[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 퇴근 후 곤지암 야간 보딩을 햇네요
윈디 슬롶 중앙에서 힐사이드 슬리핑으로 폴라인을 따라 조금(1-2초)이동 하자 마자
좌측뒤에서 초보 여성보더분이 느린속도였지만 제 데크 테일을 건드시면서 넘어지셨는데 허리가 너무 아프다네요...
패트롤 불럿서 의무실 실려가구요...
전 살짝 중심만 잃을뻔하고 전혀 말짱하구요

충돌이라 하기도 거시기한 상황인데...
여튼 병원가서 검사 해보겟다고 하시네요
뒷일이 어찌 될지 모르나 이런 트라우마로 스키장 안가게 되는거 아닌지 원...;;

우선 다음쥬에 다치신분 검사결과가 별탈없는게 최우선이겟죠..
엮인글 :

clous

*.64.75.85

가해자가 진찰받으러 간다는건가요? 헐....

낙엽만세시간째

*.62.163.133

맞습니다요...
전 뭐 아무곳도...
데크 기스 났나보면 끝날거같은데..
어제 검사비용 얘기나 이런거부커 먼저 꺼내시니 당혹스럽더라구요..;;

저승사자™

*.42.219.108

"니가 가해자야!!! " 라고 말해주세요.

대신 해드려요?

알파.

*.226.98.210

니가 안피해서 다쳤으니 돈내놔... 이건가...ㄷㄷㄷ

얼른 니가 가해자야!! 라고 말해주세요...

낙엽만세시간째

ㅎㅎㅎㅎ
그쪽에선 자기는 낙엽밖에 못하는 실력인데 제가 길을 막고잇어서 갑자기 나타나서 부딪혓다 라고 말하네요;;
돈 나갈듯한 느낌이 ㅠ

알파.

*.226.98.210

윈디는 중급인거 같은데 왜 실력이 맞지 않는 슬롭에 왔냐고 따져물어주세요...ㄷㄷ

가은아빠

*.100.119.241

스키장 사고 5대5로 알고있습니다...
스키장에서 사고나면 의료보험 안되지안나요...??
그러니 가해자에게 병원가서 넘어저서왔다고
말하라 하세요...
병원비 왕창 나올수도...

*.187.41.52

스키장 사고 무조건 5:5 아닙니다. 10:0나올수도 있는게 스키장 입니다.

lusenski

*.142.250.38

스키장 사고 5:5 아닙니다.. 쌍방이라는 말을 잘못이해하시는 사람들이 많더군요.. 9:1 도 쌍방입니다. 이경우같으면 9:1이나 재수없으면 8:2나오겠네요.. 솔직히 이것도 좀 억울하지만 법이 그렇다니 어쩔수 없죠.. 자기가 못피한것도 과실로 인정한다는게 좀 그렇지만요...

...

*.192.124.153

스키장 후방추돌 사망사고 링크 가보셔요. 6:4 라고 합니다 사망사고도 6:4 라 는데

기억속에만

*.236.167.56

그 사망사고 링크 다시 읽어보세요~ 판례의 요지는 넘어진 사람이 슬롭 가장자리가 아니라 중앙이였고 가장자리로 이동할수 있었음에도 중앙에 머물러서 사고의 책임이 있다는 거였어요~) 라이딩시 뒤에서 추돌은 거의100% 나옵니다~더군다나 본인이 초보라고 하셨고 아마 패트롤이 쓴 경위서에도 그렇게 써있을거에요~

...

가해자 60% 과실
피해자 40% 책임
3년간의 소송
배상액 2억1000만원
부모가 왜? 억울하다고 인터뷰 했을까요?
제가 이해 못하는 건가요?
딸이 죽었는데 2억1000만원에 만족 하실건가요?
40%책임 때문에 2억1000만원 밖에 배상 못받는 겁니다.

기억속에만

그러니까요~ 쉽게 설명해드리면요. 사건의 판례요지는 뒤에서 추돌한 사람(가해자) 60%=>이건 전방주의 의무를 다하지 않았다는 이유구요. 앞에서 넘어져 있다가 추돌당한 사람(피해자)40%==>피해자인데도 책임이 나온이유는 "넘어졌을 경우에는 신속히 가장자리로 이동하여야 하는데 이동하지 않아서" 입니다. 왜 보드나 스키 배울때 슬로프 중앙에 앉아 있지 마라고 그러잖아요~그거 이것때문에 그런거예요~스키장마다 슬로프 가장자리 2m 는 안전구역으로 설정되어있어요. 모르시는분들 많지만~~그래서 스키장에서 운영하는 스키강습을 가장자리에서 하는이유에는 이것도 포함되요~!
교통사고에서 주행중에 뒤에서 박으면 뒷사람 과실이죠? 근데 앞사람이 갑자기 끼어들어서 급정거 해버리면 앞사람도 비율 나와요~ 그거랑 같은거라고 생각하심 이해하기 편하실겁니다.

더 궁금하신거 있으시면 여기서 댓글로 토론하지 마시고 쪽지보내주세요~~

다치신분 얼릉 완쾌되길 비시구요~ 가능하면 안전장구 착용~초보는 꼭 착용~

...

