[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩이 얼마나 재미 있습니까?

조회 수 3145 추천 수 8 2018.10.26 09:05:37
어제 학동에 나갔다가 좀 충격적인 얘기를 들었는데...

나야 정말 깔짝 깔짝 거리며 파이프랑 파크를 타고 있지만 다치는것도 무섭고 해서 파크랑 파이프 잘타는 사람들 보면 부러우면서도 넘사벽의 존재입니다.
엄청난 레벨 차이도 느끼고요.
그런데 요즘 라이딩 하는 사람들은 파크나 파이프라이딩을 상당히 우습게 보고 월턴정도나 베이직뛰는 사람들을 못타는 사람마냥 취급하네요.

라이딩좀 하는 분인지 같이온 동생분한테 장비 훈수질하면서 돈없고 들이대고 잘난척좋아하는 애들이나 파크 타는 거라고 같이 온 젊은 동생한테 하는 소리 듣고 이뭐병...

라이딩하는 사람들한테 한번 물어 봅시다.
다들 익명으로 속마음이나 허심탄회하게 얘기해 봐요.

정말 파크나 파이프가 돈없는 어린애들이 타는거고 재미없는거고 라이딩이 세상 제일 재미있어서 라이딩만 하시는 겁니까?

파크나 파이프 타고 싶은데 나이도 있고 다치기 싫고 하니 차선책으로 라이딩하는거 아닌가요?

파크나 파이프는 선수들처럼 타야 주목좀 받는데 라이딩은 한두시즌 풀시즌 연습하면 성과가 나와서 라이딩하는거 아닌가요?

어제 학동 나갔다 어이가 없어서 참....
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

오로지..라이딩만..하는사람으로서...솔직히..

파크..너무 재밌어보여요..가끔..미니킥 뛰는데..엄청 무섭고

조그만킥 뛰는데도 한 6미터 날아오른듯한..느낌..

파크 타시는분들..대단하다고 느껴집니다..

파크영상도 곧잘 보고있는데.. 뭐.. 파이프는 아예 넘사벽이구요..

모든사람이 그렇게 생각하는게 아니니까 마음 푸셔요^ㅡ^

흑범

*.111.18.216

무념무상 ...이말바께 드릴말씀이 없네요 ... 어짜피 보더 그래도 보더 우리는보더 일뿐입니다 ..

Ledge

*.7.51.60

그 사람... 라이딩 어설프게 타서 그렇습니다.
뭐든 잘타게되면 어려운것도 알게되는데... 자기가 하는게 워낙 쉬운것 밖에 못하니까 남들이 하는것도 쉬워보여서 그래요.
어설프게 깔짝~할때 자신감이 더 강하다고하죠. ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

스키장에 이용하라고 있는건데 기본 베이직만이라도 이용하고 노는게 좋죠~ 

라이딩 부심은 속도감, 다치기 싫음, 뭐 그런 것들이 기본적으로 깔려 있을거고 그래서 이번 대명 게이트 장사하면 엄청날것 같긴 합니다.

파크 이용자는 사람 많은거 싫고 라이딩만 하기는 뭔가 아쉽고 더 짜릿한걸 느끼고 싶어서 그런게 아닐까 합니다.

일반론인거고 살다보면 이런사람 저런사람 있는데 뭐 각 개체가 이상한거지 그룹이 이상한건 아니라고 보여지네요.

브로큰레그

*.99.193.27

아는만큼 보이는 법이지요. 농담삼아 한 말이 아니라면 그분 아직 눈밥이 얼마 안되시는거 같네요..   언젠가 라이딩이 전부가 아니란걸 깨달을 때가 올겁니다

BiG!

*.155.224.98

진정 즐길줄 아는 여러분이 이나라의 챔피언입니다

egoplanet

*.108.108.254

님이 쓴 글 또한

자세히 읽어보세요

학동에서 파크 파이프 무시하던 그분하고 똑같은 글입니다.

Docabiz

*.214.47.202

삐빅! 성급한 일반화의 오류 입니다.

hidden.

*.36.156.36

안녕하세요

저는 파크만 들어가면 다쳐서 파크나 파이프 타시는분들보면 진짜 멋지고 대단하다고 느낍니다.

제 주위에 봐도 파크나 파이프 그 자체를 비하하는 사람들은 단 한명도 듣도보도 못했구요..다들 도전해보고 싶어합니다. 저 역시도 가끔 도전도 해보지만 역시 쉽지가 않네요.

하지만 반대로 요즘은 파크타시는분들이 라이딩 그 자체를 무시하는게 정말 많습니다..
지금 본문이나 댓글만 봐도 그렇구요...

그저 테크트리를 다르게 탔을뿐인데 말이죠..
안타까운 상황입니다..

