[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 오후에 루스츠 리조트 도착했어요!
이번 숙소는 사우스윙입니당

루스츠는 매년 1-2번씩 오는 곳인데
사람이 점점 많아집니다.
특히 중국인 대박...
북해도 어딜 가나 많지만 루스츠에 특히나 많네요 ㅠ

3-4년 전까지는 호주 사람들이 많았는데
지금은 중국인이 압도적으로 많습니다 ㅠ

인종 차별은 절대 아니지만
중국인이 많으면 불편한점은 있습니다.....
올해 2월에 루스츠에서 매너 좋은 중국인들이랑 같이 탔거든요
그래서 중국인에 대한 편견을 없애려고
노력하는데 쉽지가 않네요 ㅠ

그리고 루스츠 리조트 내에 있는 온천은...
웬만하면 가지 마세요.
여탕만 그런 건지는 모르겠으나,
오늘 온천에서 본 중국인들...
샤워도 안 하고 탕으로 직행하더라고요.
그래서 그냥 샤워만 하고 나왔어요 ㅠ
올해2월까지만 해도 이 지경은 아니었는데 ㅠㅠ

아직 보드를 안 타서
슬로프 상태를 정확히 알 수 없지만
이스트, 이조라는 괜찮을 것 같네용

오늘 야간 슬로프는 한적합니다!

내일 땡보딩 하고 후기 남길게요 >. <

이상 솔직한 후기였습니다!

연구형

*.158.43.166

와 부럽습니다 ㅎㅎ

피자헛둘셋넷

*.202.171.10

설경이 넘 예쁘죵 >.<

닭죽대왕

*.119.139.240

설경이 아주 멋지네요. ^^

피자헛둘셋넷

북해도는 겨울이 최고예요 ㅠㅠ

어쎄신마스터

*.186.28.62

부럽습니다ㅠ

피자헛둘셋넷

염장 죄송합니다 ㅠ

정의리.

*.111.23.248

글로벌민폐 짜장국...

피자헛둘셋넷

편견은 안 좋은 거지만
왜 저러나 싶을 때가 많더라고요 ㅠㅠㅠ

샤방

*.8.156.109

루스츠에서의 저녁식사는 밀쿠폰 들고 뷔페 가는게 최고였는데.........아직도 음식 잘나오죠?? ㅎㅎ

사진보니 한창때를 비교하면 아직 눈이 덜온거 같은데요

전 2월달에 갑니다

피자헛둘셋넷

지금 한창 눈이 내릴 때죵~그래서 설경도 1월이 가장 예쁘고용! 저희도 2월에 다시 오는데 일정 맞으면 같이 타요~ 옥토버 페스트 뷔페는 아직도 음식 잘 나오는데 대기시간 기본 30~60분이에요. 올해 2월에 비하면 중국인이 5배 이상 늘어난 것 같습니다. ㅠㅠ 다 괜찮은데 식당 이용이 가장 불편하네요

라리라

*.33.208.188

아 루스츠.. 참 좋죠
한 1주일 정도 짱박히고 싶네요

피자헛둘셋넷

저도 1-2주 상주하고 싶습니다 ㅠㅠㅠ

언더파데몬

*.104.41.185

눈 눈 눈 장난이 아니군요 정말 많네요

피자헛둘셋넷

아직 덜 온거예요! 1월쯤 되어야 제대로된 설경을 볼 수 있어용 +_+

퍼플부

*.186.23.25

날씨좋네요 부럽습니다 ㅠㅠ
12/24-28 니세코 다녀왔는데 내내 폭설과 바람이... 정상은 보지도 못했네요...
뭐 그래도 이일정도는 즐겁게 파우더 보딩하긴했지만 날씨만 좋으면 정말 환상적일텐데 ㅠㅠ

