 욕하는걸 넘어서 경멸한다고 적혀있는 글이 많이 있습니다.

정확한 동영상이 없다면 ....글쓴이만 상처받지 싶네요.

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

모른다...배째라.....하면 끝이에요........

민사로 갈거 아닌이상 그냥 그려려니하는게 덜 피곤해요....

exoo

*.62.163.18

CCTV 영상이나 증인없이는 원만한 해결이 어렵지않을까 싶네요. 상대가 호의적으로 나와도 돈 얘기나오면 껄끄러워지는데.. 안타깝습니다. CCTV 영상 다시한번 확인해보시고요. 웬만하면 경위서야 다 자기들 유리하게 쓰니.. 실비없으시더라도 다른 보험 약관잘읽어보시고 해당 사항 없는지 확인해보세요.

표돌v

*.62.229.165

일상생활 책임보험 알아보세요~ 본인게 아닌 가족것도 적용 대더라구요

알초니

*.223.45.31

222가족이 들어둔보험으로 글쓴이님 처리가능할께있을꺼에요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

333 일반적인 일상생활책임보험은 배우자까지고, 가족일상생활책임보험은 4촌까지 된다고 알고 있어용~

전 그냥 쪼매난 암보험에도 이 보험이 들어있더라구요..

목표는처제다

*.108.13.49

가족생활보험은 같은세대에  살고 있어야 한다고 합니다.

등본상 떨어져있으면 부모님이라도 자식이라도 안된다고 합니다.보험 청구하기전에 세대부터 합치고 신청하세요.

워니1,2호아빠

*.101.115.253

실비보험은 피보험자 의료비에 관한 것이구요

데크 등 실물 보상은 일상배상책임보험 에서 처리 가능한 거구요

윗분들 말씀 하신 것처럼 가족중 보험에 일상배상책임 담보 있는지 확인 해보세요

짝퉁BD

*.129.23.180

이런....시즌초 인데도 여기저기 사고소식이 들리네요..

어휴...패트롤에 실려갈 정도면.....그래도 더큰 사고가 아니였음에 위로를....

빠른 쾌유와 원만한 해결을 빌어봅니다...

모지모지

*.244.145.103

팔이 안올라가면 왠지 많이 다치신거같은데..진단이 많이 나오시면 과실치상으로 형사고발해버리세요.. 고소장 하나써서 경찰서 제출하면됩니다 고소 절차 생각보다 간단해요

깻잎한장

*.57.123.7

아. 너무 안타깝지만
결국 서로 배상 내지는 각자 알아서. 로
결론이 나는 경우가 많더라구요.
도움이 못되서 죄송합니다 ㅡㅠ
지인들 사고가 전부 그렇게 끝나더라구요;;
더 많이 다치지 않으신게 다행인데,
이런말 귀에 잘 안들어오시겠져 지금...;;