[묻고답하기 이용안내]
용평리조트에서 발왕산 케이블카를 탈때,

리프트권이 있으면

리프트권을 구매하지않고 케이블카만 구매한 가족과 리프트 권 구매자가 함께 탈수있는건가요?

하이원은 가능하던데요..
엮인글 :

무당신선

*.154.185.130

오...한번도 해보지 않은.....생각이네요....탑승이요!

버드와이저

*.80.233.105

제가 알아본 봐로는,

저는 보드를 타고있다가...

가족은 케이블카 탑승권을 구매후 발왕산 정상에서 만나,

저는 일반화로 갈아신고(스카이 워크는 보드화 출입불가) 스카이워크 등을 구경후, 저는 보드를 타고 내려와서 아래에서 가족과 만나면 될거같은데....

여기서 발생하는 문제가 보드와 헬멧 등 발왕산 정상에 장비 보관함 등이 있냐가 궁금하네요.

버드와이저

발왕산 정상에 락카등 보드 보관할수있는 시설이 있을까요?

취향

*.147.223.169

입장라인이 달라서...
탑승장에 먼저 도착한 분들이 기다렸다가 같이 타겠다고 하면 해 줄지두요..

양지빌런

*.7.24.173

신발만 가방에 챙겨가면 되지 않을까요..?
가족이랑 같이 간 경우는 없어서 도움이 안되네요 ㅠㅠ

버드와이저

기족에게 신발만 챙겨오라고 해서 정상에서 만나면 될거같네요...

스카이 워크는 보드화 출입불가인데...출입도 하는거같고요.

질문하나만 할게요.

정상에서 모나 파크 포토존 등이 멀까요?
모나 파크까지 장비를 가지고 가기 힘들까요?

아니면 정상에 동전식 락카및 보드 거치함 등이 있을까요?

양지빌런

*.7.24.173

저는 딱히 락커같은건 못본거 같은데...
정상에 카페도 있을텐데, 잠깐 두는 거 정도면 세워둬도 무관하지 않을까요?
곤돌라 정상에서 이번에 세운 포토존 말씀하시는거라면 바로 연결되는 걸로 압니다..만 저도 가본적이 없어서 ㅠㅠ
(정상따윈 안가고 온니 라이딩만...)

버드와이저

답변 감사합니다..
저도 여기 저기 알아보니...
알려주신 내용과 비슷하게들 알려주더라고요..

포토존이 별로 멀지는 않은거같은데, 가본적은 없고, 락카 등은 기억이 않난다는^^

아마 가까워서 장비가지고 이동이 가능할거 같네요.

피츠버그

*.252.47.61

보드부츠를 신으면 스카이워커 입장 가능합니다. 스키부츠는 안됩니다.

저하고 다른 일행은 올라갔고, 스키부츠 착용한 한명만 못올라 갔습니다.

피츠버그

*.252.47.61

가능합니다. 지난 시즌에 두명은 시즌권, 다른 일행들은 곤돌라 탑승권으로 같이 올라갔습니다.

저희는 스키/보드 대기줄에서 같이 올라 갔습니다. 2명이 장비를 가지고 있었습니다.

버드와이저

답변 감사합니다^^

묵이홀릭

*.101.193.190

스카이워크는 알파인부츠 스키부츠는 불가하고 보드 소프트 부츠는 출입가능합니다..저도 두번이나 올라갔어요 올해