[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 매번 많은도움 감사드립니다.
오늘 와이프장비 결합좀 하려는데
바인딩 볼트가 짧아서 데크 인서트홀에 고정이 안돼네요
이게 볼트가 잘못들어가 있는건지, 아니면 바인딩과 데크 궁합이 맞지않아 추가로 구매해야하는건지 아리송해서요
사진상 우측 2개가 인서트홀이없는 상판에 올려둔거고
좌측 2개가 인서트홀에 올려만둔건데 거의 여유가 없네요
와샤를 빼고 조여야하는건지...
바인딩은 15-16 유니온 레가시 s
데크는 15-16 살로몬 아이돌 입니다
바인딩이 잘못된건지
데크 바인딩 궁합이안맞는지 둘 다 처음써보는 브랜드라 모르겠네요~~

DJSANTA

*.234.108.134

가끔 현재 상황처럼 짧거나 혹은 너무 길어서 베이스를 뚫고 들어가는 볼트도 있다고 하네요....
볼트를 좀 긴 걸로 바꿔보시는 방법을 추천합니다^^*

*.186.207.152

유니온에 살로몬 이라면 보드쪽에선 그래도 대중적이라 생각하는 브랜드인데 ㅜㅜ
막상 눈앞에서 조립이 안돼니 멘붕이... 감사합니다 ^^

꼬.....쏠

*.62.3.36

일단 숏비스인듯 해요.
덱이 살로몬이라면 살로몬 as센타에 비스 구매하심이...8개 만원 안넘었던거 같아요..

살로몬코리아에 문의했더니 볼트의 문제니 바인딩회사쪽으로 문의하래서요...
gmp는 8개2만원 이라는글을 어제 봐서 ㅎㄷㄷ하네요...

yOeL

*.234.234.53

15-16 유니온 바인딩의 고질적 문제입니다.

유니온 바인딩 자체에 나사 + 베어링 부분으로 구성되어있는데요.

베어링 자체가 예전에는 베어링 자체에 UNION 이라고 적힌 베어링으로 수입이 되었었어요. 그런데 말이죠.

최근에 변한 베어링은 UNION 글씨가 없는 일명 짝퉁같은 베어링을 정품에 낑겨 줍니다.

그게 정품이지만 짝퉁같아요.;;;;; 어느 바인딩이든 모두 유니온글씨 안적힌 베어링이랍디다. 이게 문제인데

베어링 두께가 커지면서 문제를 일으켜요. 그래도 저걸 나사에 끼우고 살살 각을 맞춰 돌리면 일단은 나사가

데크에 박히긴 박힙니다;;;

이게 유니온 고질적인 병맛같은 베어링 문제이지요. 되긴 될거에요;;

원가절감인가요....
제 무게가 90키로인데 몸으로누르면 들어는가겠지만....와잎첫장비라 요리조리 셋팅을해야할건데
유니온바인딩은 앞으로 무조건제외를....

꼬.....쏠

*.62.3.36

궁합이 안맞는건 아니구요.
와셔 없이 조립하면 바인딩에 힘 제데로 못 받아요
디스크가 깨질수도 있어요..

얼음바캉스坤

*.188.17.217

유니온 원래 다른바인딩에 다르게 꾹 누르면서 돌려야되던데 타바인딩보다 힘이 많이들어가여 ㅜ

플럭스만큼이나 인지도도있고 좋은제품 많다생각했는데 이런 고질적인문제가 있을줄 몰랏네요

꼬.....쏠

*.62.3.36

살로몬에 살로몬 바인딩 쓴다고 볼트 빠가 나서 그냥 볼트만 구매하려고 한다면 되요..택포 만원 내외였어요..

이건 뭐... 첫장비라 싸게사려 이월구매한건데 뭔가 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 그럼 유니온 볼트는 쓸데가없네요...

커피하루

*.62.8.206

1516 유니온 슈퍼포스 1415 살로몬 xlt 쓰고 있는데..
저는 반딩 볼트 잘들어가던데요..
반딩마다 볼트 길이가 다른걸까요??ㅠㅠ

유니온바인딩은 처음인지라... 바인딩 데크 모두 여성용 모델에 보편적인 브랜드라 볼트가 안맞을줄은 생각도 못했네요...

곤지암박c

*.14.255.107

저... 혹시 와셔 볼트 끼시구 디스크넣으시구 바인딩 바닥을 한번 봐보세요.. 나사 좀 튀어 나와 있으면  꾹~ 눌러서 돌려보셔요

위 댓글에도 있듯이 와잎 첫장비라 한번 결합하고 계속 사용할게 아니라 셋팅을 자주 바꿔가며 탈거같아서요... 와셔 끼고 디스크에 넣었을때 나사선이 나오긴 하지만 바인딩바닥에 쿠션? 때문인지...
사진상으로 잘 보이실지 모르겠으나 거의 여유가없네요 혹시나 라이딩중에 헐거워지거나 바인딩이분리라도 되면 누굴 탓할수도 없기에 신중해지네요
무튼 도움 감사합니다~ ^^

폭주개폐

*.62.16.103

15/16 유니온 바인딩 미니디스크 타입에서 거의 다 생기는 문젠거 같아요 저도 컨택이랑 울트라 쓰는데 처음 채결할때 전동으로 꾹 눌러서 겨우 넣었어요.. 그래도 한번 달아서 길들여지면 다음번부턴 뺏다 다시 연결하는데 불편함 없이 괜찮았습니다..

*.111.2.165

처음에만 저런다는건가요?
혹시나 보딩중에 헐거워진다거나 빠지는경우는 없을까요? 현재 거의 볼트길이에 여유가없다보니 별생각 다 드네요...