버즈맥코이

*.198.253.36

일반화가 너무 지나치시네요 ㅋㅋ 쓰신 글 또한 제가봣을때는 논란의 소지가 많네요 ;; 

그런 생각하고 타는 사람 극히 일부분이에요 오히려 파크 지빙 타는분들 존경하죠 ㅋ 몸사리지않고 진정한 보더인데 

Hate

*.111.12.74

성급한 일반화

라이딩 하는 사람 한명이 그리 말했다고
다 그렇게 생각할리가 없자나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘푸셈

워니1,2호아빠

*.223.17.65

그런생각하는 사람들도 분명히 있겠죠
다그런건 아니에요 절대
제가 아는분들은 그런분들은 없어요
다 각자 상향에 따라 타는거죠

그래서 저는 그런거 신경 안쓰고
40넘었어도 파크만 뜁니다.
메인킥 베이직만 뜁니다.
그냥 뜁니다.
물론 전향 라이딩은 못합니다

처음엔다그래

*.169.203.83

그냥 학동 일도 없었던 일인데 지어내서 편가르기 하는 글로 밖에 안보이네요. 저도 라이딩도 하고 파크도 들어가고 하지만 둘중에 어느것 하나도 쉽지 않던데요. (하프파이프는 무서워서 아직 못해봤어요 ㅜㅜ)

경성스쿨

*.102.129.170

스노보드의 꽃은 하프파이프
끝판왕은 백컨트리
덧 : 즐거우면 그게 내꺼

부자가될꺼야

*.142.163.56

세상에는 이상한 사람이 생각보다 많습니다

그 이상한 사람들에게 집중하시면 세상살기 힘들어집니다

스크래치

*.238.44.134

올라운더라 자부합니다.
라이딩도 킥커도 파이프도 백컨트리도 다 하거든요.

개인적으로 라이딩<모글=킥커=파이프<백컨트리 순으로 선호합니다.

어려운 건 비교 불가하고, 새로운 기술은 다 어렵습니다. ㅎㅎㅎ

지쇼빠

*.171.225.61

올라운딩 만세 !!!

스크래치

*.70.59.191

만세~~

Quicks

*.70.51.100

동감합니다...

백컨트리의 묘미에 빠지면 아무것도 눈에 안들어옵니다 ㅎㅎㅎ

스크래치

*.70.59.191

ㅎㅎㅎ back Country 상급으로 가면 파크 건 하프파이프 건 파우더건 모글이건 지빙이건 다 그 안에 녹아 있습니다.

파우더

*.200.51.21

백컨트리를 좋아하신다니 네이버 비긴즈 카페를 추천드립니다.

https://cafe.naver.com/powderkorea

MysticDream

*.223.48.37

라이딩도 잘 못해서 라이딩만 합니다ㅠ그트나 파크는 라이딩이좀 된후에 해볼려고요

NEKSA

*.221.91.236

개인만족의 차이라고 봅니다.

하하하

*.173.24.219

프리보드를 지향하는 이입니다. 알파인도 타 봤습니다. 알파인 .강설에 날 박는 느낌도 재미있긴 합니다. 다 나름대로의 재미가 있습니다. 다만 파크는 접근하기가 쉽지 않고....라이딩이 접근성이 좋은 건 사실입니다.

그리고  스노우보드의 본류를 본다면 서핑입니다. 스노우보드가 처음에 생긴 이유가 눈에서 서핑을 어떻게 할 수 있을까에서 출발한 것이죠..

서핑을 해보면 느끼는게  강설에 날 박는  라이딩 기술들은  어찌보면 스키가 본류라고 할 수 있다는 생각이 듭니다...

솔직히 프리보드와 알파인류 전향각 보드는 방법론적로 약간의 카빙턴을 제외하고는 생김새만 같지 우리는 다같은 보더다라고는 생각은 안듭니다. 차라리  뉴스쿨이 보드파커에게는 동질감을 더 느끼겠네요..알파인 보드를 탈 때 느낀건데 스키어와 동질감이 더 있었습니다. 각각 재미가 달라요....

우리는 다같은 보더다라는건 좀 동의하기 힙들구요....단지 다름은 인정하고 그 다름을 존중해 주세요...그게 쉽진 않겠지만 스키도 타보니 잼있습니다.  많은걸 경험해 보세요..보는 눈이 좀 넓어지는 거 같습니다. 

폭풍세수

*.134.236.116

스케이트 보드-> 스노우보드 파크 이런 계보가 아닐지. 

참치에마요네즈

*.172.206.100

그냥 나만 재밌으면 되려니 생각합니다 

남 생각하면 빡쳐서 암것도 못해유~

낙타뒷발

*.65.206.203

장비 훈수질 한다 _ 이미 논할 가치 없는 사람이에요
지가 뭔데 훈수질..