제글에 댓글다셨길래 다시 댓글을 한건데... 갑자기 쪽지로 가야하나요?
100프로를 자신하셨는데 님이 말씀하신 이유 만으로 100%가 인정될지 개인적인 생각이지만 끽해야 몇십프로 라는
생각이 들어서요.
생각해보면 아실거에요 라이딩중 앞사람에 의해 앞사람이 어떻게 하느냐에 따라 부딛힐수 밖에 없는 상황이 있었을 겁니다.
억울하지 않나요?
실력에 자신있다면 할말 없습니다.

EunJin

*.70.56.168

끽해야 몇십프로가 아니에요-_-:

후방추돌 판례 찾아보시면 꽤 많은데 대체적으로 7:3, 8:2 정도로 후방에서 박은 사람이 아주 불리하죠.

게시판에 추돌판례 링크도 몇 개 있으니 확인하실 수 있으실 거예요.

이번 사망사고 판례 6:4는.. 여성분이 헬맷 미착용, 슬롭 가장자리에서 위치.

이 두 가지가 크게 작용해서 보상금이 2억 수준에 그친거라는..

여성분이 헬맷 착용에 라이딩 중 후방추돌로 사망한거라면 8:2나 9:1까지 나왔을 겁니다.

과연

*.37.107.145

찾아보면 꽤 많타 지만 전체를 놓고 보자면 적을수 있죠.
사망사고가 아니었다면 5:5인데 피해상황을 고려하여 6:4 판결 한거 같습니다.
피해자 입장에선 매우 박하죠
2010년 사망사고 소송 당시 헬멧 착용비율을 봐도 그렇고 라이딩 중이냐 멈추어 서 있었느냐도 그렇고
어차피 양 사이드에 앉아 있어도 페트롤들이 위험하다고 아래로 이동하라고 통제합니다.
8:2나 9:1 글세요.

Ara

*.144.157.29

길을 막고 있었으면 본인이 피해가야지 -_-

사람이 눈이 뒤에도 달렸답니까? ㄷㄷㄷㄷ

낙엽님 안다치신걸 감사하게 생각해야지, 낙엽님 안다쳤다고 덤탱이 씌울 요량인가요?

여튼 잘 이야기 하시고 깔끔하게 마무리 되셨으면 좋겠네요..

낙엽만세시간째

일단은 도의적으로 아프시면 검사하셔야죠
아프지 않으셔야죠 하면서 얘기하고 있구요
터무니없이 비매너 행동하면 저도 그땐 달리 생각해야죠

답변들 감사합니다~.~

헌터팩토리

*.85.61.71

저두 곤지암다닌는데 사고가 제일 무섭습니다 턴하다가 마주처셔 부딧히는 경우 가 빈번하게 일어나고
저두 잘타는 실력이 아니라 초급자에서 타려고 하는데 많은 인파로 그냥 윈디에서 탑니다
사람도 많고 사람에 성향두 각각 이라 가지가지에 사람들이 많지요
방어보딩이 필수인듯합니다
오늘두 주말이라 많은 사람이있을텐데 가야하나 말아야하나 망설이고 있네요
12시넘어서 가면 좀 줄어들엇을까요?

겨울의제국

*.205.124.162

높은등급 슬로프일수록 경력자 아니면 보드레벨있는분이 좀더 유리해요 다만 뒤에서 박은것은 뒤에서 박은분이 좀더 잘못이 크구요 잘 해결되셨으면 합니다.

Jr.MamaDo

*.228.83.213

이번사건에서 글쓴분이 지신다면 엄청난일이 생겨요
그날이후부터 아무한테나가서 박고 물어달라할거에요
꼭 이기세요 이런 강아지열마리인경우가있나요

제이투K

*.146.32.8

뒤에서 오면서 갑자기 나타났다니... ㅋㅋ

졸음보딩 하셨나보네..

권씨

*.202.194.123

곤지암 초보들 너무 많음 상급 슬로프쪽에 진짜 각성들좀해야지

시츄두마리

*.226.214.151

낙엽밖에 안되는 초보가 중급슬롭에서 뒤에서 박아놓고 검사비 운운한다구요?
요즘 진짜 스키장에 정신상태 이상한 인간들 많군요

기억속에만

원만히 잘 해결되길 바라면서~물어주실 필요 없는것 같은데요..
제가 얼마전에 여친이 사고나서(피해자/라이딩 중 뒤에서 받혔음) 여러가지 케이스를 알아봤는데요.
우선 lusenski 님 말이 맞아요. 많이 나와도 9:1 이에요. 우선 뒤에 사람이 전방주시의무가 있구요. 각자 실력에 맞는 슬로프를 선택했는지도 본답니다. 5:5나 6:4로 나온건 선행하던 사람이 넘어져있었다거나, 완전 초보였다거나(이 두경우도 선행하던 사람이 가해자가 되지는 않는다고 하더라구요.)최근 나온 케이스는 거의 라이딩시 뒤에서 추돌은 100%로 보고 있습니다. 뒤에서 박으신 여자분이 초보이시면 그냥 100%로 라고 생각하세요.

다친건 죄송한데..님 잘못 아니라고 말씀하시면 되겠네요.

아무개다

*.99.65.47

잘 해결되길 바랍니다!

pigu's

*.58.58.143

에고.. 확실히 사고는 본인만 잘 해서 안나는게 아니라게.. ㅠㅜㅠㅜ