[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~

얼마전에도 글을 올렸었는데

현재 바인딩만 재구입하려고 기웃거리고 있습니다

1. 롬 타가 l/xl

2. 홀로그램 l/xl

3. 퀀텀 l/xl 

위 세가지 중에 현재 제 현황에서 가장 적합한건 무엇일런지요?

플럭스는 너무 비싸서 못사겠어요...

현재 오피셜158,에 부츠는 f4.0: 285 이구요 성향은 100%라이딩입니다.

바인딩은 포스 m/l 인데 너무 꽉 끼어서 교체하려고 하는데 고민이네요... 

많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

☜☞™

*.212.230.37

데크와 부츠에 적합한 성향의 바인딩은 셋중엔 2번 홀로그램이에요.

포스와 비슷한 성향입니다.

하지만 100퍼 라이딩만 하신다고 하시니 반응성에 대해서 쬐끔 부족하다 느끼실수도 있어요.

긍데 F4.0 1415인가요??

살찌고

*.223.31.209

네 장비는 1415 로 다 구입했습니다

☜☞™

*.212.230.37

F4.0 1415면 홀로그램이 제일 잘 맞아요.

같은 브랜드니까 궁합도 좋고요.

낙엽17년차

*.209.226.78

전 데크>부츠>바인딩 순으로 라이딩에 영향이 미치는거 같더라구요 사이즈 문제로 바꾸시는거면 위 셋중 어느걸로 가도 될거같습니다

디자인 가격으로 가셔도 될듯요^^

고메

*.36.149.235

중고 칼리버는 어떠세요?
칭찬 많이 하던데요

살찌고

칼리버도 알아보겠습니다^^

까칠지니

*.143.60.196

전타가썼어요 잘잡아줍니다 좀 무거운게 흠이지만요

자연사랑74

*.228.220.151

라이딩만 하실거면 타가에 한표!!!

SNOW LOVE

*.128.216.98

타가 써보진 않았지만, 주위에서 부러지는 거 많이 봤습니다.

살로몬은 AS가 좋다는 장점이 있지만,(거의 새거로 바꿔주는)

하지만,그만큼 품질면에서 떨어진다는 거지요.

저라면 버튼 카르텔을 추천합니다.

다이오드도 써보고 가지고 있지만,전 오히려 카르텔이 라이딩에 더 좋다는 느낌입니다.

살찌고

카르텔도 알아봐야겠네요^^

FC-X

*.134.102.144

바인딩 사이즈 잘 체크하세요 f4.0 280사이즈에 퀀텀 라지하시면 힐쪽으로 치우치고 센터링이 안맞아요 미듐이 잘 맞습니다 매장에서 미듐 라지 둘다 착용해서 비교해보시고 구매하세요

살찌고

저도 바인딩 사이즈 때문에ㅜ고민입니다
바인딩마다 차이가 좀 있는데다가 f4.0이 좀 애매하네요

FC-X

플렛지 275구매하고 집에 있는 퀀텀 미듐에 끼워보니 센터링이 안맞아서(토쪽으로 많이쏠림) 홀로그램 라지를 구매했는데 라지는 또 힐쪽으로 많이 쏠리네요 ㅠㅠ 부츠사이즈 애매하면 3피스 바인딩이 진리입니다

살찌고

*.104.62.99

3피스 바인딩은 뭐뭐가 있나요?..

지금 포스는 X/L하면 너무 클것같구..L/XL 제품중에 가장 작은 걸루 가야 할것 같네요

FC-X

대표적인게 지금 사용하고 계신 유니온 제품입니다 포스 힐컵 최대로 늘리고 사용하고 계신가요???

살찌고

힐컵 최대한 늘려서 사용했어요
그래도 좀 작은 느낌이구요 뒤꿈치가 좀 눌리구요 힘줄때 바인딩 뒤틀리는소리??같은게 나더군ㅇㅎ

설빙냠냠카빙퉤

*.88.9.19

퀀텀추천이없네요음..

살찌고

부츠 갉아먹는다는 글을 본듯한데 그것때문인가봐요