수아지

*.38.22.208

저는 후자쪽이네요...라이딩도 위험하지만
파크는 더 위험해서 그냥 라이딩만 합니다.
이상 겁쟁이 유부 입니다.

헝그리곤

*.199.183.114

파크가 무서워서 파크를 안가는 거지

파크가 무서워서 라이딩을 하는게 아니에요.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

개인차라 생각합니다 ㅎㅎ

동호회에 가입을 해도 라이딩과 파크가 나뉩니다.

술한잔 하면서 한마디씩 하는데

파크타시는분중에  

라이딩할꺼면 뭐하러 보드타냐.  그냥 내려오는거면 비닐포대타고 내려오면 될것을~~

오!!! ㅋㅋ 웃고 넘긴적이 있습니다.

그냥 스키장가면 슬롭만 봐도 기분좋은 그런재미로 취미생활 즐기는거 아니겠습니까? ㅎ

너무 기분상해서 라이딩 vs 파크 이렇게 생각 안하셧으면 좋겠습니다!! ^^

TEAMEDGE-NO.29

*.216.24.152

카시로 입문해서 인터 슬턴 카빙까지 연습하고 전향 테크니컬 하겠다고 곱등이 시절을 거쳐 이제는 팀엣지 중급자정도 탑니다
하이원이 베이스인지라 사람이 너무 몰리면 파크 들어가려고 프리덱은 못팔고 항상 들고 다니네요
파이프에서 등으로 떨어져 다쳐보기도 했지만 그래도 다시 파크 들어갈껍니다
라이딩도 재밌고 파크도 재밌습니다
내가 이것만 하니 저것만 하는 사람들보다 더 우월하다 라는 시각은 참 안타깝습니다

HH룰루

*.7.47.14

에어 어렸을때는 엄텅좋아하고 재미있어했는데 나이드니 쫄보가 되서 못하고 라이딩만 해요 ㅠㅠ

앨빈

*.33.181.201

다칠까봐 파크 안들어가는건 맞습니다.

근대 그 이유가 단지 나이많고 무서워서는 아니에요. 
책임감 때문 입니다. 먹어가는 나이보다, 두려움 보다, 더 크고 무겁고 두려운게 책임감 입니다.

나 즐겁자고 취미생활을 하는데 다치기라도 하면 제 가족은 누가 먹여살리나요?

보드에 쉬운건 없다

*.245.169.118

글쓴이분은 파크 위주로 타시는데 안좋은 발언하시니깐 이런식으로 글올려서 기분나쁨을 표시하실순있는데 글내용자체가 라이딩하는 사람들은 다칠까바 겁나고 능력도 안되니 스노보드에 기초중에 기초인 라이등을 하고있지 않느냐라는 식으로 들리네요 물론 제가 라이딩만 해서 글쓴이분 글이 안좋게 보여서 그럴순 있지만 그냥 두분다 똑같은거 같습니다 // 그리고 학동에서 만난분들은 일면식 없으신거 아닌가여? 같이가서 장비 봐줄정도면 그두분은 친한사이 같으신데 대화내용이 현장에서는 어떻게 들리셨는지 모르겠지만 일단 저같은경우도 아는 동생들 입문한다고하면 "야 ! 데크는 바닥에서 뜨는거아니야 몸다친다 일단 라이딩부터 하자"  이런식으로 농담삼아서 던지기도 하는거고 // 내심 이제 입문해서 장비알아보는데 파크 들어간다하면 다칠까바 걱정도 되고 일단 뭘시작하든 기초부터 배워가야되는건 맞으니 // 그런부분을 학동샵에서 만나분이 지인분에게 농담삼아 던지 말일수도있다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ 다들 시즌오픈전에 학동가서 신상장비 있고 하면 기분업되잖아요 그래서 두손 가득히 들고들 나오시는거고  ㅎㅎ 그냥 그 두분사이에 평소에 말투나 표현이나 그런거에 한부분이라 생각하시고 넘어가시면 되실거 같네요

곱등곱등곱등이노래를한다

*.223.15.88

엄마가 데크는 슬로프에서 띄우는거 아니라고 하셔서 라이딩만...

유리!~

*.155.201.45

뭐 눈엔 뭐만 보인다고 글쓴이도 라이딩만 하는사람 쫌 깔보는 말투네요 한 두시즌해서 성과 나타나면 다들 선수하고 슬로프 날아댕기겠죠 그냥 눈이 좋아서 타는겁니다 시즌은 짧고 기다리는 시간은 지루하죠 그냥 잼있게 탑시다 시즌은 짧아요

그믐별

*.216.38.106

"파크나 파이프 타고 싶은데 나이도 있고 다치기 싫고 하니 차선책으로 라이딩하는거 아닌가요?"

그런 얘기 들을만하네요.

