[묻고답하기 이용안내]

저는 구피로타는 보더입니다.^^

바인딩각도를 조절할때요.

저는 구피기 때문에 오른발이 앞으로 갑니다.^^

만약에 오른발로 15도를 줫습니다.

그럼 왼발쪽 바인딩에 각도를 줄때요~(예를들어 6도를 준다고 했을때요)

오른발 바인딩쪽으로 6도를 줘야하는건가요?

아니면 오른발바인딩 반대쪽으로 6도를 줘야하는걸까요????

좀 알려주세요..

완전초보라서 몰라서요.ㅠㅠ

글솜씨가 없어서 이해가 안되신다면 다시한번 잘정리해서 글쓰겟습니다.

(이해가 안되시면 리플로 이해안되신다고 적어주세여^^)

엮인글 :

Zety

*.146.198.127

오른발 쪽으로 간다면 포워드 스탠스가 될거고

왼발쪽으로 간다면 덕 스탠스가 되겠죠.

어떻게 하던 상관 없습니다.

스닉 

*.172.201.14

정답은 없습니다~ 다만 프리스타일 보드는 덕스탠드라고 각도를   \    / 이런식(?)으로 많이 타세요~

글쓴이님이 말씀하신건 왼발을 뒷쪽으로 -6 꺽어 주시는걸거 같네요~ ^^ 

9win

*.137.133.174

보통 바인딩각을 플러스 마이너스로 표기하는데 예를 들면 18/-3 이런식이 되겠네요. 여기서 왼쪽 수치는 본인의 앞발, 즉 구피의 경우 오른발의 각도를 말합니다. 부호의 경우 진행방향으로 틀 경우(따라서 구피의 경우 오른쪽, 레귤러의 경우 왼쪽) 플러스, 반대일 경우 마이너스가 됩니다.

앞발은 당연히 플러스가 될거구요. 뒷발은 사람마다 다른데 플러스로 두는 경우 전향각(둘다 진행방향), 마이너스로 두는 경우 마치 오리발 같다고 해서 덕스탠스라고 부릅니다. 일명 팔자. 전향각이 라이딩에 유리하다 등등 의견이 분분하지만 가장 중요한 건 다리에 무리가 가지 않는 각도라 할 수 있겠습니다. 전향이든 덕이든 무릎이나 허벅지가 너무 아프면 본인에게 안맞는거니 바꿔주시는게 좋습니다.

소리조각

*.164.219.175

윗분들이 잘 설명 해주셨네요.

다만 일반인은 양쪽 각도가 합쳐서 21도를 안넘어가는게 좋습니다.

무릎에 무리가 갈 우려가 많습니다.