[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 초보보더인데요,,

슬로프에서 보드나 스키탈때 헤드폰 끼고계신분들 간혹 볼수가있는데요,,

개인적으로 생각할때 헤드폰이 위험요소가 될 수 있다고 생각하거든요?

주변 소리를 들을수가 없으니 충돌위협을 느끼는데도 방해받을거고,,

뭐,,뒤에서 오시는분이 알아서 피해야 하는것도 있지만

보드의 특성상 시야의 사각끼리 부딪히는 경우도 있다고 하니까요,,

슬로프 이용수칙에 보면 헤드폰을 사용하지 말라는 경고문도 있던데,,

왜이렇게 헤드폰끼는 사람들이 많죠?

차량운전할때도 고속도로에서는 음악을 크게 틀지언정,

골목길에서는 음악을 끄는데,,,

개인적으로는 본인뿐만 아니라 타인의 안전도 해칠 수 있는

슬로프이용시 헤드폰사용이 지양되야 된다고 생각하는데,,

헝글보더님들 생각은 어떠세요?

그냥 개인적인 생각이구요~ 헝글보더님들 생각도 궁금해서요~ ㅎㅎ

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

헤드폰을 쓰고있다고 해서 꼭 음악을 듣고 있지는 않습니다.

리프트나 곤돌라 안에서는 듣지요. 허나 라이딩할때는 안듣는 분들이 대부분입니다.

저또한 마찬가지구요.

비니대신 뉴에라를 쓸때, 뉴에라의 벗겨짐을 방지하려 후드위에 헤드폰을 쓰기도 합니다.

몰라여

*.48.15.2

저도 그닥 안전을 위하여 오래 크게 듣는건 참아주시길

Zety

*.165.73.254

음악을 듣는다고 아무소리도 안 들릴정도로 크게 듣는건 아닙니다.

리프트나 대기중에만 들릴 정도로 듣죠.

그 정도 볼륨이면 라이딩중엔 안 들리거든요.

킨크

*.36.22.127

저도 주변사람들 말소리는 들릴정도로 타고 내려가는데 ...

뭐 잘타진 못하지만.. 위험하다고 생각은 안해요... 볼륨이 크지 않으니..

그래그래

*.97.53.213

음악을 크게 틀어놔도 귀에 딱맞게 착용하지는 않습니다

관자노리나 뭐 귀주변에 착용하죠~~

다른사람들이랑 대화도 해야 되니깐요~~

사무엘잭슨

*.46.156.48

전 위험하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 드문 드문 단기 기억 상실증 걸렸어요 ㅎㅎ 제 잘못 아닌 뒤에서 박은 스키어 잘못이지만...

근데 정말 날씨 좋은날 사람 없는 황제보딩때 음악 들으면서 라이딩 하면 날아갈것 같은뎁...ㅜ ㅎ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

위험하죠. 아마 주행중에 크게 듣진 않을꺼에요...

주변 소리 안들리면 불안한건 본인이니까요.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

헤드폰 끼고 타는 사람 중 1명 입니다.

어설프지만 트릭을 하다 보니.. 헤드폰이 벗겨지기도 해서.. 슬롭에서는 목에 걸치고 크게 틀어서 스피커 처럼도 사용합니다.

헤드폰을 끼고  타는게 위험할 수도 있지만, 위험하지 않게 끼고 타면 됩니다. 어차피 청력에 의해서 나지 않아야 되는 사고가 나는 경우는 없다고 생각하니까요.

헤드폰 보다.. 자기 진행방향에 대해 시야 확보를 못 하시는 분들이 훨씬 !!! 더 위험하다고 생각합니다.

저랑 다른 생각도 많지만..

http://www.hungryboarder.com/?mid=Debate&page=3&document_srl=3306205

참고하세요.

ㄴㄴ

*.36.54.165

저는 그래서 이어폰인데 오픈형 진동이어폰 \씁니다.

밖에 소리 다 들립니다. 음악도 들립니다.

안전합니다.~~ㅎㅎㅎ

사용기게시판에 있어요~~

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

저도 헬멧 귀돌이에 이어폰 넣고 들어요^^;;; 확실히 주변소리 안들리면 위험하다 생각합니당~ 버통레x 헬멧사길 잘했어욤 ㅋㅋ 귀돌이 지퍼 최고!!! ㅋ