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.245

화가 나셨군요. 공감은 커녕 이해도 되지 않는 언행을 하는 사람과 마주친 것 뿐입니다. 그 사람이 이상해요.

그리고 스노우보드의 진정한 재미는 관광입니다.
리프트 탈 때 너무 씐나~

realstory

*.118.97.35

지금은 4학년이라서 라이딩만 조심히 탑니다.

15년전에 파아프 열심히 탔고요. 기술은 거의 못하고 03년 20대 시절에 한키정도

여튼 지금 말도 안되는 셉x이 들이 유투브 영상 올리고 협찬 받으니 안하무인격으로 행동하는건 레알 팩트 인건 부인할수 없을듯 합니다. 물론 성급한 일반화 일수도 있지만.

보드바닥에서 모 장갑회사 전화해서 나 라이딩하는 누군데 우리팀 협찬 안되냐? 우리 유명하다.

보드 수입처에 전화해서 내가 당신네 보드 타 타 타 주겠다. 이런식으로 말하고.

공공연히 벌어진 사실 맞습니다.

그리고 그런 친구들이 유명세좀 탔다고 파커들 무시하는것도 일정부분 맞는거 같습니다.

솔직히 파커들이 맘잡고 한시즌만 타면 그깡으로 장비만 업글하면 충분히 라이딩으로 하는분 만큼 탈수 있다고 생각합니다.

막말로 숀화이트가 라이딩만 한시즌 내내 하면 일본 라이딩프로 만큼 못타겠습니까?

예전 파크프로들 몸 부셔져 가면서 열심히 탔고, 어렵게 장비 협찬 받았습니다. (물론 보드 선진국보단  수월하게 받은건 사실이지만 많은 부상의 리스크를 가진것도 부인할수 없습니다.

서로 영역을 존중해 가며 잘 지냈으면 합니다.

강실장

*.187.253.38

S자가 완성되던 아주 처음말고는 라이딩이 파크만큼  재미있었던 적은 없었어요. 적어도 저는요.  파크가 너무 좋고 재밌는데, 생업이 있고 나이도 먹어서 자빠져도 그나마 안전한? 프리스키로 전향했습니다.ㅜㅜ

RiderSK

*.62.11.13

이 많은 댓글중에 이게 없네요..
탑승~

크로알

*.62.162.193

전 파크나 파이프 타시는 분들이 더 대단하시던데 글에도 나왔듯이 부상 무서워서 못들어가는게 있어서요..

심즈

*.255.163.22

탑승. ㅎ

Aisha.

*.237.125.160

파크가 요즘보다 인기가 많던 예전....학동 놀러 다닐때 샵직원이 보드 좀 탔으면 뼈 몇군데 핀 박는거 기본 아니냐고 그러더군요.
저도 미니킥 가끔 깔작대고 파이프는 그냥 좌우로 왔다갔다하는 수준인데 겁도 없이 메인킥 들어갔다가 랜딩실패로 갈비뼈 내준일이 많다보니....파크에서 날아다니는 분들 보면 참 부러워요.
파크가 라이딩에 비해 좀 무섭긴 합니다만, 라이딩은 라이딩대로 재미가 있는거 같아요

HB_스탁™

*.36.140.164

글쓰신분도 똑같이 라이딩 비하하시내요

똑같구만 먼 편가르시나 그냥 파크던라이딩이던
즐기면됩니다. 파크는 보드아니고 라이딩 그트는 보드아닙니까? 같은거 하면서 너님 잘났내 머하내 하지 맙시다. 파크부심있으신가본대 파크멋집니다.
이럼됐나요?

™판때기보더

*.205.202.35

절대 그러면 안되죠. 저두 하나씩 하다가 라이딩만 안전하게 하자고 가는 중인데 이젠 못 할거 같아서 라이딩 하는 거지

돈이 생겨서 하는거 말도 안되죠. 서로 존중해야 한다고 생각합니다.

자빠링

*.94.46.213

파크~~~그까짓거 무서워서 못타요 죽을 것 같아요.

라이딩~~~ 그것도 무서워요.

각자 좋아하는거 있겠지요 ㅎㅎ

착한아빠

*.231.196.1

탑승 각인데.. ㅎㅎㅎ

파머

*.155.108.175

모든보더가 좋은분일순 없잖아요 그런말하는 사람은 그것뿐일듯 싶어요 라이딩 파크 지빙 기문 해야할께 많은데 그런소리 들을 시간이 없어요^^

굿카빙

*.230.103.15

30대 때는 그래도 파크서 깔짝 깔짝 댔는데 나이먹으니 겁나서 못들어가요
마음은 붕붕 나르고 싶죠
실력과 깡이 부럽네요
다양한 사람들이 존재하니 그런 얘긴 한귀로 흘리면 됩니다