[묻고답하기 이용안내]

보드 입문 문의요

조회 수 1071 추천 수 0 2015.12.09 23:13:47

안녕하세요.

올해 보드 입문 대기남 입니다. 한번도 타본적 없음...

싱글이라 쉬는날 할일도 없고 스키장은 근처(40킬로)에 있고 .. 그냥 타려합니다.

친구가 보드 탄다니깐 데크랑 바인딩(장비에 BURTON 이라고 써있음.버튼인듯. 시즌은 좀 지난 제품인듯)을줘서 다른 장비를 살가 생각 중인데요.

갑자기 준비 하려니 시간도 없고 뭘 사야 할지도 모르겠고. 근처에 보드 전문 샵도 없고.

내일은 퀵실버나 한번 가볼예정 입니다. 학동에 많다고 하던데. 멀어서 고민중입니다....다음 주에 가볼가..생각... 생각....

여기서 문의 합니다.

1. 시즌권 살까요??? 한달에 5회정도 갈 예정입니다.(몸상태가 된다면)

2. 한달 5회 정도 간다면 장비는 렌탈 할까요 살까요? 돈이 없는건 아닙니다.. 아까워라....

3. 산다면 어떤 걸 사야 좋을 까요?예상 가격 80 생각중입니다.

제가 신발 사이즈 265정도 입니다. 오늘 나이키가서 270자리 착용을 해봤는데 여유가 없더라구요.

여자용이라 그렇다는데 제 발이 문제인가요? 여성용 이라그런걸까요??

사야할 목록은 부츠, 보드복 상, 하의, 장갑, 고글(안경착용 가능한것),언더 웨어, 헬멧, 보호대, 바라클라마

아!!! 안경착용한 사람이 바라클라마(??) 착용감 어떤가요???? 친구가 헬멧도 줬는데요. 사이즈가 안맞는거 같아요. 방법이 있나요?

읽어 주셔서 감사합니다.

엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

한달에5회면 시즌권이죠... 장비도 개인장비가..
장비추천은 다음분이 해주실거에요

하늘_92

*.109.205.204

나이키는 칼발용이라 저도 k2 부츠는 270신는데

나이키는 280도 안들어가요

그리구 보드 관련 사업 접어서 부츠 더 안나올겁니다.

부츠는 학동가서 이월부츠들 신어보고 그냥 편한놈 들고오세요

20~30정도

보드복도 가서 마음에 드는거 가져오시면 넉넉히 30

헬멧안맞으면 사야죠 10

고글도 10

장갑 5 보호대 5 바라클라바 2 언더웨어는 히트택입으셔도되요

데크바인딩 빼고도 벌서 80이 넘었네요? 데크바인딩은 타다가 아 장비때문에 못타는거같아 그러면 사러가시면됩니다.

chac1

*.142.32.145

댓글 감사합니다. 오늘 오클리도 고글 보고 오기했는데 안경착용가능한 고글이라 써보니 잘 안들어가더라고요.

MLB 고글은 잘 들어감....올해는 MLB 용품으로 사용을 할까도 생각중입니다. 여서 사면 보드복 상,하의,고글,장갑 이면 25에 가능 할듯.

하늘_92

*.109.205.204

mlb 에서 나오나요?

mlb 꺼 쓰시는분은 못봤는데;.

이왕이면 보드복전문브랜드가 낫습니다.

고글은 안경쓰고 쓸수있는모델이 따로 있어요

오클리샵에서는 스키어위주의 작은 프레임 고글이 나올텐데

플라이트덱. 캐노피같은 인기  모델은 안경들어갑니다.

낙엽타는불곰

*.223.30.21

우와 자게에 댓다는데 그사이 이동되다니... 1번 한달 5회면 어디로 가냐에 따라 다른데 그냥 립트가 더 쌀거 같긴합니다(이건 얼마나 타시느냐도 달려있어서... 운동안하시다 처음 타시는거면 한 두시간 타고 일주일 고생을...) 2번 장비 있으면 좋긴한데 막데크 주신거 있으면 그거로 타다가 감 익히고 상급장비로 가시는거도 3번 이건 패스 성향에 따라 다르고 뭐에 따라 다르고 해서... 일단 데크바인딩부츠80이면 어느정도 이상은 살 수있을겁니다 신발은 신발마다 발 족형이 맞고 안맞고가 있어서 직접 가서 신어보시고 고르셔야 해요. 저도 발 290신발 신는데 부츠는 볼이 맞아서 285로 신고 있습니다. 이건 자기가 직접 가서 봐야해요. 학동에 샵이 많아요 통수 치는 곳도 많구요. 일단 가실땐 먼저 온라인에서 자기가 원하는거 먼저 보고 가시는게 좋습니당. 가격이라던가 이런거두요

clous

*.12.157.100

1시즌권은 사시면 되구요, 

2. 친구꺼 받으셨으면 그거 쓰시면 됩니다.

3. 위에 헝그리몰등 쇼핑몰에서 전반적으로 둘러보시면서 맘에 드는 디자인이나 색상등 보시고 서울 올라오시면 착용해보시고 구입하세요.

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.219.179

장비 조언을 위해 몸무게 공개가 필요합니다

chac1

*.142.32.145

175에 68~70정도요

곤돌라

*.62.162.81

입문용 장비 따로 사지마시고 친구분께 얻은 장비 쓰세요

어느정도 실력이 향상 되시고 바꾸시는거 추천해봅니다.

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

지금 사시는 지역을 말씀하시고... 주변 가까운 지역에 보드샵 같이 가실분을 한번 구해보세요..

(근사한 식사 한끼 정도 대접하심 되실듯)

지역에 따라서 시즌권구입유무가 나오겠네요..

Dj쿤

*.66.184.4

1. 시즌권 하시는게 좋을거 같구요...

2. 장비는 신상은 아니더라도 중고로 저렴한거 장만해서 타시는걸 추천합니다. (고가 장비는 ㄴㄴ)

3. 성향이나 어느정도의 실력이냐에 따라서 좀 다르겠지만 딱히 정해진게 없다면 그냥 올라운드용 데크로 구매하시는걸 추천해요~ (사람들이 많이 쓰고 찾는 구성)

OTOHA

*.70.47.87

첫시즌이면.. 게다가 홀로 타신다면 시즌권은 내년시즌으로 미루시죠? 온몸이 타박상에 근육통으로 생각보다 자주 안 가질겁니다.

tkdpsj

*.212.130.253

한달에 5회면 무조건 시즌권 강추드립니다