피자헛둘셋넷

니세코도 날씨가 안 좋았군요. 그때 계속 루스츠 웹캠 보면서 걱정했거든요 ㅠ 그 당시에 루스츠도 산이 두개나 닫혀서 난리였대요 ㅠㅠㅠ 아쉬우셨겠어요. 니세코는 사람 엄청 많죠!? 궁금하네요

퍼플부

*.186.23.25

첫날은 크리스마스에 히라후 하단 리프트 2개 열었는데 4-40분 기다려서 3분타고, 두 번 탄뒤에 접고 그냥 놀았습니다 하하하. 미친듯이 많더군요, 그래도 둘째날부터는 꽤 열어서 탈만했어요~

피자헛둘셋넷

상세한 답변 감사합니다~ 그래도 니세코는 즐길 곳이 꽤 많죠!? ㅠㅠ 한번 가보고싶네용

퍼플부

*.186.23.25

아 그리고 니세코는 80%가 서양인이더라구요 ㅡㅡ;; 뉴질 원정간 줄 알았습니다, 덕분에 못하는 영어만 겁니 하다왔어요 ㅋ

피자헛둘셋넷

루스츠도 몇년전까지는 서양인이 압도적으로 많았는데 중국인이 먹었어요...ㅠㅠ 다음엔 니세코로 가야겠네요~답변 감사드려용^^

내궁뎅이니꺼

*.182.150.21

중국인은 그냥 이유없이 싫어요
떼로 몰려다니는거 극혐합니다
안전한 보딩 맛낫거 많이 드시고 오세요

피자헛둘셋넷

중국인에 대한 편견을 깨려고
노력중인데 쉽지 않네요 ㅠㅠ
즐거운 연말 보내셔요 ^^

썬데이모닝보더

*.224.105.170

멋지네용~ 프로이신가? 일년에 한두번. . . 한번다녀오시면 비용얼마나 드는지요?

피자헛둘셋넷

*.17.172.236

이번에는 사우스윙 호텔+조*석식+리프트 포함 4박5일 일정 / 1인 160정도에 왔어요. 2월에 가는 건 웨스틴 호텔+조*석식+리프트 4박5일 1인 130 정도예요 항공권은 별도입니다 인원, 호텔 타입에 따라 가격이 달라져용~

썬데이모닝보더

*.224.105.170

우왕~ 감사합니다

또영이당

*.33.204.132

그림같아요~~~

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

예쁘죵 >.<

존버대왕

*.111.3.141

워메 피자님!!또 가셨군요~~~ 자연설피클 썰고오셔요

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

넹~ 조식 먹고 땡보 하러 갑니다 +_+

[imp]

*.12.39.196

니세코 루스츠 모두 호주자본이 -----> 중국자본으로 이동중에 있어서 그런듯 합니다.

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

이스트,이조라는 아직 괜찮다고 하니 일단 타봐야죠 ㅠㅠ

웰팍평일보더

*.50.116.232

아... 완전 눈의 왕국이네요~~^^;;

부럽습니다ㅜㅠ  안전보딩하시고 오세요~~

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

눈와 왕국 루스츠입니다!
즐거운 연말 되세요^^

짙은눈썹

*.117.51.54

아... 매년 가는 곳이었는데

올해는 아이출산때문에 이러한 소식으로만

접해야겠군요 ㅠㅠ

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

저희도 매년 1-2번씩 오는 곳인데
오늘 슬로프에 사람 많으면
다른 곳으로 옮길 거예요 ㅠㅠ

아이랑 함께 행복한 연말 보내세용

RoseDew™

*.223.20.149

내일 달려갑니다~!!! 유후~~

피자헛둘셋넷

*.15.208.22

공항 도착했어요!? +_ +
언능 오세요~ㅋㅋㅋ

유ㅡ_ㅡ희

*.223.32.134

ㅎㅎㅎ 원정에는 추천!!! 송구영신! 근하신년! 즐겁고 재밌게 타시고 오시기 전에 슬로프에 궁디 도장 한번 찍어주고 오시는 거 잊지 마세요! ㅡ_ㅡ)b